Membuat Versi Mobile Blog Anda (Mobilize Blog)

Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
Tampilan blog saat dibuka di komputer dan handphone bisa jadi akan sangat berbeda. Tampilan yang sudah sebegitu menarik di komputer bisa jadi akan berantakan jika Anda akses lewat handphone. Loadingnya yang dikira sudah ringan ternyata membutuhkan waktu lama di handphone. Bagaimana Anda mengatasinya? Sementara pengguna internet lambat laun berpindah ranah menggunakan heandphone sebagai alat utama. Murah dan tentunya bisa di bawa kemana-mana. Mau tidak mau? Anda yang harus menyesuaikan. Ada banyak alat untuk mobilize blog, dan yang saya bahasa pertama adalah Mippin.

- Silahkan kunjungi mippin.com
- Klik tombol Bloggers pada menubar
Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
- Klik Mobilize Your Blog Now
Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
- Ketikkan feed blog Anda pada kolom isian Please enter your website or RSS feed URL to get started
Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
- Klik Tanda panah dikanannya

- Lihat kebawah dan pilih model penampilan
- Klik Next Step
- Desain tampilan Anda, Anda bisa juga menambahkan logo Anda, jika sudah silahkan Anda klik Next Step
- Akan muncul jendela baru untuk form pendaftaran Anda. Jika sudah selesai mengisi silahkan klik Sign-Up.
- Jika sudah selesai maka akan masuk halaman publize, masukkan url yang Anda inginkan untuk url mobile blog Anda. Klik Save.
Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
- Klik Next Step
- Klik Finish.

Semoga bermanfaat, waktu mendatang akan saya bahas tool-tool lain untuk menjadikan pilihan buat Anda.

Thank's To: http://www.masdoyok.co.cc
Share By: http://forantum.blogspot.com

19 komentar:

  1. wah sip ni..
    mantap banget infonya

    BalasHapus
  2. thanks infonya yang selalu up to date...
    semoga menjadi nikmat dalam berbagi !

    BalasHapus
  3. wah keren ! langsung ke TKP!

    postingan yang keren!
    terus maju blogger indonesia!

    BalasHapus
  4. wah copas dari mas doy ya kwkwwk....
    buat saja sendiri screen shoutnya sob ... wkwkkw kasih an u sob

    BalasHapus
  5. Info yang sangat bermamfaat, terima kasih mas,please comment back . . . go blogger

    BalasHapus
  6. bagimana kalo kita ingin updatenya... krn setiap ada perubahan di blog yg di pc yg di mippin ga update

    BalasHapus
  7. Makasih buat artikelnya. Sangat bermanfaat. Ijin ditulis ulang yah pada blog ku.

    BalasHapus
  8. Info yang sangat bagus.
    Langsung Action nih...
    Makasih ya...
    Numpang nitip url. masih baru soalnya...
    http//:bisnisgratisd8.blogspot.com
    berkunjung ya....!

    BalasHapus
  9. ijin copas mas....:j:

    BalasHapus
  10. ough gto ya pntesan saya jg pernah liat di kompter n HP ekh udh bda lg tmpilan blog'y.
    mkzh ya bwt info'y boleh di coba jg nih

    BalasHapus
  11. wah ky'y keren jg nih,,
    boleh di coba jg sob.
    nice info

    BalasHapus
  12. postingan yg bagus nih,,,
    emz bgtu ya cra membuat'y,,
    boleh lgsung saya coba...

    BalasHapus
  13. I am very glad to see you overbearing and nice blogs on the sites i am read it and thanks for the owner of the site.

    BalasHapus
  14. It's hard to find quality writing like yours these days. I really appreciate people like you! Take care and see you soon.

    BalasHapus
  15. Klo website cms gimana gan ko ga bisa.

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.