Cara Mudah Membuat Read More

Maaf, postingan ini sudah tidak relevan lagi, silakan buka Blogger sudah support fungsi Readmore dan Customisasi Tampilan Read more.
Aloow sobat-sobat semua....sekarang saya akan membahas tentang bagaimana cara untuk membuat read more. mungkin, cara membuat read more ini mungkin cukup sulit untuk orang yang tidak terbiasa dengan yng namanya kode HTML. Tapi bila kita terus berusaha, berdoa dan mencoba, InsyaAllah kita akan berhasil membuatnya. Bayangkan, untuk membuat read more yang pertama kali saya membutuhkan waktu dua harian......weleh-weleh. Smoga sobat-sobat semua dapat membuat read more dalam waktu yang lebih singkat.....amieeen.

Dengan adanya read more, maka blog kita akan terlihat lebih rapi, tidak menjenuhkan pengunjung dan terlihat seperti website profesional....ciyeee. Apabila ada red more maka postingan akan dipotong n' bila pengunjung ingin membaca posting secara keseluruhan, pengunjung tinggal mengeklik link read more. Apalagi bila postingan kita panjang sehingga dapat merusak penampilan blog, maka read more ini pasti akan sangat berguna.

Key...langsung aja. Sekarang saya akan menjelaskan cara untuk membuat read more. Sebelumnya, Kamu login dulu ke blogger sampai masuk ke yang namanye Dasbor.

1. Kalo udah login. Klik aja tulisan Tata letak atau layout.

2. Truz, klik Add Page Element atau elemen halaman.

3. Kamu pasti akan melihat ada tulisan yang aneh...nah itulah yang namanye kode HTML. Bingung...gak ucah bingung dulu, nanti aja....wakakakaka

4. Nah.... Sekarang centang atau cekbox Expand Widget Template

5. Lanjut...sekarang cari kode HTML yang tulisannya seperti ini:


<div class='post-header-line-1'/>

6. Sudah dapat apa beloem, saya kacih tips yoa. Biar carinya mudah gunakan Tools find. Caranya pincet keyboard Ctrl+F.

7. Sudah dapat kan....Kalo gitu di bawah kode HTML tersebut ada kode HTML sebagai berikut:


<div class='post-body entry-content'>


<p><data:post.body/></p>

8. Lalu ubah kode diatas menjadi seperti ini: (ooo...iya sebaiknya sebelum mengganti kode HTML backup template blog anda terlebih dahulu)


<div class='post-body entry-content'>


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>


<p><data:post.body/></p>


<a expr:href='data:post.url'>Read More....</a>
</b:if>

9. Tulisan Read more bisa sobat ganti dengan tulisan lain, contohnya: Baca Selengkapnya...

10. Simpan Template.

11. Sudah selesai....? Beloooeeeem....Hehehehe

12.Kliklah menu setting atau pengaturan

13.Yup, sekarang klik format atau formating

14. lihat bagian paling bawah halaman ini ada kotak Post Template. Isilah dengan kode berikut:


<span class="fullpost">




</span>

15. Klik Save

16. cobalah membuat posting...BERHASIL BERHASIL HOREEE....

Ket :

Disini tulisan sebelum link Read more <span class="fullpost">
Disini adalah postingan sisa dari diatas
</span>

17 komentar:

  1. artikelnya bagu..tapi punyaku gak bisa bisa di pasang readmoer...bantuin dunk mas

    BalasHapus
  2. waduh ngak bisanya gimana...? saya pasti bantuin deh.

    BalasHapus
  3. Kotak post tmplate tmpaty dmn mas.klo mu nyisipkan skrip terakir it dmn.trs cra atur msal mulai memotomgy it gmn mas.mas tkar baner.py peyan dh q psang www.galerypulsa.co.nr

    BalasHapus
  4. Binun mas.kupu2ku kok jadi gk muncul kenapa ya

    BalasHapus
  5. PULSA TERMURAH : Disini tulisan sebelum link Read more <span class="fullpost">
    Disini adalah postingan sisa dari diatas
    </span>

    BalasHapus
  6. Mkch bos dh dpsang banernya.q bingun nyari yg mz mksuk.dpaling bawah ada post tmplete it dmn?trus kode pmtong postingan it.ap kita taruh di bagian tulisan kt yg mau dipotong.bos kok kupu2ku jdi hlang ya.kmrin ada

    BalasHapus
  7. mas..kok d blogku gak ad kode yg sesuai petunjuk pertama so aku gak bisa buat read morex klo bs kunjungin blog ku dong in linkx http://serambimadinahku.blogspot.com

    thanx b4

    BalasHapus
  8. mas...mo nanya download tmplate yg ada kode read more nya di mana yah?s'l nya punyaku ga ada kode itu nya ...mksh....

    BalasHapus
  9. mas link nya dah di pasang, klo g' sesuai namanya kbrin y...:g:

    BalasHapus
  10. alhamdulillah yang ini bisa..

    BalasHapus
  11. Makasih mas , kodenya masuk smua :c:

    BalasHapus
  12. Way . . . y . . . y . . .
    terimah kasih mas atas infonya, sangat bermanfaat ? :e:

    BalasHapus
  13. Makasih gan infonya,,, Sukses terus gan....

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.