Forantum Farm

Orang berkebutuhan khusus atau difabel merupakan orang yang memiliki fisik atau mental yang berbeda dengan individu pada umumnya. Mereka sulit bersaing dengan individu normal karena keterbatasan kemampuan yang mereka miliki, sehingga sulit mendapatkan pekerjaan dan hanya menjadi beban di masyarakat. Oleh karena itu kami mendirikan peternakan sebagai sarana  pembelajaran dan pemberdayaan orang berkebutuhan khusus berbasis peternakan ayam petelur.

Forantum Farm adalah peternakan ayam petelur. Kami melatih orang-orang berkebutuhan khusus untuk memeilihara ayam petelur, meliputi pemberian pakan, air minum serta pemanenan telur.

Kami telah mendirikan peternakan ayam petelur di lahan kosong milik SLB Tegar Harapan. Pertama-tama kami membuat kandang, serta mengisinya dengan ayam petelur. Setelah itu kami melatih guru-guru SLB untuk bisa memelihara ayam petelur. Metode pengajaran kami adalah TOT (Training Of Trainer), guru-guru SLB kemudian mengajari anak-anak didiknya untuk memberi pakan, air minum pada ayam serta pemanenan telur. Kedepannya diharapkan anak-anak ini siap untuk dapat bekerja di bidang peternakan sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya.


A) Guru belajar cara pemeliharaan ayam petelur, B) Guru memberikan penjelasan ke anak didiknya cara memelihara ayam petelur, C) Anak SLB berlatih untuk menimbang telur, D & E) Anak SLB melakukan pemanenan telur, F) Anak SLB memberikan pakan dan air minum pada ayam.

142 komentar:

  1. bagus sekali informasi yg agan berikan ini. Jelsa sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    BalasHapus
  2. selamat datang bulan desember!! semoga bulan ini membawa berkah dan membukakan pintu kesuksesan serta kebahagiaan untuk kami semua. Amiin,

    BalasHapus
  3. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  4. thanks atas beritanya kang
    up date terus ya

    BalasHapus
  5. artikel yang menarik sekali gan, makasih banyak ya atas sharenya salam sehat, berburu backlink dulu gan

    BalasHapus
  6. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Blogwalking gan,... semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    BalasHapus
  7. entahlah. memang tidak akan bisa membahagiakan semuanya

    BalasHapus
  8. artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda.

    BalasHapus
  9. terimakasih untuk semuanya bunda. saya tau, bisa mu segitu. cukup, sangat cukup. terimakasih

    BalasHapus
  10. Senang sekali berkunjung ke website anda.

    BalasHapus
  11. rasa kecewa pun bisa menjadi pelajaran berharga

    BalasHapus
  12. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    BalasHapus
  13. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari libur natal & tahun baru..!

    BalasHapus
  14. thanks ya gan atas share artikelnya, :)
    salam pencari backlink :P

    BalasHapus
  15. Mohon maaf ya jika terjadi banyak kesalahan dan kekurangannya dalam ngesub Anime yang satu ini…….

    BalasHapus
  16. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    BalasHapus
  17. terimakasih banyak gan atas share infonya, salam kawan, berburu backlink ya gan

    BalasHapus
  18. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    BalasHapus
  19. terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    BalasHapus
  20. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    BalasHapus
  21. Terimakasih, artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . :D :D

    BalasHapus
  22. bagus sekali informasi yg agan berikan ini. Jelsa sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    BalasHapus
  23. salam sehat, terimakasih banyak gan atas share infonya salam :)

    BalasHapus
  24. artikel nya sangat bermanfaat bagi saya terima kasih
    buat Mas kawin unik

    BalasHapus
  25. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    BalasHapus
  26. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  27. sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  28. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    BalasHapus
  29. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu ..

    BalasHapus
  30. selamat datang bulan Februari yg penuh kasih sayang!! semoga bulan ini membawa kemuliaan dan membukakan pintu kesuksesan serta kebahagiaan untuk kita semua. Amiin, amiiin..

    BalasHapus
  31. makasih gan atas sharenya, ijin nyari backlink hehehe

    BalasHapus
  32. Kami memahami KELUHAN yang Anda rasakan, kami menawarkan Solusi yang Tepat, Praktis, Aman dan Legal

    BalasHapus
  33. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  34. baaagus sekaliii informasi yg agaaaan berikan ini. Jelaaaaassssss sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    BalasHapus
  35. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    BalasHapus
  36. baaagus sekaliii informasi yg agaaaan berikan ini. Jelaaaaassssss sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    BalasHapus
  37. jelaaaaassssss sekali sangat menarik dan bermanfaat.

    BalasHapus
  38. huaduhhh... kecewa berat ya mba.. kasian anak-anak sudah berharap naik city tour bus

    BalasHapus
  39. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

    BalasHapus
  40. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  41. Hi, I'm trying to find things to improve my site!I suppose it's alright to use some of your ideas in this post. I am very gratefull for that, thank you!!

    BalasHapus
  42. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  43. Nice Blog, semoga di bulan maret yang penuh berkah ini blog anda semakin bermanfaat dan terus bisa membagika tulisan penuh karya bagi bangsa, thanks..

    BalasHapus
  44. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali

    lagi thanks.

    BalasHapus
  45. Ketika anak demam, Mama selalu segera mencari cara agar demam anak turun. bagaimanapun caranya.

    BalasHapus
  46. Foredi Sangat bermanfaat jika digunakan sebelum melakukan hubungan intim, karena dengan Foredi dapat menjaga kebersihan organ vital suami

    BalasHapus
  47. Terimakasih, artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . :D :D

    BalasHapus
  48. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    BalasHapus
  49. I was delighted to find this web site.I wanted to thank you for your time reading this wonderful! I really enjoyed every bit of it and I’ve marked to ensure that the blog post something new.

    BalasHapus
  50. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    BalasHapus
  51. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    BalasHapus
  52. terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  53. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    BalasHapus
  54. artikel yang sangat menarik dan unik tuk di pahami, thenk you
    salam sukes aja

    BalasHapus
  55. erima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    BalasHapus
  56. terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  57. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    BalasHapus
  58. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    BalasHapus
  59. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    BalasHapus
  60. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

    BalasHapus
  61. terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  62. websirte ini memberikan banyak saya pelajaran dan wawasan,,,, menarik sekali,,, memang sangat jarang untuk menemukan web seperti ini,, saya berucap terimakasih banyak dan salam kenal untuk admin

    BalasHapus
  63. terus semangat yah gan menjelajah dan mengarungi dunia blogger..
    makasih buat informasi, ilmu, serta hiburannya ..
    kapan kapan ane jelong jelong lagi kesini..

    BalasHapus
  64. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  65. This article is really fantastic and thanks for sharing the valuable post.
    ----
    i like play game jogos click online free and apply baixar facebook gratis online free and apply mobogenie baixar online free

    BalasHapus
  66. terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    BalasHapus
  67. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

    BalasHapus
  68. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  69. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. Looking forward to more updates..!!

    BalasHapus
  70. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    BalasHapus
  71. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  72. terima kasih atas informasinya. Semua beritanya terlihat menarik untuk di simak, silahkan anda kunjungi juga website kami. sekali lagi, terimakasih..

    BalasHapus
  73. Great post,Thanks for providing us this great knowledge,Keep it up.
    A good blog.
    ----
    facebook movil gratis and facebook movil and apply facebook iniciar sesion celular gratis

    BalasHapus
  74. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    BalasHapus
  75. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  76. Makin sukses untuk websitenya, kami akan selalu mengikuti dan hadir sebagai sahabat yang baik. Terimakasih banyak, pak/bu

    BalasHapus
  77. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

    BalasHapus
  78. Thank you for that information you article
    Signature:
    download free descargar whatsapp gratis and download baixar whatsapp gratis online and descargar whatsapp , baixar whatsapp

    BalasHapus
  79. Selamat sore, salam kenal nih kak.. mampir ya, blognya bagus banget nih templatenya, isinya juga keren-keren, penuh info penting dan bermutu, keep posting ya kaka ^^

    BalasHapus
  80. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    BalasHapus
  81. sudah beberapa hari saya mencari berita seperti ini, dan akhirnya.. akhirnya ketemu!! terimakasih nih ya? postingannya sangat berharga bagi saya, thanks gan!

    BalasHapus
  82. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    BalasHapus
  83. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    BalasHapus
  84. Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

    BalasHapus
  85. Selamat datang bulang September yang ceria!! Thanks ya, postingannya selalu saja menginspirasi ke dalam hati. Keep blogging kawan, saya blogwalking dulu. ^_^

    BalasHapus
  86. Artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih ne ya!! beritanya bagus banget dan sangat menarik di baca siang ini. Ijin share juga ya, terimakasih sekali lagi

    BalasHapus
  87. Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

    BalasHapus
  88. Semua postinga artikelnya sangat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. terima kasih. :D

    BalasHapus
  89. besok sudah datang Idul Adha yang kita tunggu ya gan?? Semoga anda yang beragama islam menjalankan Puasa Arafah hari ini, keep posting, thanks. Salam.

    BalasHapus
  90. Semoga Sukses Dan Diberi Kesehatan Selalu

    BalasHapus
  91. nice post, gan... Keep posting!!

    BalasHapus
  92. Saya pendatang baru di blog ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada OM AGUS karna berkat bantuan Nomor togel 4D yang OM AGUS berikan ternyata benar2 tembus, saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan OM AGUS,Awalnya saya kurang yakin dengan angka yang OM berikan, Tapi ternyata alhamdulillah saya menang 4D, Sudah berapa banyak peramal yang saya hubungi tidak ada satupun yang tembus malahan hutang-hutang saya bertambah banyak,kini kehidupan saya jauh lebih sukses dari pada sebelumnya ini semua berkat bantuan OM AGUS, Bagi teman-teman penggila kupon putih yang tidak pernah merasakan kemenangan 4D silahkan hubungi OM AGUS di 085396801745 dan angka yang di berikan 0M dalam 5X putaran ini tidak pernah meleset,anda jangan mudah tergiur dengan janji-janji saatnya kita perlu bukti hanya OM AGUS yang menjamin 100% kemenangan.Kalau mau bukti hubungi sekarang TERIMAH KSI.......

    BalasHapus
  93. terimakasih banyak untuk informasinya, sangat menarik sekali nih..

    BalasHapus
  94. gan kalau di sd ku dan smpku gak begitian, pelarajat out door memang sangat menyenangkan murid

    BalasHapus
  95. Sebuah kerja yang bagus untuk meningkatkan kualitas hidup mereka agar mereka juga punya kesempatan yang sama dengan orang-orang yang "normal" lainnya. Good Job

    BalasHapus
  96. Kerja yang bagus, mas!!!
    Bisa membantu membuat kehidupan mereka lebih baik lagi

    BalasHapus
  97. Hãy liên hệ với in kỷ yếu giá rẻ
    in phong bì giá rẻCông ty cổ phần in Hồng Đăng mẫu thẻ nhân viên đẹp
    In thẻ VIP giá rẻ để được tư vấn, cung cấp thông tin về thiết kế, mau ky yeu dep
    mau phong bi dep in ấn, báo giá các sản phẩm, dịch vụ một cách nhanh nhất để báo giá in kẹp file
    in giấy khen Quý khách dễ tham khảo và chọn lựa. in bao li xi
    in thiep chuc mung nam moi
    in catalogue Chúng tôi luôn mong muốn trở thành những đối tác lâu dài, thân thiết góp phần đem lại thành công cho Quý khách hàng.

    BalasHapus
  98. Saya menemukan video musik ini kemarin dan ternyata woah.. super keren. Kunjungi dan tontonlah, semoga kau menikmatinya. Thank you..

    BalasHapus
  99. Good post! Thanks for sharing. Really very useful and informative post.

    BalasHapus
  100. Ide yang bagus untuk membantu mereka yang memiliki kekurangan

    BalasHapus
  101. kepedulian forantum pada kaum difabel sangat tulus dan manusiawi

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.