Cara membuat Shoutmix Tersembunyi

Cara membuat Shoutmix Tersembunyi
Bagaimana yah caranya membuat buku tamu tersembunyi atau shoutmix tersembunyi, ini dia langkah-langkah dan caranya :
1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih Layout; kemudian Page Elements;
2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
3. Copy-paste kode di bawah ini:




<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->
<br/>
<br/>
<a href="http://forantum.blogspot.com">.
</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>

# Pada kode di atas, cari kode <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu --> dan ganti kode tersebut dengan kode buku tamu yang kamu dapatkan dari situsnya,
# Kamu juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah kamu.





(Sumber : http://membuat-tutorial.blogspot.com)

129 komentar:

  1. wah ini dia yang kucari aku coba ya sob kayaknya mantap nich buat di pasang

    BalasHapus
  2. OK sy coba terima kasih info nya

    BalasHapus
  3. terima kasih ya...berhasil nih :f:

    BalasHapus
  4. setelah saya pasang di web saya koq malah membuat halaman berbayang yaaa .... tolong dong

    BalasHapus
  5. keren bro.... ya kapan2 saia coba... kunjung ke blog saia juga yaa

    BalasHapus
  6. Mas sekali lagi terima kasih, saya sudah menggunakan, untuk itu saya berikan blog ini Award, ambil ya mas..... :d

    BalasHapus
  7. Terimakasih tutorialnya. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  8. saya mau tanya. yang di maksud kode shoutmix anda itu apa URL nya???? terimakasih..

    BalasHapus
  9. terimakasih buat tutorialnya.

    BalasHapus
  10. dah coba tapi gmana cara nyari kode buku tamunya. thank a lot.

    BalasHapus
  11. Wah..mantap...

    Makasi bnyk tutoriaL'a...
    "Moga sukses sLaLu brO"...

    Lam knal by : enda fivers

    BalasHapus
  12. thankzz infonyaa di coba ahhh

    BalasHapus
  13. punya ku gak jalann..
    aku gak ngerti yang mana yang diganti di id shoutmix..

    bisa dijelaskan lebih mendetail lagi tentang pasang id itu...

    BalasHapus
  14. om, mohon bantuannya donk,
    coba mampir ke blog saya deh, gambar Tab guestbook nya jadi ada putih2nya gitu, nah klo mau di ilangin putih2nya gimana ya??

    BalasHapus
  15. Kalau buatnya di Multiply..gimana ya..?
    Trims

    BalasHapus
  16. tengkyu banget sob info...

    klo laper sob ke blog kito yaa :c:

    BalasHapus
  17. cara mengetahui kode buku tamu ku itu gimana ya...?

    BalasHapus
  18. buku tamu dapat di buat di : http://shoutmix.com

    BalasHapus
  19. mksh tips-nya..
    btw klo mw ngerubah warna dan berkilauan spt punya akang gmn caranya?

    BalasHapus
  20. makasi yua atas tips nya ...

    BalasHapus
  21. MAU GANTI WARNA MERAH ?GIMANA YANG NONGOLNYA ITU
    YANG BACAAN BUKU TAMU ,ITUKAN DIKASIH SAMA KAMU
    WARNA HIJAU?

    BalasHapus
  22. makasih ya kak :h:
    oya cara bikin background "buku tamu" jadi merah gimana ya?

    BalasHapus
  23. aduuuuh q lom b'hasil nich.
    kode buku tamunya dr mana ci.....??
    maklim sbg pemula

    BalasHapus
  24. Sangat bermanfaat... terimakasih banyak... :c:

    BalasHapus
  25. Kalau ganti background nya gmn yah??:c:

    BalasHapus
  26. sob... tlong di bls ya....
    cara ganti warna buku tamu jadi yg laen gmna???
    yg antum kasie kn hijau... sukron...

    BalasHapus
  27. Cara ganti warna mudah sekali sob. ganti kode:

    http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png

    dengan kode dibawah ini:

    http://img22.imageshack.us/img22/8941/tabs2.gif

    BalasHapus
  28. wah boleh jg ternyata skarg bk tamu gw dah bs tersembunyi, thanx ya...

    BalasHapus
  29. assalam....
    terimak asih ..SUKSESSSSSSSSSSS...

    BalasHapus
  30. thx bgt ya kak,,btw gambar kucing nya kok gak muncul yaaa? :k

    BalasHapus
  31. thx bgt ya kak,,btw gambar kucing nya kok gak muncul yaaa? :k:

    BalasHapus
  32. makasih infox...ditunggu kunjungan balikx

    BalasHapus
  33. asslam,
    blogger newbie nie...
    btuh bljar...
    gmana crna pak, bikin menu yg bgus,
    contoh menu:home : my profil : puisi : artikel : dll
    pokok e kek gitulah,
    ksih tutor nya yach....
    thxs...

    BalasHapus
  34. mas mo nanya klo mo di simpen di sebelah kiri ataupun di simpen di bawah yang harus di ganti code yg mana?

    BalasHapus
  35. :f:
    buku tamunya diganti sama blog situ....
    wkwkwkwk...
    tapi gua bisa ganti....
    thanks infonya kak

    BalasHapus
  36. asmcm....leh tau g' mas g'mana bikin effek mengkilat kayak di buku tamu forantum.....mohon pencerahannya....http://fisikaunlam.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. ajarin bikin Tulisan buku tamu mengkilat ya akhi...? habis keren banget..

    BalasHapus
  38. Bersama Dengan Ini Kami Menawarkan Untuk memberikan TALKSHOW, SEMINAR, TRAINING, WORKSHOP, PELATIHAN Internet Marketing dan BlogPreneurship, BlogShop serta UKM Goes Online, Campus Goes Online.

    Adapun Materi Yang Diberikan : Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog. Agus Setiyawan (Pembicara – Pelaku – Pengamat Internet Marketing), Call Me Please 24 Hours Nonstop 081 333 841183 (Simpati), 0817 537894 (XL), 081 556 711744 (Mentari), 0341 5455330 (Flexi) atau KETIK : piranhamas di GOOGLE untuk masuk ke Blog.

    BalasHapus
  39. kok waktu dicoba kok gak mumcul buku tamunya tolong dibantu http://amirarahmah.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. akhirnya nemu juga disini...thank you..

    BalasHapus
  41. MOHON DUKUNGAN UNTUK LUNA MAYA AGAR TERBEBAS DARI ANCAMAN HUKUMAN KLIK
    http://lunamaya.webng.com

    BalasHapus
  42. Asslamualaikum salam persaudaraan seIman semoga kita saling berbagi dalam kesenangan dan kesusahan berbagi dalam Ilmu. terima saudaraku

    BalasHapus
  43. mas itu codenya ada di sebelah amana sih aku bingung mohon bantuannya

    BalasHapus
  44. nice info nih ^_^ thanks yah... tukeran link yuk sob...

    BalasHapus
  45. eh caranya bwt animasi cahaya di tulisan buku tamu gmn???itu tuh ky pny u..

    BalasHapus
  46. pantas di coba,

    script click-booster kumpul blogger:

    http://killmekb.host-ed.net/killmePromo.txt

    note:
    - multi auto click
    - super silent

    BalasHapus
  47. ni Blog keren banget..... :K:

    BalasHapus
  48. mas ane udah bikin buku tamu tersembunyi di blog ane tapi kok tersembunyi terus...
    gak mau geser keluar..
    masalahnya apa ya mas..

    BalasHapus
  49. Q pingin Buku tamu begitu broo tapi Maksud dari salah satu kata java scrip
    gimana maksudnya broo dan memperoleh kode buku tamu gimana

    BalasHapus
  50. keren mas!!!! blog nya keren!!!! :b:

    BalasHapus
  51. kok punyaku serimg eror ya

    BalasHapus
  52. Assalamu'alaikum,,,,,
    saya senang bisa dpt bnyak informasi dri blog nie,,,,

    BalasHapus
  53. lah kode buku tamunya cari d mana.,.,.?????

    BalasHapus
  54. Alhamdulillah akhirnya bisa juga...setelah 10x gagal :k:

    BalasHapus
  55. Salah satu postingan yang ku cari. Terima kasih

    BalasHapus
  56. bos knp pny q jd ancur shoutmixnya???
    cman tmpil kayak gini:
    Mau seperti ini?
    Click aja disini---> Kumpulan Blog Tutorials
    please HELP mE!!!

    BalasHapus
  57. Nice inpohhhh... ini yg daku cari... hohoo ^^

    BalasHapus
  58. thanks atas infonya,,,,
    sukses blognya,,,:c:

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  60. assalamu'alaikum..akh dah ana coba keren, alhamdulillah berhasil, berkunjung ke blog ana ya, syukran :c:

    BalasHapus
  61. mas, saya sudah copy code shoutmix tapi koq yang muncul iklan bukan shoutmix, thanks

    BalasHapus
  62. akhirnya gue bisa juga bang,...makasih bang...

    BalasHapus
  63. thx yah atas informasinya

    BalasHapus
  64. Om...ko punya Q gada shoutnya???

    BalasHapus
  65. Haha.. Kode buku tamunya dapat darimana Mas?

    BalasHapus
  66. asslam,
    blogger newbie nie...
    btuh bljar...

    makasih tutor nya yach....
    bermanfaat nih...

    BalasHapus
  67. Bos...Sip bgt nih ( I like Your Style )

    BalasHapus
  68. kalo buku tamu'a d ganti warna biru gmana mas?
    pliz...

    BalasHapus
  69. Makasih infonya, numpang COPAS bwt blog ane

    BalasHapus
  70. askum.. kak q dah cb shoutmixny n' bisa,,
    tp kc mnculnya mlah d bwah sidebar?? jdny g kliatan... makasih sblumnya

    BalasHapus
  71. Thx infonya boz. punyaq berhasil!!

    BalasHapus
  72. boz saya pemula banget neh, lagi coba bikin" bLog ..hehe,, udah Q coba tuh Buku tamunya & alhamdulillah berhasil ...thankz a lot ..

    BalasHapus
  73. cara liat kode buku tamunya gmana bro

    BalasHapus
  74. i like it. tukar banner ya. punya mu uda saya pasang. link back ya broo

    BalasHapus
  75. Agung: buat shotbox di http://shoutbox.widget.me dan dapatkan kodenya.

    Archcom: Iya, sudah saya pasang. Lain kali kalo mau tukeran banner di http://forantum.blogspot.com/2010/05/bannerlink-friend-2.html ya...

    BalasHapus
  76. thanx y bro.. akhir'n w pnya shoutmix tersembunyi

    http://ishizawa-blog.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Makasih kawan, wahh.cool blognya ^_^

    BalasHapus
  78. Mas, mau nany, gimana cara merubah tulisan Buku tamu dan warna dasarnya. yang contoh dari Mas khan jadi hiaju, aku mau merah,, hehehhe

    BalasHapus
  79. thnkz.... gan,...
    shoutmix tersembunyix bisa..
    makasi atas infox..... :c:

    BalasHapus
  80. Thanks for sharing this code, Really very useful, i will surely try in my blogspot blog...

    BalasHapus
  81. Patut dicoba nich mas.... makasih atas infonya. :) sebelumnya salam kenal. :D
    baru buat blog nich ane. :D

    BalasHapus
  82. Thanks Banget buat informasinya bos.. Jadi Tambah Ilmu neh setiap hari..
    Buat yang doyan berita mampir ke blog gw yah...
    Kabar Terbaru
    Untuk Informasi Lowongan Kerja terbaru silahkan ke sini..
    Info Lowongan Kerja Terbaru
    Bagi yang doyan Jalan2 kalian bisa liat informasinya di siini!!!!
    Bukit Lawang Centre

    BalasHapus
  83. terimakasih gan,,,,,,,
    akhirnya ketemu :a: yang saya cari² selama ini,....

    BalasHapus
  84. keren gan
    kunjungi juga gan
    http://www.mesinatm-24jam.com/?id=wahyu_lsono
    and
    warung-wahyunet.blogspot.com

    BalasHapus
  85. Mantap tipsnya,,, ntar dicoba ahh,,,

    BalasHapus
  86. salam bloger.... klo mau buat ShoutMix / buku tamu spt yang agan punya gmn script nya yh gan.... trims...

    BalasHapus
  87. http://richgoptr.com/scripts/runner.php?AS=3acfc322mrmh&ID=1&SF=1

    BalasHapus
  88. terima kasih mas tutorialnya bagus.

    BalasHapus
  89. Keren abis bro artikelnya, jalan-jalan dong ke blog ane...

    http://www.alfutuhnews.blogspot.com
    http://www.lks-lengkap.blogspot.com
    http://www.beritarumahan.blogspot.com

    BalasHapus
  90. Great info. I love all the posts, I really enjoyed, I would like more information about this, because it is very nice., Thanks for sharing.
    Signature:
    i like play games friv4 online and play games 2 girls Download baixar facebook movel

    BalasHapus
  91. Thanks for sharing the information. It is very useful for my future. keep sharing
    Kizi 123|
    Friv 234|
    Friv

    BalasHapus
  92. Hello to every body, it's my first pay a quick visit of this weblog; this weblog carries amazing and really excellent data in favor of readers.
    Friv 4
    Kizi 3

    BalasHapus
  93. Nice read. Very good post for fun and some time pass. Thanks for sharing.
    Friv 10

    BalasHapus
  94. You need to kill time, you need entertainment. Refer to our website. hope you get the most comfort.
    Thanks you for sharing!
    Yepi
    Kizi
    Friv
    Friv Games

    BalasHapus
  95. You are stressed and tired, you need entertainment. Refer to our website. hope you get the most comfortable.
    Kizi 4

    BalasHapus
  96. you'd have time to look these kids active. Please visit our website and let us play the game interesting.
    Thanks for sharing !
    Friv 10
    Kizi 10
    Yepi 2

    BalasHapus
  97. You need to kill time, you'd have time to look these kids active. Refer to our website. Hope you get the most comfort.
    Thanks for sharing !
    Friv 5
    Kizi 1
    Yepi 3

    BalasHapus
  98. thank you for your interest in welcome visit
    Friv 4

    BalasHapus
  99. New attractive game . I will play it every day
    Friv|
    Friv 2

    BalasHapus
  100. Science Kombat is a new browser-based game that lets some of history's most famous scientists duke it out in an epic grudge match. science kombat game
    Open Facebook Account, How To Unlock Facebook Account Suddenly Locked.

    BalasHapus
  101. When you're tired, you want to relax after a stressful working hours, you need to have time to take care of the kids active.
    Please visit our website and play exciting flash games.Thanks you for sharing!
    Friv 4

    BalasHapus
  102. Play the Best Free Games! We've picked out the racing games, cooking games, candy crush, games shooting, fashion games, ...
    Thanks for sharing !
    Kizi 200
    Friv 1
    Y88
    Y9

    BalasHapus
  103. The war between humans, orcs and elves continues. Lead your race through a series of epic battles, using your crossbow to fend off foes and sending out units to destroy castles. Researching and upgrading wisely will be crucial to your success!
    slitherio | unfair mario 2 | age of war 2
    The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    cubefield | tank trouble | happy wheels | earn to die 5 | earn to die 3

    BalasHapus
  104. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your blog and take the feeds also…I’m happy to find so many useful info here in the post, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing.
    We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post. Great work.
    Log in to your account or sign up to create a new account
    gmail sign in | create a Gmail account | slitherio
    Tank trouble| happy wheels| Strike Force Heroes
    This is an evolutionary strategy game that pits you against alien invaders. You begin the game in the Stone Age, with just a base and some money. Select your base to view the available building options and spend your money wisely. Buy buildings that will spawn offensive units and gatherers, as well as turrets to bolster your defenses. You can upgrade your buildings so that they produce more effective units and spawn them at a faster rate.
    We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post. Great work.
    happy wheels|
    strike force heroes | tank trouble 2

    Fireboy and Watergirl arrived again to the temple in the forest. 2 players together can help them to find their way out.
    fireboy and watergirl| fireboyandwatergirl| fireboy and watergirl 2

    BalasHapus
  105. Com mais de 100 milhões de fãs, o Photo Grid é o criador de colagens fotográficas mais popular do mercado. Baixar Photo Grid para o conforto da máquina inovadora. Photo Grid baixar - download Photo Grid - Photo Grid gratis - Photo Grid - baixar Photo Grid - Photo Grid baixar

    BalasHapus
  106. You want to relax after a stressful working hours. Refer to our website. hope you get the most comfort.
    Thanks for sharing !
    Friv 100
    Friv 8
    Friv 2

    BalasHapus
  107. You want to relax after a stressful working hours. Refer to our website. Hope you get the most comfort.
    Thanks for sharing !
    GirlsGoGames
    Kizi 100
    Frvi

    BalasHapus
  108. Introducing to you some of the current hot game
    red ball 3 || age of war
    or
    tank trouble || happy wheels
    or
    earn to die
    this is one of the cult game now, a lot of people enjoy playing them :
    slitherio || wingsio
    Welcome to the website which is dedicated to the most funny and addicting
    unblocked game| mills eagles | kids games |
    action games | flash games | stickman games
    gmail sing in

    BalasHapus
  109. You need to have time to take care of the kids active. Please visit our website and play exciting flash games.
    Thanks you for sharing!
    Games2Girls
    Kizi 1000
    Frin
    Friv 3

    BalasHapus
  110. Introducing to you some of the current hot game
    red ball 3 || age of war
    or
    tank trouble || happy wheels
    or
    earn to die
    this is one of the cult game now, a lot of people enjoy playing them :
    slitherio || wingsio
    Welcome to the website which is dedicated to the most funny and addicting
    unblocked game| mills eagles | kids games |
    action games | flash games | stickman games
    gmail sing in

    BalasHapus
  111. Thanks for sharing the information. It is very useful for my future. keep sharing. Can you play more games at: Friv.com | Kizi4 | happy wheels

    BalasHapus
  112. The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas. Age Of War 2
    Big Farm | Slitherio | Tank Trouble
    Of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
    Happy Wheels | Goodgeme Empire | Slither.io

    BalasHapus
  113. This is the selected site free games and play great. Same goes for your play.
    gun mayhem
    tank trouble 2
    learn to fly 2
    can your pet 2
    happy wheels game

    BalasHapus
  114. Thanks for sharing the information. It is very useful for my future. keep sharing. Can you play more games at
    العاب
    friv
    http://al3ab-banat01.blogspot.com/2014/10/Al3ab-Cooking.html
    العاب بنات

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.