Menambah Smile atau Emoticon pada Shoutmix

Shoutmix merupakan suatu widget yang sangat penting di dunia blogger. Melalui shoutmix inilah pengunjung dan pemilik blog dapat saling berkomunikasi. Dalam dunia blogger apabila kita mengunjungi blog orang lain, maka sebaiknya kita meninggalkan jejak di blog tersebut, nah...para blogger biasanya meninggalkan jejak di shoutmix blog. Ada satu shoutmix yang sangat legendaris dan dapat meningkatkan traffic pengunjung blog kita dalam waktu cepat, shoutmix yang saya maksud adalah shoutmix milik Kang Rohman yang beralamat di " http://kolom-tutorial.blogspot.com ". Di shoutmix itulah kita bisa chatting dangan para blog master yang siap membantu apabila anda kesulitan dalam ngeblog. Apabila kita chat disana, maka secara otomatis mereka akan langsung mengunjungi blog kita. Apabila ada blogger yang mengunjungi blog kita ada baiknya kita bertamu balik ke blog mereka dan meninggalkan jejak disana.

Mungkin anda merasa bosan dengan smile di shoutmix anda biasa-biasa saja, dan ingin menggantinya. O...ya sebelumnya apabila anda ingin membuat shoutmix, silakan dibuat di " http://shoutmix.com ". Inilah cara mengganti atau manambah smile atau emoticon di shoutmix.

1. Silahkan login ke Shoutmix anda

2. Klik pilihan menu smileys pada Tab Display

3. Pada kolom smiley image URL, silahkan anda pastekan URL dari smile pilihan anda

Bagi para sobat yang belum mempunyai URL smile untuk ditempatkan di Shoutmix, silahkan para sobat surfing di sini : http://addemoticons.com
Cara mendapatkan URLnya, silahkan anda klik kanan pada smile yang anda inginkan, kemudian klik Properties, kemudian copy alamat URL yang ditampilkan pada baris Location

4. Pada kolom Code, silahkan ketik kode yang anda inginkan. Jika ada yang mengetik kode ini maka secara otomatis smile tersebut akan tampil pada Shoutmix anda.

5. Pada kolom (optional), silahkan ketik kode alternatif anda. Fungsinya sama seperti no. 4

6. Silahkan tambahkan smile tersebut hingga 10 smile bagi yang berlangganan secara Basic Account, dan bagi sobat yang berlangganan secara Premium Account, anda bisa menambahkan smile tersebut hingga 500 smile.

7. Klik Save settings

8. Selesai.

Nah... sekarang shoutmix anda akan tampil lebih menarik dan meriah.



11 komentar:

  1. bingung buat shoutmixnya...aq dah brkunjung ke kolom tutorial...tp bingung caranya...aduh2..aq bingungan orangnya

    BalasHapus
  2. Tks ya mas tipsnya. yahut banget. dah tak coba terapin di blogkuku http://adenapps.blogspot.com

    yang sempat kehilangan form komentarnya habis ku otak atik kemaren. sekali lagi tks ya..............!

    BalasHapus
  3. wow buat account premium bisa sampe 500 emoticon? ckckck...

    BalasHapus
  4. syukron infonya, udh di add koq gak ada perubahan yaa?

    BalasHapus
  5. Assalamu'alaikum...
    Aduh,bingung saya...kaga masuk ko ya...Blog juga masih kosong melompong...mau diperbaiki tapi malah bingung n pusing...:a:

    BalasHapus
  6. mass saya dah coba ngerubah domain saya dengan co.cc
    tapi kok pas saya masuk ada tulisan Error HTTP 500 Internal server error
    gimana tuh mass ga bisa dibuka blogsaya mohon bantuannya yah

    BalasHapus
  7. @ Rizky: Kan bisa di kembalikan lagi. Apabila tidak bisa silakan add saya di Facebook, ntar saya bantu.
    -Login ke blogger
    -Masuk ke Dasbor, pilih pengaturan
    -klik menu Publikasikan
    -Klik blogspot.com (Layanan hosting bebas milik Blogger)

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.