Menampilkan Facebook Share di posting blog

Menampilkan Facebook Share di posting blog
Pada postingan kali ini, saya akan membahas bagaimana cara membuat sebuah tombol share ke Facebook, karena pada saat ini Facebook sudah menempati salah satu posisi rating teratas pada search engine, maka dari itu kita bisa mengajak pengunjung Facebook untuk mengunjungi blog kita, adapun alasannya agar traffic rank blog kita dapat naik dengan mudahnya, sehingga lebih mudah dilacak oleh search engine.
oke...langsung ke tahap pembuatan.

1. Tahap pertama pastinya Login dulu ke BLOGGER
2. Pada dashboard, langsung menuju Tata Letak/Layout.

3. Kemudian masuk ke Edit HTML

4. Centang Expand Widget Template di pojok kanan atas box.
5. Cari Kode <div class='post-header-line-1'/>
    oleh karena kode setiap template berbeda-beda
    maka, jika tidak ketemu, anda bisa cari kode ini <data:post.body/>
6. Jika sudah ketemu, anda pilih salah satu kode dibawah ini sesuai keinginan anda.
    Dan Paste Sebelum kode diatas tadi

Contoh 1 :
Menampilkan Facebook Share di posting blog

 Copy Kode dibawah ini untuk contoh 1 :
<div style="float:right;padding:4px;">
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='box_count'/> 
<script type="text/javascript" src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"/>
</div>

Contoh 2 :
Menampilkan Facebook Share di posting blog

Copy kode dibawah ini untuk contoh 2 :
<div style="float:left;padding:4px;">
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='box_count'/>
<script type="text/javascript" src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"/>
</div>

Contoh 3 :
Menampilkan Facebook Share di posting blog

Copy kode dibawah ini untuk Contoh 3 :
<div style="float:right;padding:4px;">
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='button_count'/>
<script type="text/javascript" src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"/>
</div>

Contoh 4 :
Menampilkan Facebook Share di posting blog

Copy kode dibawah ini untuk Contoh 4 :
<div style="float:left;padding:4px;">
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='button_count'/>
<script type="text/javascript" src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"/>
</div>
7. Kalau sudah, lalu disimpan

SELAMAT MENCOBA....
Sukses buat semua para blogger...!!!

Sumber: http://serba-seru.blogspot.com
Share By: http://forantum.blogspot.com

25 komentar:

  1. asmcm.... boleh nanya mas, g'mana caranya bikin kotak kode buat tukeran link mas..? tlonk dikirim ke http://fisikaunlam.blogspot.com/ ya...mkc

    BalasHapus
  2. @Pariadi: Sudah saya kirim sobat. sama2

    BalasHapus
  3. terima kasih sob...sudah berbagi..izin coba ya

    BalasHapus
  4. terima kasih triknya nih.. mau dicoba dulu di salah satu blog

    BalasHapus
  5. Nice share. . .langsung coba di blog

    BalasHapus
  6. @GEORGEOUZ: Sama2 sobat. kalau ada info2 trbaru share juga ya sobat.

    @diswanto: Sama2 Mas, silakan dicoba. Smoga berhasil ya.

    @Reza Fauzi: Se7, silakan dicoba dulu.

    @ILhAm: Silakan dicoba, smoga berhacil ^_^

    BalasHapus
  7. wah mantap

    thanks for sharing :c:

    BalasHapus
  8. @IHSAN: Maksih kunjungannya Mas ikhsan. seneng deh blogku di kunjungi mas ikhsan.

    O...ya blog mas ikhsan dofollow lho. Tp jangan nyepam ya...

    BalasHapus
  9. Mas aku koq gak berhasil? gimana solusinya?
    Silahkan lihat di Najibblog
    Terimakasih..

    BalasHapus
  10. gw dh cba trus....tp ga prnh brhasil.... gmn tuh????

    BalasHapus
  11. setuju banget infonya, boleh di coba nih

    BalasHapus
  12. thankz mas infonya..
    aku uda brhasil..
    :)
    tapi kl tmbol share-nya di taruh di bawah postingan caranya gmn mas??

    BalasHapus
  13. Mas, Naufal...
    ijin share artikel FB nya yak...?

    tak lupa cantumin sumber kok...
    liat aja di blog q.
    planetto.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Kalau data post body endak ketemu gimana dong gan? mohon dibantu yah kawan blogging indonesia dan semuanya..

    BalasHapus
  15. Menunjang sekali dan ingin belajar banyak dengan anda.......hehehehehe.......
    Makasih

    BalasHapus
  16. Sekarang facebook memang bisa menjadi tool yang powerful untuk mendatangkan traffik gan,,, tipsnya menarik,,,,

    BalasHapus
  17. sangat berharga banget informasinya, thanks

    BalasHapus
  18. aku coba nggk bisa tu? gimana sih? bisa lebbih jelas nggk ? :j:

    BalasHapus
  19. The war between humans, orcs and elves continues. Lead your race through a series of epic battles, using your crossbow to fend off foes and sending out units to destroy castles. Researching and upgrading wisely will be crucial to your success!
    slitherio | unfair mario 2 | age of war 2
    The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    cubefield | tank trouble | happy wheels | earn to die 5 | earn to die 3

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.