Menyembunyikan komentar

Menyembunyikan komentar sangat berguna terutama untuk blog yang sering kebanjiran komentar dari pengunjung seperti blognya Kang Rohman, Fatih Syuhud atau Joko Susilo. Dengan menyembunyikan komentar dapat menambah ruang pada blog. Cara kerjanya sepeti ini : komentar dari pengunjung akan disembunyikan dan akan muncul apabila anda atau pengunjung menge-klik tulisan seperti ini [+/-]Click to Show or Hide Old Comments. Cara menyembunyikan komentar seperti ini :

1. login --->> Tata Letak --->> Edit HTML

2. Tambahkan kode dibawah ini sebelum kode ]]></b:skin>

.commenthidden {display:none}
.commentshown {display:inline}

3. Cari kode ini <dl id='comments-block'>. Kemudian salin kode dibawah ini tepat sebelum kode tersebut.

<a aiotitle='Hide Comments' href='javascript:togglecomments(&quot;hideshow&quot;)'>[+/-]Click to Show or Hide Old Comments</a>
<div class='commenthidden' id='hideshow'>

4. gerakkan mouse ke bawah dan cari kode berikut </b:loop>. Biasanya sebelum kode <b:if cond="data:post.commentPagingRequired">

5. Salin kode berikut sebelum kode </b:loop>

<a aiotitle='Hide Comments' href='javascript:togglecomments(&quot;hideshow&quot;)'>[+/-]Click to Show or Hide Old Comments</a>

6. Tambahkan kode script berikut sebelum kode </head>

<script type='text/Javascript'>function togglecomments (postid) {var whichpost = document.getElementById(postid);if (whichpost.className=="commentshown") { whichpost.className="commenthidden"; } else { whichpost.className="commentshown"; }} </script>

7. Simpan. Sobat bisa mengganti kata ini "+/-]Click to Show or Hide Old Comments" dengan kata yang sobat inginkan.

12 komentar:

  1. Kok gak bisa pas gua cari ini id='comments-block'> gak ada .... Ajarin dong kak....

    BalasHapus
  2. Wah saya malah pengen tanya,pak. Gimana caranya agar komentar yang sedikit tapi bisa terlihat seperti banyak....

    BalasHapus
  3. mantap nih tutorianya, sangat bermanfaat gan , makasih gan buat infonya

    BalasHapus
  4. Pengecut selalu menghindari kesulitan sementara pemberani selalu mencari peluang dalam sebuah kesulitan.

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.