Cara Widget Tidak Terhapus ketika Berganti Template

Cara agar widget tidak terhapus ketika berganti template ini saya dapat dari blognya sahabat saya yang bernama Sendz, Thank you Sendz... Baiklah ini adalah cara mengganti template, tetapi widget-widget yang telah kita pasang tidak ikut hilang. Tenang caranya sangat mudah kok... Ini dia caranya :

  • masuk ke blogger account sobat. lalu pilih menu [layout] > [edit html]

  • tak perlu centang expand widget ya…

  • nah setelah <body> tag coba cari tag berikut:

<b:widget id='widget-name' locked='false' title='' type='HTML'/>

  • widget-name : nama widget anda

  • false : logika yang akan di ubah

  • Caranya sangatlah mudah, ganti logika false tersebut dengan true

Selamat mencoba!

16 komentar:

  1. wah ne yang dibutuhkan
    ane cepat X bosan ama t4plate yang lalu jd..cpt ganti2 t4palte

    BalasHapus
  2. Setelah itu langsung di upload kan mas templatenya?

    BalasHapus
  3. makasih sob infonya mambntu bnget.

    BalasHapus
  4. wah, keren juga postingannya sob..
    jadi, kalau kita ganti template gak usah ribet untuk backup

    BalasHapus
  5. @devil divinity... langsung copy paste aja bro templatenya...

    gile ni orang, bahasanya sama kaya postingan ane...

    thx bro dah di repost!!!

    BalasHapus
  6. wah lebih simple dr tutorialnya kang tikno nih....siiiiiip

    BalasHapus
  7. keren info na sob thank ya

    BalasHapus
  8. kok masih bingung juga...wah harus pelan2 nih.
    makasih sharingnya.

    BalasHapus
  9. Sob...ane mo tanya neh..."widget-name" itu diisi dengan seluruh nama2 widget kita?? sukron bro atas jawabannnya

    BalasHapus
  10. @Bisnismu : widget name adalah nama widget kita, sudah ada jadi ngak usah diisi.

    BalasHapus
  11. gimana cara bikin banner blog ya??




    info yg ada di blog ini bagus, sy ijin jadi follower dan pasang banner ya??thx...

    BalasHapus
  12. Radeet Rock : Untuk membuat banner yang paling mudah anda bisa menggunakan software easy gif animator.

    BalasHapus
  13. http://www.download-tutorial.co.cc

    BalasHapus
  14. Gan kalo copas dari sumber lain tlg dicantumkan sumbernya atau di link balik,,, Itu ada yang protes,,, hehehe....

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.