Cara Mengetahui Blog yang Dofollow atau Nofollow

u comment i follow
Salah satu cara untuk meningkatkan pagerank adalah memanfaatkan blog dofollow. Cukup dengan meninggalkan komentar yang mengarah ke blog kita, maka backlink pun sudah kita dapatkan. Masalahnya sekarang bagaimana untuk mengetahui suatu blog apakah dofollow atau nofollow. Ok..berikut sedikit tips untuk mengetahui status suatu blog dofollow atau nofollow.
  • Tentukan blog yang akan di cek statusnya
  • Masuk ke halaman postingan, tujulah komentar-komentar dari pengunjung. kemudian “klik kanan” pada link komentator lalu pilih “properties” 

Cara Mengetahui Blog yang Dofollow atau Nofollow
Lihat hasilnya. Untuk yang nofollow biasanya seperti ini : 

Cara Mengetahui Blog yang Dofollow atau Nofollow

  • Pokoknya, untuk blog yang nofollow pada bagian “rel” atatu “relation” ada tulisan nofollownya.
  • Sedangkan untuk yang dofollow, Setelah klik kanan ? properties tidak ada tulisan nofollow (bagian “rel” nya suka kosong).
Pada intinya, untuk mengetahui blog yang dofollow atau nofollow tadi, fokuskan aja pada tulisan nofollow-nya (setelah klik kanan). Jika ada berarti nofollow, jika tidak ada berarti dofollow.

Sumber: buatblog4u.co.cc
Share By: http://forantum.blogspot.com

30 komentar:

  1. thanks infonya, sangat mudah untuk dipahami.

    BalasHapus
  2. bahkan gak ada tulisan rel / relation
    firefox 3.5.6

    BalasHapus
  3. syukran infonya..masya Allah blognya makin eksis aja

    BalasHapus
  4. semua tulisan fel nofollow sudah saya hapus, tapi begitu saya klik kanan properties komen blog ini ko blog saya dan semua teman² jadi nofollow. mang mau di hapus yang mana lagi nih mas, atau mungkin blog ini yang no follow??? please pencerahannya

    BalasHapus
  5. cubo2 waaku iki df /nf,, :f:

    BalasHapus
  6. koq tak coba di FF ndak ada propertiesnya ya waktu klik kanan linknya? :a:

    maklum masih nubie :D mohon bantuannya

    BalasHapus
  7. Keren amat nih blog.
    Mampir2 mas ah...]
    Makasih tipsnya ditunggu tips lainnya

    BalasHapus
  8. kok di mozilla saya gak ada properties ya waktu klik kanan ?

    BalasHapus
  9. mo nanya, yg rel nya muncul nofollow itu maksudnya web punya siapa? sang komentator ato yg punya web,thanks

    BalasHapus
  10. nambah lg, punyaku udah aku ganti html nya supaya jadi do follow. tapi pas aku klik kanan propertis userku sendiri kok masih nofollow ya...

    BalasHapus
  11. apa gak bisa diakalin itu cara
    terkadang bisa tertipu lho

    BalasHapus
  12. WEH...MANTABS BENER NIH BLOG...INPONYA BERGUNA BGT BUAT ANE NYANG MSH NEWBIE....NICE INFONYA...

    http://www.yona-joglo.co.cc

    BalasHapus
  13. trims atas infonya.
    its very useful for me

    BalasHapus
  14. HTMLnya dah tak edit kok yah sesuai petunjuk kok punyaku masih nofollow gimana dong bos?

    BalasHapus
  15. mantap juga tuh artikelnya,walaupun aku baru lihat blog ini..

    BalasHapus
  16. thx forantum ... nice info bagi ak yang newbie
    http://m-karsa.blogspot.com

    BalasHapus
  17. klo fi firefox kok gx ada properties sob???

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.