Judul Blog Bergerak atau Berjalan

Anda pasti pernah melihat judul suatu blog bergerak atau berjalan dari kiri ke kanan. Judul blog bergerak ini tentunya dapat menarik perhatian pengunjung. Cara membuat judul blog bergerak atau berjalan adalah sebagai berikut :

1. Masuk ke Dasbor
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan cari di dalam template anda kode


<title><data:blog.pageTitle/></title>


6. Ganti kode tersebut dengan script berikut ini


<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=300;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>


7. Angka 300 di dalam script tersebut merupakan kecepatan bergeraknya, silahkan ganti sesuai dengan selera anda. Jika anda ganti menjadi 100 atau 200 maka kecepatannya akan bertambah, sebaliknya kecepatan akan berkurang bila diganti menjadi 400
8. Klik Pratinjau untuk melihat apakah sudah ada perubahan sesuai dengan yang kita inginkan
9. Jika sudah oke, klik Simpan Template
10. Selesai

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

(Sumber : http://pinginbelajar.blogspot.com)

28 komentar:

  1. Muhammad Ihsan : Silakan. artikel diatas juga hasil CoPas kok...hehehe

    BalasHapus
  2. http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/emo-girl-005.gif

    BalasHapus
  3. :
    thanks :) blog'a baguss bgd :)

    BalasHapus
  4. mika : Blog mu juga bagus sobat...

    BalasHapus
  5. blognya keren!!!!banget:j:

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Blog-ya ok lain kali gwdtngin lg blog ini....!!!

    BalasHapus
  8. ini blog dari blogger kan ya? hmm.. keren2.. jadi pingin ;D

    kalo untuk bikin statistik pengunjung gimana ya??

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah bermanfaat juga informasi dari antum, syukron na'am

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. bole dicoba neh,,,
    matur nuwun ya mas tips

    BalasHapus
  12. copy ya mas!!!!!!!!http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-009.gif

    BalasHapus
  13. bro ini blog ana, http://kekuatan27.blogspot.com/ tapi masih ancur-ancuran, :a: maklum, ana blogger pemula :d: , ngga kayak antum yang sangat hebat dalam mengeloala blog :c: , ana harapkan sarannya. jazakumulloh khoiron katrsiro

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. senang bisa edit blog sendiri .... :D , makasiyy ya .

    BalasHapus
  16. wah,, keren juga nihh.
    .boloh di coba.. ^_^

    BalasHapus
  17. i like .. makacih.. bnget.. forantum clalu jadi panutan aq

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.