CD Linux Ubuntu dan Kubuntu Gratis, Dikirim Sampai Rumah

CD Linux Ubuntu dan Kubuntu Gratis, Dikirim Sampai Rumah
Sekarang ini Distro Linux sudah tidak terhitung lagi macamnya, ISOnya juga sudah banyak bertebaran di Internet. Meskipun file ISOnya bisa didownload secara gratis, tetapi yang menjadi masalah ukurannya yang sangat besar rata-rata diatas 600 MB. Bagi yang pakai Speedy dengan jatah bandwidth 1Gb pasti mikir 100 kali sebelum mendownloadnya. Tetapi jangan kahwatir, bagi penggemar Linux Ubuntu dan Kubuntu Anda bisa mendapatkan CDnya gratis langsung dikirim sampai rumah.


Saya tahu hal ini karena dulu pernah iseng-iseng request CD Kubuntu sebanyak 5 biji, eh gak taunya beneran dikirim sampai rumah saya di jogja setelah 3 minggu pemesanan. Kalau gak salah dulu dikirim langsung dari Belanda.

Cara mendapatkan CD Linux Ubuntu dan Kubuntu Gratis : 

Untuk CD Kubuntu 
1. Kunjungi https://shipit.kubuntu.org
2. Register jika belum punya account.
3. Setelah punya account login, isi data diri.
4. Anda bisa meminta request lebih dari 1 Cd, tapi kemungkinan besar di tolak karena banyaknya permintaan. Kala dulu sih minta 5CD juga dikirim, tapi sekarang agak susah.

Untuk CD Ubuntu
1. Kunjungi https://shipit.ubuntu.com
2. Login atau register jika belum terdaftar. Anda bisa menggunakan account dari shipit.kubuntu.org untuk login disini jadi tidakperlu register lagi jika sudah punya account di Kubuntu.
3. Langkah selanjutnya sama seperti langkah memesan CD Kubuntu.

Catatan: Klik "Spesial Request" bila anda menginginkan CD linux ubuntu atau kubuntu lebih dari 1.
Gunakan alasan yang sopan dan baik, berisi kenapa anda ingin mendapatkan CD linux lebih dari 1
Contoh :
dear Ubuntu team, I need 5 CDs of Ubuntu for my Computer Laboratory. In my Computer laboratory need operating System like Ubuntu cause ubuntu very user friendly for user Computer beginner and amazing Display. So please give me 5 Cds!
Dengan cara diatas Anda bisa mendapatkan CD Kubuntu dan Ubuntu gratis tapi ketika pengambilan di kantor pos tetap ada biaya dari kantor posnya sekitar Rp. 7000 (3 tahun yang lahu) gak tau kalau sekarang.

(Sumber: http://www.ismartshare.com)

15 komentar:

  1. keren nich, meskipun belum terlalu ngerti ma ubuntu! lumayan buta koleksi, nais inpoh

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah
    Tadi pagi saya baru saja menerima panggilan dari kantor pos. kirain apa eh ternyata CD Linux....
    Padahal saya sudah lupa kapan memesannya...

    Oh iya... ongkos yang harus dibayar sama Rp 7.000.00

    BalasHapus
  3. eh... CD nya udah di tangan...
    yang heran :
    aku meemsan ubuntu yang dikirim kubuntu...
    hhihiihii

    biarlah namanya juga iseng

    BalasHapus
  4. Please kirimin gue cd ubuntu atau kubuntu dong?
    ke kode pos 33472 manggar,belitung timur.gue tunggu.

    BalasHapus
  5. Thanks mas....Saya sudah dapat CD nya.Dikirim sampai rumah(Rembang JATENG) GRATISSS.

    BalasHapus
  6. tahun lalu saya memesan ubuntu karmic 9.10 dan langsung dapat kiriman 2 paket sekaligus...yang satu paket isi desktop dan server masing2 1keping dan satunya isinya sama tapi masing2 2 keping isinya...tapi sekarang memesan yang versi 10.04 kok gak bisa2 ya...malah di suruh download ato malah disuruh upgrade..tolong dong akh...lagi butuh nie...kan t4 saya warnet...untuk os nya pake dual booting...:a:

    BalasHapus
  7. Anonymous: Kemarin saya pesan masih bisa, coba buat account baru lagi di https://shipit.ubuntu.com/

    BalasHapus
  8. apa bner mas itu cd GRATIS?? ane udah mesan.. tp ntar malah bayar.. mgkin dlm wktu 1-2 mggu lg y nyampe... tlg di jwb mas...

    BalasHapus
  9. Azmi: Gratis 100%, paling hanya bayar ongkos kirim Rp.7000. InsyaAllah, tp tu kalo disetujui.

    BalasHapus
  10. tapi koq cd ubuntu netbook nya g' bisa di request y??

    BalasHapus
  11. kak mau tny kok saya mau pesan cd lewat shipit.kubuntu.org kebingungan ya ?
    maklum msh newbie nie n pgn pesen cd backtrack 5 R3 dan Ubuntu 13.10.

    BalasHapus
  12. kak mau tny kok saya mau pesan cd lewat shipit.kubuntu.org kebingungan ya ?
    maklum msh newbie nie n pgn pesen cd backtrack 5 R3 dan Ubuntu 13.10.

    BalasHapus
  13. saya ingin mendapatkan cd ubuntu nya..
    tapi saya tidak tau cara mendapatkan nya
    apakah anda dapat membantu saya?
    Terimakasih

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.