Memperlebar Kotak Komentar di Blogspot


Trik dan tips blogger memang tidak ada habisnya selama blogger masih eksis dan digunakan, saking banyaknya trik dan tips blogger saya sampai kewalahan mengikutinya. Kali ini saya akan membahas tentang cara memperlebar kotak komentar di blogspot,  Pada saat ita memperlebar area posting kita akan tetapi kotak komentar tidak mengikutinya, sehingga lebar kotak komentar kita tidak sama dengan area posting atau kekecilan. Atau pada saat berganti template kita baru sadar apabila kotak komentarnya terlalu kecil sehingga tidak enak dipandang, yuk kita mengikuti tutorial ini untuk mendapatkan solusinya.
Di bawah ini adalah kotak komentar yang belum di lebarkan:


Sedangkan di bawah ini adalah kotak komentar yang telah diperlebar:



Langsung saja, cara memperlebar kotak kementar di blogspot adalah sebagai berikut

Login >> Rancangan >> Edit HTML >> Expand Template Widged >> Download Template Lengkap >> Cari kode kotak komentarnya, seperti dibawah ini codenya :

<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src='' width='100px'/>

Atau Seperti dibawah ini

<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='650px'/>

Ket *
Yang saya beri warna hijau silakan ganti angkanya sesuai dengan selera anda, kalo blog forantum ini saya ganti menjadi 650.

Saya mendapatkan tutorial ini dari blog http://rizky2009.blogspot.com, blog itu dofollow jadi kalau mau cari backlink untuk meningkatkan pagerank langsung saja kesana tetapi jangan memberi komentar spam ya....

Selamat Mencoba.... Salam For Antum, Assalamu'alaykum.... ^_^

27 komentar:

  1. sebenernya siapa yg pertamax Hahahahaha..mampir sob wkwkwk

    BalasHapus
  2. @ Thunder: Saya online terus tapi chatnya ku offlinekan. Males chatting, hehehe

    @ Adib: Aku lah, wkwkwkwk :P

    BalasHapus
  3. ooowh, diubah width-nya tho~....thankz bgt infonya mas, sangat menginspirasi~ :a:

    BalasHapus
  4. @ vos©ot: Iya, sebenarnya sederhana sekali caranya. hehe...Sangat mengispirasi koq emotionnya nangis :D

    BalasHapus
  5. wah makasih ni sob" ane dah coba dan berhasil :)

    BalasHapus
  6. Waw.... boleh di coba... sob... :)

    BalasHapus
  7. punyaku jg udah lebar :D

    BalasHapus
  8. ok sob mantab makasih dah d share disini, sukses sll sob

    BalasHapus
  9. @ All: Makasih....

    @ Rizky2009: Iya mas, saya share ulang di forantum. Makasih ya.

    BalasHapus
  10. Yeees, aku trakhir,... :f:

    thanks sob,...
    lgsung di coba,...

    BalasHapus
  11. Kalau terlalu lebar malah tidak enak dipandang

    BalasHapus
  12. Hah, ini kang yang saya cari, kebetulan bangat dengan kata kunci yang ane pakek, "Cara Memperbesar Kotak Komentar" ehhh ini yang nemu dan trik-nya pun oke bangat, sepss lahh ....



    thanks ya

    BalasHapus
  13. Udah nyoba beberapa tips dari 3 blog lebih, tapi gak ada yang berpengaruh. kenapa? saya heran deh. Huff! #pusing#

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.