Typewriter Effect - Tulisan Bergaya Mengetik

mengetik
Apakah anda ingin membuat efek tulisan dengan efek mengetik seperti gambar disamping?
Bagi yang pengen buat langsung saja menggunakan jasa site berikut ini http://wigflip.com/screedbot yang merupakan bagian dari Wigflip.

Cara  membuat efek tulisan dengan efek mengetik adalah sebagai berikut:

1. Buka http://wigflip.com/screedbot/
2. Nah ada kotak pengisian teks, diisi aja sesuai keinginan kamu
3. Dibawahnya ada pengaturan

width: lebar kotak
fontsize: ukuran font
juga pengaturan warna latar dan warna font
(komplit juga kan, mudah banget)

4. Kalau sudah mantep klik Create Screed
5. Nah, perhatikan pada bagian atas ada tulisan Here's Your Screed
6. Dibawahnya terdapat gambar animasimu yang sudah jadi
7. Lalu ada pilihan Save it to Filckr atau ImageShack.us jika kamu ingin langsung upload gambar tersebut.
8. Pilih Save it to Computer jika ingin menyimpannya dulu di komputer
9. Sementara untuk penempelan di artikel atau sidebar adalah sebagaimana upload gambar biasa (setelah animasi itu kamu upload).

Siiip deh...

Sumber: http://www.masdoyok.co.cc

12 komentar:

  1. Kereeeen.... Kyk bikin pake macromedia flash...
    tp yg ini lebih simple buatnya...
    Sipp... ijin save page as gan..

    BalasHapus
  2. @Pembajak: Yap...hampir sama, tapi cara buatnya jauh lebih mudah kan. Siip...

    BalasHapus
  3. MANTAP bos

    sekalian bernostalgia dengan tulisan jadulnya

    he he he :F:

    BalasHapus
  4. thanks ya sob..
    salam knal..

    BalasHapus
  5. @IHSAN: hehe...Jadul tapi bagus kan Mas Ihsan.

    @dzaki: Sama-sama dan salam kenal :D

    BalasHapus
  6. Keren tipsnya gan,,,, ane coba ah,,,,

    BalasHapus
  7. iia siip deh,, nanti langsung coba.

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.