Cara Posting Kode HTML

Nah ini dia caranya posting kode html. Untuk memposting sebuah kode HTML kita membutuhkan suatu tools untuk meng-encode kode HTML. Okey...untuk yang beloem tahu caranya, ini pasti yang anda cari. Dulu saya juga binggung gimana sih caranya memposting kode HTML, Kok kalau memposting kode HTML yang keluar hasil dari kode tersebut bukan kodenya. Kalau anda juga bingung caranya, jadi saya sama bingungnya dengan saya dulu....Hehehe. gak papa, ayo sekarang kita mulai cara melakukannya:

1. Copy kode HTML yang ingin di posting.

2. Buka website penyedia jasa tools Encoding disini atau disini.

3. Paste-kan di dalam kotak box yang disediakan oleh website penyedia jasa encoding.

4. Klik tombol Encode.

5. Please Wait...n' akan segera muncul kode html yang baru yang telah di encode.

6. Copy n' paste-kan kode tersebut ke dalam postingan anda.

7. smoga berhacil yoa...


21 komentar:

  1. Assalamu'alaikum.
    Mas saya sudah pasang bannernya dan terima kasih ilmunya. Salam kenal aja...

    BalasHapus
  2. wah keren bos makasih infonya

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Assalammualaikum..
    makasih ilmunya sangat bermanfaat... tapi mo tanya neh cara nampilin garis putus2 di bawah tulisan gimana yah.. seperti yang ada di menu scroll mas...
    makasih.

    BalasHapus
  5. Mantapp tipsnya, sgt bermanfaat...

    BalasHapus
  6. mkzh ya bwt info'y sangt bermnfaat sekli,, boleh di coba jg.

    BalasHapus
  7. walah ga inget saya, emang iya ya, biar ga ke detect kan simbolnya harus diganti.

    makasih sob atas infonya! :D

    BalasHapus
  8. Terimakasih ilmu smoga bermanfaat...

    BalasHapus
  9. tips berguna, praktek dulu.
    perlu dibuktikan nih

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.