Tutorial Facebook: Cara Membuat Catatan Facebook

catatan facebook
Tutorial facebook kali ini membahas mengenai cara buat membuat catatan facebook. untuk membuat catatan di facebook mudah banget kok. Tidak perlu pake kode css atau yang lainnya . hehehe ... Selain itu, nanti saya juga akan jelasin cara untuk memperindah catatan facebook anda. Penasaran ? Mau ?

untuk membuat catatan di facebook, caranya begini :
1. Buka / login dulu di facebook anda.
2. Buka / klik url berikut ini :

http://www.facebook.com/editnote.php?new
3. Tuliskan Judul catatan anda di kolom yang sudah disediakan.
4. Tuliskan juga Isi catatan anda.
5. Kalau sudah , atur privasi catatan anda.
6. Klik Terbitkan.

Untuk mempercantik catatan anda. Anda bisa menambahkan gambar atau foto di catatan anda, caranya :
- Sebelum anda klik terbitkan, anda klik tombol Browse.
- Cari gambar / foto yang akan dimasukkan ke dalam catatan.
- Atur penempatan gambar anda.
- Kalau sudah, klik Terbitkan.

NB : Anda juga bisa memformat catatan anda dengan mempertebal tulisan , membuat miring tulisan, menggaris bawah, mencoret, dll . Caranya , anda bisa klik url dibawah ini :

http://www.facebook.com/notes_cheatsheet.php
Selamat mencoba !

Sumber: http://id-facebook.blogspot.com
karya: Krisna Primasatya Adam.

9 komentar:

  1. thanks for the good article. keyword research, competition analysis, on-page and off-page are the topics included in seo tutorial. this website is offering free seo tutorial with practical explanation.seo tutorial

    BalasHapus
  2. kalo untuk facebook page/brand gimana ya ?
    saya sudah login dan ketik http://www.facebook.com/editnote.php?new
    eh malah ada pesan "Untuk menggunakan fitur ini, Anda harus mendaftar untuk profil pribadi Facebook"

    bisa tolong kasih infonya ?

    BalasHapus
  3. Terimakasih Gan...fungsi catatan samakah dengan bookmarking ?

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.