Blog Hack: Menghilangkan Judul Blog dan Deskripsi Blog

Blog Hack: Menghilangkan Judul Blog dan Deskripsi Blog
Judul blog sangat penting karena berperan sebagai keyword di mesin pencari. Tetatpi kadang judul blog terlihat kurang menarik. Kita tidak bisa menghapusnya, yang kita lakukan adalah menyembunyikannya. Begitu juga untuk deskripsi blog.

Nah, bagi yang ingin menghilangkannya caranya adalah sebagai berikut:

Menghilangkan Blog Title
1. Login ke blogger
2. Tata Letak - EDIT HTML
3. Cari kode berikut #header h1 { atau kalau tidak ada kodenya .header h1 {
4. Nah sebelum penutup } tambahkan kode berwarna biru berikut:

display:none;
5. Lalu Simpan Template

Menghilangkan Deskripsi
1. Login ke blogger
2. Tata Letak - EDIT HTML
3. Cari kode berikut #header .description { atau kalau tidak ada kodenya .header .description {
4. Caranya sama tambahkan script berwarna hijau berikut sebelum penutup }
display:none;
5. Lalu Simpan Template

Semoga berhasil.....

Sumber: http://www.masdoyok.co.cc
Share By: http://forantum.blogspot.com

20 komentar:

  1. Akhirnya... udah lama dicari akhirnya datang juga... thank's buat tipsnya... :c:

    BalasHapus
  2. makasih mas tipsnya....ntar dicba tipsnya...

    BalasHapus
  3. @Gondrezt: Sama-sama
    @alfi: Silakan dicoba sobat...

    BalasHapus
  4. ok banget... langsung praktek.. langsung dapt hasilnya... thanks boss

    BalasHapus
  5. goood tp lebih good py gw......

    BalasHapus
  6. aslm....
    bos......
    mo minta tolong nih bolehkan.....
    bagaimana cara mengahapus isi blog pada blog saya,karena ada isi blog orang lain di blog saya,nah sekarang sy ingin menghapusnya.makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  7. kok mw di ilangin siH...???
    setau ane sih ntu title ma deskripsi penting

    ngaruhnya ntar ma PR kita... :g:

    mungkin maksudnya di hidden kali..
    jangan di none

    klo g maenin aja padding ny biar tu title g kliatan.. :f:

    lam kenal ajah y..

    BalasHapus
  8. daffy: Enggak ada pengaruhnya dengan PR sobat. Yap, maksudnya di hidden atau di sembunyikan. Dengan itu kita dapat membuat judul yg panjang dan SEO friendly, tetapi tidak terlihat oleh pengunjung.

    BalasHapus
  9. setuju dengan mas daffy, H1 ma description jangan dihilangkan, pengaruh sama pencarian Si "Kaca Mata".

    main di padding aja dibikin 5000px.

    Tapi OK juga tipsnya.

    Salm knal

    BalasHapus
  10. bos tanks ya infonya,,tp klo di hiden judul ma deskripsi ga ngaruh ama search enggine kan,,,

    BalasHapus
  11. ternyata harus melakukan edit secara manual ya, cukup rumit nih

    BalasHapus
  12. akhirnya blog saya header nya bisa hilang :)
    tengs tutor nya

    BalasHapus
  13. makasih mas akhirnya bisa hilang juga deskripsi blog saya ini

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.