Membuat Tempat Link

apabila anda sering blogrool atau tukeran link pasti anda akan membutuhkan tempat link. Apabila link teman kita banyak maka kotak link blooger akan ikut memanjang sehingga dapat memenuhi blog dan merusak keindahan blog. Saat ini kita akan membuat tempat link yang lebih efisien untuk menampung link teman - teman kita. kotak link yang akan kita buat disini ada tiga macam, yaitu :

1. Link Dengan Scrool (model text area )
2. Link Bergerak (Marque )
3. Gabungan ( penggabungan text area dan marque )

Baiklah akan saya terangkan satu-persatu :

1. Link dengan Scrool
Model ini jika linknya banyak tidak akan buat blog jadi sesak karena jika link melebihi batas text area akan ada roll bar disampingnya jadi ada batas tempatnya gitu dehh pokoknya kurang lebih kaya itu penjelasanya.

2. Link Bergerak
Model marque ini link-linknya akan bergerak dari atas ke bawah/dari bawah ke atas dan juga bisa dari kiri ke kanan juga bisa sebaliknya


3. Gabungan
Ini adalah penggabungan antara link dengan scrool dengan link bergerak

Sudah jelas bukan...sekarang kita belajar cara membuatnya :

# Cara Membuat Link dengan Scrool

1. Buka menu Layout ( Tata Letak)
2. Page Elements ( elemen halaman)
3. Kemudian Add A Gadget ( tambah gadget ) dan pilih HTML/JavaScript
4. kemudian copy peste kode HTML dibawah ini :

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#alamat link <br />
#alamat link2 <br />
#alamat link3 <br />
#link... seterusnya

</div>

Ket :
width: 200px; : Adalah ukuran panjang text area tersebut
height: 200px; : Adalah Ukuruan lebar text area tersebut
#alamat link <br /> : itu adalah link teman blog kamu yang kamu mau pasang di blogroll kamu, jika link tidak ingin berada di garis baru buang saja code <br />

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http:forantum.blogspot.com">Kumpulan Tutorial Blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank"
Jadinya Seperti ini <a href="http:forantum.blogspot.com"target="_blank">Kumpulan Tutorial Blog</a>
Contoh diatas dapat kamu ubah dengan url dan nama blog teman kamu.

5. kalo sudah simpan deh...


# Cara membuat link bergerak

1. Buka menu Layout ( Tata Letak)
2. Page Elements ( elemen halaman)
3. Kemudian Add A Gadget ( tambah gadget ) dan pilih HTML/JavaScript
4. kemudian copy peste kode HTML dibawah ini :

<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2"

onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>

Ket :
Up adalah pergerakan link bisa kamu ganti dengan down, left, right
100 adalah tinggi batas blogrollnya

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http:forantum.blogspot.com">Kumpulan Tutorial Blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank"
Jadinya Seperti ini <a href="http:forantum.blogspot.com"target="_blank">Kumpulan Tutorial Blog</a>

5. Sudah jadi lalu simpan.


# Cara membuat link dengan scrool dan bergerak

1. Buka menu Layout ( Tata Letak)
2. Page Elements ( elemen halaman)
3. Kemudian Add A Gadget ( tambah gadget ) dan pilih HTML/JavaScript
4. kemudian copy peste kode HTML dibawah ini :

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">
<marquee direction="up" width="95%" scrollamount="2"

onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" height="200" align="center">

Link
Link
Link


</marquee>
</div>

Ket:
width: 200px; height: 200px; adalah panjang dan lebar batas text area
height="200" adalah tinggi batas marque areanya

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http:forantum.blogspot.com">Kumpulan Tutorial Blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank"
Jadinya Seperti ini <a href="http:forantum.blogspot.com"target="_blank">Kumpulan Tutorial Blog</a>

5. Simpan.

fyuh.........akhirnya selesai juga tutorial membuat tempat link ini.

( Sumber : http://tutorial-jitu.blogspot.com )

35 komentar:

  1. mantap mas eh apa mbak ya

    BalasHapus
  2. aku ngga maksud cara pasang link nya gmana.....???

    ko ga jadi2 cih.....???

    BalasHapus
  3. Pas nih.... cakep...

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  4. gimana ya cara membuat kupu kupu malam

    BalasHapus
  5. thank u boss sgt membantu!!
    btw kita tukeran link yuk bos!!

    BalasHapus
  6. BROW TERIMA KASIH BUUUANYAK ATAS BANTUANNYA

    BalasHapus
  7. assalamualikum,
    mas aku numpang unduh artikel ini ya...
    LINK nya nanti aku tujuin ke blog ini.

    terima kasih.

    aku juga udah follow, di follow balik ya..
    jika berkenan mari bertukar Banner link

    BalasHapus
  8. teimaksih atas tips nya sangat membantu..
    tengok" juga rumah saya yach...
    salam....

    BalasHapus
  9. thanks banyak..
    mampir ke http://kreatifmikir.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Mantappp tutorialnya,, keren...

    BalasHapus
  11. oke, terima kasih saya coba..

    BalasHapus
  12. saya lebih suka link yang bergerak tuh,dan ditambah variasi hujan salju..

    BalasHapus
  13. boleh dicoba nich,,,
    kebetulan saya baru permulaan di blog.

    BalasHapus
  14. mantab...www.bajurame.com

    BalasHapus
  15. good... good... good...!!! jadi kepengen

    BalasHapus
  16. informasi yang sangat membantu...penjelasannya sangat mudah dipahami..terimakasih sob..sukses selalu

    BalasHapus
  17. kereeen kereen kereen, ilmunya bermanfaat...

    BalasHapus
  18. Nice Info. Ingin Sehat Tanpa OBAT? Mampir ke Agen XAMthone

    BalasHapus
  19. ya ini yang aku cari " ,, wwkwkwkwkw
    sukron katsir .. :)

    BalasHapus
  20. terimakasih atas share infonya gan
    sangat membantu sekali
    "link agan udah ane pasang di www.fizcomp.com"

    BalasHapus
  21. Thank you atas informasinya.
    http://show2.best-fullmovie.com/

    BalasHapus
  22. http://www.vimaxpembesarpenis.org/klg-pills-obat-pembesar-penis-asli-usa.html

    http://www.vimaxpembesarpenis.org/viagra-usa-original.html

    http://www.vimaxpembesarpenis.org/boneka-full-body-boneka-sex-jepang-mirip-artis.html

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.