Memasang Animasi Tags Cloud

Saat ini kita akan membuat tags cloud seperti milik wordpress. tags apabila di blogger biasa disebut label. mungkin kita merasa bosan dengan tampilan label blogger yang biasa-biasa saja dan tidak menarik.Tags cloud sebenarnya adalah made in word press, tetapi sekarang sudah dapat digunakan di blogger. Tags cloud animasi ini akan membuat label atau tags menjadi lebih menarik.

Baiklah kita langsung saja ke cara membuat tags cloud :

1. Login ke blogger dengan ID anda.

2. Klik Tata Letak.

3. KLik tab Edit HTML.

4. Klik tulisan Download Template Lengkap. silahkan backup dulu templatenya biar aman.

5. Cari kode yang mirip dengan kode di bawah ini :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

7. Copy lalu paste kode di bawah ini di bawah kode yang tadi :

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
&lt;object type="application/x-shockwave-flash" data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" width="250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;
&lt;param name="movie" value="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" /&gt;
&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt;tags&gt;
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a>
</b:loop>
&lt;/tags&gt;" /&gt;
&lt;p&gt;Blogumulus by &lt;a href='http://www.roytanck.com/'&gt;Roy Tanck&lt;/a&gt; and &lt;a href='http://www.bloggerbuster.com'&gt;Amanda Fazani&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/object&gt;
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

8. Klik simpan template.

9. Lihat blog anda pasti sudah ada tags cloudnya.

Ket :

width="250" adalah lebar widget.

height="200" adalah tinggi widget.

&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt; adalah warna background. Untuk kode warna lain bisa dilihat disini.

&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp; adalah warna tulisan. Untuk kode warna lain bisa dilihat disini.

19 komentar:

  1. keren...........

    sob....

    pertam lagi kah aku????

    sukses selalu ya........

    salam Blog Aan

    BalasHapus
  2. jayyiiid, hadza blog. tutorialnya lbh mdh difahami drpd yg lain.keep blogging, akh...!! ane banyak bljar dr ini, boleh, ya!! ^_^

    BalasHapus
  3. aslkm salm kenalY tengku nauf,saya agus?mo tanya tag cloudnya qoG bs jlan diblog sayaY? atau mungkin da yg-/saya yg salah taro scriptnya?saya dh tanya tmn jgG tau.....
    coba cek diblog saya http://anaksulungterakhir.blogspot.com
    trimaksh,tunggu jwabnya....

    BalasHapus
  4. Blog yang bagus dan banyak informasi yang menarik,trimsatas infonya.

    BalasHapus
  5. dah tak coba itu, dan berhasilll. pinter beud kamuuuu

    BalasHapus
  6. thanks teman, aq juga berhasil...klo g percaya silahkan cek blog ana www.global-comp.blogspot.com

    BalasHapus
  7. sob saya sudah coba tuh tidak berhasil..kenapa ya ?:e:

    BalasHapus
  8. sob udah berhasil dg mantap, tapi koq kelelawar or kupu yang keluar kecil banget yak....seukuran 2x salju

    BalasHapus
  9. Dengan tag clouds pada blogger, membuat blogger menjadi tambah maju. Hehehe, tapi ap gag tambah buat lama loading page-nya? Terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  10. aduh om bisa di apus ga ntu radio...
    alnya malah bikin brisik aja nii...
    kasian clien clien ane...
    lagunya jadi ada 2...
    hahahaaaaaaaa...
    hanya saran

    BalasHapus
  11. menarik juga...
    ku coba ya...

    BalasHapus
  12. Keren ya kalau dikasih tag clauds,,,,

    BalasHapus
  13. Dicoba dulu ahh...
    makasih tips nya

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.