Cara Menonaktifkan Klik Kanan Pada Blog

copy paste
Klik kanan pada mouse pada browser merupakan cara terbaik yang dilakukan untuk melihat, mencopy, menyimpan file teks, image/gambar dan kode-kode tertentu pada suatu halaman website . Terlebih untuk webmaster-webmaster yang senang mencari-cari bahan untuk membuat websitenya. copy paste, image dan teks lebih mudah dilakukan dengan klik kanan mouse pada halaman browser, dan simpan atau lihat.

Tetapi beberapa orang mungkin menggunakannya dalam cara yang buruk atau tindakan ilegal bahkan tanpa ijin mempublikasikan ulang image atau teks tanpa meninggalkan info sumber image atau teks tersebut, dan Sebagai pemilik website/blog Anda mungkin tidak ingin ada beberapa konten web atau blog anda di copy tanpa ijin, karena itu anda bisa menggunakan opsi disable klik kanan atau  menonaktifkan klik kanan pada blog anda untuk melindungi Anda teks, link dan gambar dll ….

Jadi semua apa yang harus Anda lakukan adalah hanya langkah sederhana, Cara menonaktifkan klik kanan pada blog adalah sebagai berikut:

  • Masuk akun blogger ► Layout ► Page Elements
  • Klik Add Gadget ► Pilih HTML/Javascript
  • Copy dan Paste Kode dibawah ini di dalamnya.

<script language="JavaScript">
<!--
//Disable right mouse click Script
//By Maximus (maximus@nsimail.com) w/ mods by DynamicDrive
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com
var message="Izin dulu yach kalau mau Copas";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
// -->
</script>

  • Klik Save.
~~~ Selesai ~~~
Catatan:
Kalimat HTML yang berwarna hijau bisa anda ganti dengan kalimat yang dikehendaki, misalnya ” dilarang klik kanan” dan lain-lain. Untuk menggantinya pada kode diatas.

Sumber: http://lembar-coretan.blogspot.com & http://formulablogger.com

36 komentar:

  1. @ Agus: allowwwwwwww jugaaaaa....

    @ Wira: Bukannya keduax atuh, hehe.

    BalasHapus
  2. tapi bagaimana Mas kalo ada shoutmix tersembunyi bukankah kita bisa klick kanan lewas situ he he:e:

    BalasHapus
  3. memang kalau di Mozzila,google,flock gak bisa di copy...
    tapi kalau di opera browsing bisa di copy ....

    BalasHapus
  4. bisa dicopy lewat Opera browsing........

    BalasHapus
  5. bro izin copas artikel2 blog lu...

    thx.. hidup blogger indonesia

    BalasHapus
  6. trimakacih
    blackcommunity89.blogspot.com

    BalasHapus
  7. aku dah coba....
    :e: ternyata dah ga bisa klik kanan dalam apapun
    but :f: kan dah ga ada yg copy

    BalasHapus
  8. Emang sih bro, tapi tetap aja bisa di copas,, asalkan tau caranya....


    saran sih,, mending gak usah pasang script begitu...
    toh kita kan blogging untuk sharing (berbagi)...


    ditunggu kunjungan baliknya yah :)

    BalasHapus
  9. makasie... :)
    uda w coba n sukses
    klo gg pcy buka link ni ya_
    b02-tech.blogspot.com

    BalasHapus
  10. sukses gan..
    thn'x info nya

    BalasHapus
  11. makasi y ats infoms..
    uda ak cb suskses

    BalasHapus
  12. Posting yang sangat bermanfaat teman :)

    ini blog saya..
    silahkan bertukarang link ya..

    http://the-blognews.blogspot.com

    BalasHapus
  13. tengkyyyuu...I did it...and it works!
    liat deh : http://nonabenu.blogspot.com/
    keep share ya!!

    BalasHapus
  14. mau nanya,, maksudnya lay out itu apa ???
    di apain ??

    BalasHapus
  15. OK banget Booooossss.... kaga ada lagi deh yang usiiiilll
    :f: :f: :f: :f:

    BalasHapus
  16. mas Bro cara Balikin nya gimana .....supaya bisa di Copas lagi

    BalasHapus
  17. wah dapat ilmu nih,,,

    thanks ya gan...

    BalasHapus
  18. Mantap banget.. ngk ribet... dan hasilx perfect.. thanks.. broo

    BalasHapus
  19. mkzh bwt info'y bang,, langsung saya praktek'n...

    BalasHapus
  20. makasi sob wat petunjuk nya, sangat bermanfaat buat saya yang masib belajar dan mohon bimbingan nya

    BalasHapus
  21. hahahha lucuuuu jugaa ...
    ilmu baruu nichhh aku dpetinn ...

    BalasHapus
  22. ini bermanfaat..
    arigatou senpai :D

    BalasHapus
  23. bos w pertanyaan nih..
    gimana cara nya biar artikel tidak bisa di blok. tapi bisa klik kanan... karena saya sering menjumpai hal itu di blog lain mohon pencerahannya

    BalasHapus
  24. terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang cara menononaktifkan klik kanan pada blog... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

    BalasHapus
  25. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara menonaktifkan klik kanan pada blog.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.