Making Link list With Scrool

Ingin membuat link list blogger dengan scrool. Tak hanya itu kita juga akan memberikan efek pembukaan jendela baru. Apa sobat semua tertarik untuk membuatnya???. Untuk membuatnya kita tinggal memodif...hehehe,kayak motor aja yach...memodif kode HTML link list asli milik blogger. Oke sekarang kita mulai untuk membuatnya.

1. pastikan sudah memasang Widget "Link List" milik blogger.

2. Buat enam atau lebih link.

3. masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML dan centang "expand widget templates"

4. Lalu Cari Code HTML seperti dibawah ini:

<ul>
<b:loop values='data:links' var='link'>
<li><a expr:href='data:link.target'><data:link.name/></a></li>
</b:loop>
</ul>

5. Ganti code diatas dengan Code dibawah ini:

<div style='width:100%; height:100px; overflow:auto;'>
<ul>
<b:loop values='data:links' var='link'>
<li><a expr:href='data:link.target' target='new'><data:link.name/></a></li>
</b:loop>
</ul>
</div>


Perhatikan code height:100px; itu adalah tinggi dari link list bisa kamu ubah-ubah sesuai selera kamu.. jadi jika linknya melebihi batas tinggi maka akan ada efek scrollnya
Width:100% juga dapat kamu ubah...kalo di blog Q, Aku ubah : 95%
6.. Simpan. seleeesaaaaaaaai............, buka blog anda lihat perubahan link list.


(Sumber:http://tutorial-jitu.blogspot.com)



8 komentar:

  1. tanks ya, berguna banget, km baik banget

    BalasHapus
  2. oom.
    link back dunk.
    uda dipasang nii.
    kalo gg percaya liat ajahh.
    hehe :c:

    BalasHapus
  3. bebybobo : Bannermu sudah quw pasang kok. hehe juga ^_^

    BalasHapus
  4. Salam kenal sebelumnya...info ini sangat berguna...sukses selalu forantum...

    BalasHapus
  5. kern bang blog nya .. dapet ilmu banyak nih aku....

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.