Menghilangkan Judul Blog Di Header

Gambar lucu dan aneh
Judul blog berguna untuk memberi informasi tentang blog kita dan sangat penting dalam search engine.. tapi jika di blogger judul blog tampak di header dan jika kita membuat background header yang kita buat sedemikian unik, bagus dan keren menurut kita akan mengganggu pemandangan background header kita...

Nah pada pembicaraan kali ini Saya akan membuat suatu tutorial sederhana untuk menghilangkan judul blog di header namun tidak hilang judul blog kita sebenarnya hanya saja tidak tampak pada header. Yupzz kemaren saya udah pernah buat tutorial sederhana mengenai cara menghilangkan Tanggal posting tapi sekarang saya membuat tutorial cara menghilangkan Judul Blog di header... oke langsung saja

Masuk menu Layout kemudian masuk Edit HTML kemudian cari Code di blog Anda yang mirip seperti dibawah


#header h1 {
margin:50;
padding:5px 0 0 10px;
font-size: 100%;
font-weight:bold;
line-height: 1.2em;
letter-spacing:.0em;
font-style:italic;
color:#FFFFFF;
}

nahh seperti halnya menghilangkan tanggal posting kita tambahkan Code Css visibility:hidden; Kedalam Css Diatas Sehingga kurang lebih menjadi seperti dibawah


#header h1 {
margin:50;
padding:5px 0 0 10px;
font-size: 100%;
font-weight:bold;
line-height: 1.2em;
letter-spacing:.0em;
font-style:italic;
color:#FFFFFF;
visibility:hidden;
}

Jika Sudah Simpan pengaturanya....

sekian semoga bermanfaat.. jangan lupa isi komentar key.

(Sumber : http://tutorial-jitu.blogspot.com)

33 komentar:

  1. wahhh jadi gini caranya...untuk blogspot...ah tes dolo ahh di blogspot ku :D

    BalasHapus
  2. thanks sobat
    follow balik ya ???? :)

    BalasHapus
  3. ouwwwwwwwwwwwwwww................jadi gitu toh..makasih..yah..w hampir nyerah ma tuh tulisan ga ilang2

    BalasHapus
  4. makasih sobat..berhasil dengan sekali coba..

    BalasHapus
  5. keren sekali bos...tetap berkarya....

    BalasHapus
  6. visibility : hidden pada judul header, TOP BGT...

    BalasHapus
  7. wah mksh nich, jitu benerrrr....!!!

    BalasHapus
  8. KEREN!!! makasi yah, ini sangat membantu sayaaaa

    BalasHapus
  9. makasih mas :) Sekarang udah bisa deh :)




    http://www.puporial.co.cc
    BLOGWALKING

    BalasHapus
  10. haduh.. di blog ana ga ada code html itu, ada cari lain untuk menyembunyikannya ga. syukron

    BalasHapus
  11. Alhamdulilah, ada juga tutorial nya, sampai bingung saya nyari gimana cara ngilangin title header dari blog saya www.herbalsaribunga.blogspot.com yang wajib di isi dan kalau tampil nimpa image dari template sehingga kelihatan jelek. untung ada tutorial ini sangat ngebantu sekali saya terapin manjur heheh bisa di cek http://herbalsaribunga.blogspot.com terimakasih pak tutornya terimakasih banget .... sepuluh jempol buat anda

    BalasHapus
  12. http://teknoblogging.blogspot.com/ kunjung gan :thumbup:

    BalasHapus
  13. terima kasih ya atas informasinya

    BalasHapus
  14. makasih atas informasinya

    BalasHapus
  15. Mantep akh antum infonya. Lain kali kunjungi rumah ane yah :)

    BalasHapus
  16. apik tenan .. thankyu http://www.trikblogspot.co.cc/

    BalasHapus
  17. Klo Boleh Tau Gan Dekat mana di contreng expand edit html tuch nah saya nga tau :A: :i:

    BalasHapus
  18. thankz gan..
    kunjungi kembali blog saya :)

    BalasHapus
  19. Keren sob artikelnya

    bagi yang tidak menemukan kode :

    kok code #header h1 {
    margin:50;
    padding:5px 0 0 10px;
    font-size: 100%;
    font-weight:bold;
    line-height: 1.2em;
    letter-spacing:.0em;
    font-style:italic;
    color:#FFFFFF;
    }

    ini alternatif Cara Menghilangkan Header.

    BalasHapus
  20. nice blog gan, postingny keren VISITBACK ye :o

    BalasHapus
  21. baru saya coba gan.. tapi uraian blognya masih muncul nih

    BalasHapus
  22. Makasih banget tutornya gan,sangat membantu..

    BalasHapus
  23. Waahhh...keren :D


    DOWNLOAD ANIME NARUTO SHIPPUDEN ADA DISINI : http://rizky-kazegami.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. trmksh, artikelnya sangat membantu kami yg masih belajar

    BalasHapus
  25. Mas... Bagaimana caranya mengembalikan header yang hilang.
    Judul blog dan foto di header jadi hilang

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.