Mengembalikan Navbar Blog yang Hilang

Anda tentu tahu resiko menghilangkan navbar blogger, yaitu account kita bisa di banned oleh google. Karena menghilangkan navbar adalah melanggar TOS ( TOS adalah perjanjian antara blogger dengan kita yang harus kita setujui ketika akan membuat blog ) . Keinginan saya untuk memposting tentang cara mengembalikan navbar blog ini bermula pada saat saya sedang blog walking ke tempat para master - master blog, tepatnya di blog nya kang rohman dan blog nya o-om. Disana saya berpikir mengapa navbar pada blog mereka tidak dihilangkan. Kemudian saya mencari informasi di tempatnya mbah google, ternyata ada beberapa blogger yang accountnya di banned karena melanggar TOS. Sayang sekali kan apabila blog yang telah kita pelihara selama berbulan - bulan, bertahun - tahun kena banned. Kadang kala kita memasang template baru untuk blog kita yang tidak ada navbarya ataupun kita terlanjur menghilangkannya, Saya akan menerangkan tahap - tahap cara pembalian navbar di bawah ini :

1. Login lah ke blogger

2. Masuklah ke halaman edit HTML dan agar aman, sebaiknya backup lah template anda terlebih dahulu.

3. Cari kode di bawah ini : ( gunakan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian )


#navbar-iframe {
display: none !important;
}


apabila sudah ketemu, hapuslah kode tersebut.

4. Apabila anda tidak menemukan kode tersebut, berarti kode template anda berbeda. Silakan cari kode di bawah ini :


#navbar-iframe{ height:0px; visibility:hidden; display:none}


Apabila sudah ketemu, hapuslah kode tersebut.

5. Apabila anda masih belum menemukan kodenya, carilah kode yang hampir mirip. Lalu hapus kode tersebut.

45 komentar:

  1. hai salam kenal
    saya mau tanya
    kenapa ya blog saya www.dramalovers-dramakorea.blogspot.com jika di access beberapa menit kemudian berubah menjadi blog orang lain
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  2. panggil gw Aliya : blog itu menggunakan redirect blog. jadi apabila blog itu di bluka akan secara otomatis dialihkan ke blog lain

    Cara membuat redirect blog : http://forantum.blogspot.com/2009/06/membuat-redirect-blog.html

    BalasHapus
  3. Mslh yg sy hadapi lebih sulit. Krn "edit HTML" nya kosong. Jd g bs d apa2kan lg. Tdk bs tambah widget/gadget. Tolong saya, ya!

    BalasHapus
  4. makasih yc...wah puas hri ne ngeblog seru-2.

    BalasHapus
  5. tengkyu...bermanfaat bgt nih....

    BalasHapus
  6. gw punya maslah yang sama kayak @galeri photo, toolbar tata letak'a (edit HTML) ilang, gantinya ada toolbar "template"...gmnana cara baliki toolbar'a ke posisi awal...mohon bantuan'a ya...

    BalasHapus
  7. Wah..makasih mas buat infonya...
    Thx banget... :)

    BalasHapus
  8. info yang sangat membantu, emang bener tu mas kita ga boleh ninggalin aplikasi bawaan dari blogger karena kita kan hanya menumpang

    BalasHapus
  9. untungnya aku gak pernah ngilangin blogger navbar. jadi gak perlu repot mengembalikannya

    BalasHapus
  10. Tolong yg punya blog ini sering2 membalas komentar dari sahabat bloger lainya, karena banyak yg kesulitan dan bertanya pada postingan anda.. trims

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. wah makasi ya navbarku balik lagi :D

    BalasHapus
  13. Thank' brother tutorialnya bnyk membantu

    BalasHapus
  14. Navbarnya agan kok ilang???? Apa sekarang sudh beda perturan dari google gan???

    BalasHapus
  15. syukron novbarku balik lgi ni...
    wahhh seneng ni jdi gak was-was lgi blog aku ...he :j:
    dan novbar sangat bermanfaat bgt buat saya....

    BalasHapus
  16. Iya sayang ya kalau blog kita sampai di banned sama google,,,,

    BalasHapus
  17. Gan, tombol nav blog emang saya hilangkan, tp skrg bingung nih ndak ada yang buat login nya, heu..>,<

    nah,, saya mau login gmn ya gan..?? karna ndak ada tombol utk login nya..

    mohon bantuan nya gan ke email saya nih "alternativeajjah@yahoo.co.id",, thank's..

    BalasHapus
  18. thanx gan...ente udah nyelametin blog ane, barusan kehilangan navbar, trik'y tokcer!!

    BalasHapus
  19. ni blog ga ada orangnya e..?
    kok ga ada membalas pertanyaan d atas,,??
    huh..

    BalasHapus
  20. mas cara yang lain ada gk???
    kunjungi moustafiddhruva.blogspot.com

    BalasHapus
  21. mau nanya, kalo cara ngembaliin css blog yg lang ada yg tau? atau emang itu ngga bs di kembaliin? kalo emang bnrn ngga bs di kembaliin, tolong bisain dong. hehe

    BalasHapus
  22. keapus sih lebih tepatnya bukan ilang

    BalasHapus
  23. kalo yang bwat template gratisan mindahin navbarnya ke atas lagi gimana??

    BalasHapus
  24. udah tak hapus, tapi navbar nya kok tetep gak keluar ya, tolong bntuin dong, siapa aja yang bisa. pleasee

    BalasHapus
  25. tetap aja gk bisa gan..

    BalasHapus
  26. kalo cara ngembaliin css blog yg lang ada yg tau? atau emang itu ngga bs di kembaliin? kalo emang bnrn ngga bs di kembaliin

    BalasHapus
  27. min saya tidak sengaja menghapus widget flag counter dan pengikut, kemudian saya buat flag counter yang baru coz saya kira jumlah pengunjungnya akan sama seperti yang dulu tapi ternyata mulai dari nol lagi...bagaimana saya bisa mendapatkan widget2 lama saya???saya sangaatttttt galau...coz viewernya sudah banyak banget....thankzzz... withkoizumi.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Wah, saya baru tau banned-bannedan bisa terjadi karena tidak menyertakan navbar di halaman blog. terima kasih bos

    BalasHapus
  29. script seperti itu tidak ada di blog http://www.arief-teknisi.com
    dan navbarnya tidak muncul

    BalasHapus
  30. waaaah, akhirnya pertanyaan saya terjawab sudah. thanks sob, artikel ini sangat membantu.

    Tolong kunjungi blog saya juga ya di tukang-survei.blogspot.com thanks

    BalasHapus
  31. I would like more information about this, because it is very nice., Thanks for sharing.
    Signature:
    i like play games friv 4 online and play games 2 girls 2 Download facebook movel

    BalasHapus
  32. Thanks for the best blog.it was very useful for me. Keep sharing such ideas in the future as well. This was actually what i was looking for, and i am glad to came here!
    Open Facebook
    | Science Kombat
    | Science Kombat Game
    | Earn to Die
    | Tank Trouble

    BalasHapus
  33. This content is written very well. Your use of formatting when making your points makes your observations very clear and easy to understand. Thank you.
    - usps tracking
    - iphone 7 release date
    - excel

    BalasHapus
  34. The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas
    of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
    strike force heroes| slitherio | earn to die 2
    earn to die 5| goodgame empire |tank trouble 2

    BalasHapus
  35. This is the game so players feel very fierce , adventurous . You try to join and play this game , you will feel great like.
    age of war | tank trouble 2 |earn to die
    gun mayhem | gun mayhem 2
    slitherio | slither.io | slither io
    can your pet | Red Ball | | duck life
    Gmail.com by Google is one of the most popular email services nowadays which lets you send emails to your friends, relatives, business partners wherever they are (the only thing they need is the Internet)
    gmail sign in | create a gmail account

    BalasHapus
  36. Welcomes to google terminal keep sharing such ideas in the future as well.
    google snake this was actually EARN TO DIE
    what i was looking for,and i am glad to came here! AGE OF WAR 2
    Hi! I’ve been reading your blog for a while HAPPY WHEELS
    I want you to thank for your time of this wonderful read!!! Slitherio
    Amazing insight you have on this, Slither io This article always blew me BIG FARM
    hotmail sign in | hotmail login
    sign in to hotmail | log in to hotmail

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.