Cara mudah Memasang Password di Flashdisk / CD tanpa software

Cara mudah Memasang Password di Flashdisk / CD tanpa software
Banyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk / CD atau memberi password otomatis ke flashdisk / CD. Tetapi beda lagi dengan postingan kali ini . sebelumnya cara ini saya dapatkan dari seorang programmer yang hebat http://inside-and.blogspot.com

"Cara ini sangat mudah dan bermanfaat apalagi seperti saya bermain di warnet sebelah rumah yang pakai flashdisk harus di comokin dulu di komputer sever. jadi bahaya dong bisa dibuka dari client lainnya"

Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.
Langsung saja .

1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepaddan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!","http://forantum.blogspot.com")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!", 0+0+48, "http://forantum.blogspot.com")
end if
loop
if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if
TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan anda, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama dengan "passwordlock.vbs" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. setelah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.
[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE
anda dapat merubah kata "FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE" sesuai kata-kata mutiara keinginan anda sendiri.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah "autorun.inf" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.

langkah terakhir silahkan anda hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden. selesai . . . .
@info
- kompitabel dengan win XP.
- dimohon jangan sampai lupa password sendiri (Forantum tidak bertanggung jawab atas kesalahan password sendiri)
masih kesulitan ?
bisa tinggalkan komentar dibawah .
selamat mencoba...
Thank's To: http://pedasmaniscinta.blogspot.com
Share By: Kumpulan Tutorial Blog Lengkap

21 komentar:

  1. oke...itu berguna, kebetulan lg butuh .. makasi mas.. :)

    BalasHapus
  2. KENAPA FLASHDISKNYA GAK KEBUKA ????
    ADA TULISAN :
    “YOU NEED TO FORMAT THE DISK, BEFORE YOU CAN USE IT”

    MASA HARUS DI FORMAT ???? :e:

    BalasHapus
  3. gA' BekerJa sob'..... :b:

    ga da efectnya....

    BalasHapus
  4. nah bos kalu problemnya kayak gini.
    pas mo kopi file ke flash disk, kagak bisa dikopi. tp klu flash disk ane yg bs mp3 bisa diakalin. dng cara di keylock. gimana klo yg kagak ada (flash disk biasa) ?
    thnxz bos

    BalasHapus
  5. klo mau nonaktifin passwordy gmna?

    BalasHapus
  6. Salam kenal dulu mas.....
    Saya Yongky. Saya sdh coba copy paste semua text berwarna kuning dan sdh saya lakukan semua, tapi kok gak berfungsi ya mas ?
    Pada menu Encoding itu ada 4 pilihan, ANSI, Uni code, Unicode big endian dan UTF-8, mana yg dipilih mas ?
    Tolong dibantu dong mas.
    Trims sebelumnya ya.

    BalasHapus
  7. keylock_nya kog g brkerja?? :b:

    BalasHapus
  8. Kox File Autorun.inf yg udah ke hidden
    awktu FD masuk trus scan kena virus??
    gmn dunk????

    BalasHapus
  9. Dari semua komentar kok nggak ada respon jawabannya? dimana jawaban masing2 komntarnya bro?

    BalasHapus
  10. Ijin copy nie,,
    nggak tahu bsa bkerja pha nggak nie..

    BalasHapus
  11. ough bgtu cra mudah memasang pasword di flasdisk tnpa software,,,
    boleh jgsaya coba,
    mkzh ya bwt info'y...........

    BalasHapus
  12. mas saya kok udah copy di cd ku tapi begitu di buka gak muncul tulisannya

    BalasHapus
  13. <a href="http://obatherbaldenature.edublogs.org/2015/01/30/obat-kemaluan-keluar-nanah/>obat-ambeien-resep-dokterobat ambeien resep dokter</a>

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.