Cara Pasang Banner Blog Di Facebook

Banyak cara untuk mempromosikan blog anda. Salah satunya dengan pasang banner blog di facebook. Cara-nya gimana ? Gampang ! Untuk pasang banner blog di facebook hanya menggunakan aplikasi facebook. Terus nama aplikasi facebook-nya apa? Penasaran? Mau?

Baiklah, untuk pasang banner blog di facebook anda bisa menggunakan aplikasi facebook yang namanya My Stuff !

Cara Instal aplikasi My Stuff :
1. Buka facebook anda.
2. Buka link di bawah ini untuk menginstal aplikasi My Stuff :
http://apps.facebook.com/wildfire/fbhandler.ashx?mode=side_nav&_fb_fromhash=c534ee95007954c367e944c21d384952

3. Klik Izinkan.

Setelah itu anda akan dibawa ke halaman profil facebook anda. Selanjutnya untuk pasang banner blog cara-nya begini :

1. Buka link di bawah ini :
http://apps.facebook.com/wildfire/fbhandler.ashx?mode=side_nav

2. Akan ada tampilan seperti ini.

Cara Pasang Banner Blog Di Facebook
3. Copy kode HTML banner blog yang sudah anda siapkan. Paste-kan di textbox add code. Setelah itu klik Add to profile. (Lihat gambar)
Cara Pasang Banner Blog Di Facebook
4. Tunggu loadingnya. Trus untuk memunculkan banner blog anda di profil facebook, klik Cantumkan ke dalam profil. (Lihat gambar)
Cara Pasang Banner Blog Di Facebook
5. Ntar hasilnya kayak gini :
Cara Pasang Banner Blog Di Facebook
Wah, ternyata cara pasang banner blog di facebook tak sesulit yang kita kira. Gampang kan !


Catatan: Aplikasi My Stuff juga bisa digunakan untuk kode-kode HTML lainnya. Kecuali Java Script.


(Sumber: http://id-facebook.blogspot.com)

25 komentar:

  1. aslkum sahabt lama, makasi artikelnya ...langsung di coba dan di letak di facebook....:d:

    BalasHapus
  2. woooww...thanks ya ...langsung dicoba ah..^__^

    BalasHapus
  3. izin copas di blogkua yaw,.,.

    BalasHapus
  4. makasih bos, ini yang ku cari-cari, mantab.

    BalasHapus
  5. boos, kalau bikin banner uk 468x60 pingin terpasang di header Facebook bisa kagak yach?

    BalasHapus
  6. Tooppp.. banget nih sob, ogut coba dulu yaa, makasih buat infonya :d:

    BalasHapus
  7. Ada HTML yg bz d copy ga,,, buat contohnya aj???

    BalasHapus
  8. mantabz brow... sudah dicoba, coba cek di http://allyamien.blogspot.com

    BalasHapus
  9. ga muncul aplikasinya bro,,,,knp yah?

    BalasHapus
  10. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    slam knal gan...

    http://kumpulantipshebat.blogspot.com

    BalasHapus
  11. gak jelas ne,

    aplikasi apaan tuh, gak muncul2.
    yg ada mah, emosi gua naik.

    sorry, gue ngomong gini karna nyobain saran Lu.

    BalasHapus
  12. Mantap Bro,, kunjungi blog ane juga ya...

    http://inspirasigerhana.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. ga bisa mas bro ..... pdhl mau nyoba nih :(
    eeeh mampir le aurelkeiko.blogspot.com yaaa hehehehehe ....

    BalasHapus
  14. mantaf,,thank for nice post....
    http://www.orangterkayadunia.info/

    BalasHapus
  15. saya sdh coba tp blm bisa ya ke fb...link saya obrolanmenarik.blogspot.com

    BalasHapus
  16. link tdk ditemukan...bro9...
    temukan.kami di http://dietagarcantik.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. app my stuff nya sdh gak ada boss..

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.