Cara Submit Sitemap di Google

Cara Submit Sitemap di Google
apa itu sitemap? Google Sitemap adalah sebuah program yang memberikan Anda kesempatan untuk menampilkan halaman situs Anda ke Google dalam bentuk XML atau teks. Google akan datang kemudian melalui spider mengindeks halaman Anda dengan lebih cepat.

Bagaimana cara membuat dan mendaftarkan sitemap ke Google dan Search Engine lainnya? Untuk Anda pengguna Blogger.com, Anda tidak perlu susah-susah lagi membuat sitemap, karena sudah disediakan. Yang harus kita lakukan hanyalah mendaftarkannya ke Google. Caranya:

• Situs Anda harus sudah terverifikasi di Google, cara memverifikasinya? Silahkan membaca postingan saya sebelumnya DISINI.

• Login ke Google Webmaster Tools (http://google.com/webmaster/tools)

• Pada Dasbor/Beranda, klik pada URL Blog/situs yang sudah diverifikasi sebelumnya.

• Lalu klik Konfigurasi situs --> Peta Situs atau Sitemap

• Klik kirim peta situs, Maka Anda akan disuruh memasukkan URL Sitemap Anda, dengan format

http://namasitusanda.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

• Masukkan nama sitemap Anda

• Klik Mengirim Peta Situs

• Maka Google akan memeriksa sitemap Anda dan dalam waktu kurang lebih 1 jam akan kelihatan hasilnya

Jika Anda bukan pengguna Blogger.com, maka Anda harus membuat terlebih dahulu sitemap Anda. Caranya? Sangat mudah, gunakan saja layanan Sitemap generator yang banyak tersedia di Internet

Semoga bermanfaat...

35 komentar:

  1. Mas Saya mau submit di google kalau belum di verifikasi bisa gk ?? Saya sudah di tolak adsense sampai 10 X lebih, apa yang kurang ya mas. Tolong cek mas di http://nopriceopensource.blogspot.com/
    Susah banget di approvenya. Maklum mas masih baru dalam hal blog. Thanx mas

    BalasHapus
  2. nice post
    jd tau..
    sok ath liat di

    http://nuedges.blogspot.com

    BalasHapus
  3. susah mas... nggak ada kata beranda-nya...

    BalasHapus
  4. sudah beberapa kali kucoba tapi selalu ada tanda silang Mas, nggak tau apa mesti nunggu selama 24 jam atau gi mana ya.

    BalasHapus
  5. Cukup bagus gan artikelnya. Lumayan ilmu saya bertambah dari anda. Input ya buat blog saya. Thanks.

    BalasHapus
  6. Mas, Ni daftar Sitemap susah abiz..
    Failure truz pas q masukkin URL w.
    Tulung. . .Tulung . .

    BalasHapus
  7. sip mksh mas,,

    www.uyawarni.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Thanks atas infonya sob.. saya coba deh

    BalasHapus
  9. infonya sangat membantu sekali...
    buat nebi kaya ane...:c
    makasih sob

    BalasHapus
  10. boss,,,
    feed back ea,,, hehe,,,
    skalian jln22 gtu,,,

    www.deevro.co.cc

    thnkz,,,

    BalasHapus
  11. Thank You Sob Atas Tips Nya ...

    Ditunggu Kunjungannya ke http://saql.blogspot.com - Saql Blog

    Salam Kenal

    BalasHapus
  12. makasih masbro info nya .... ty ach
    mapir ke blog ane nich .http://jeprizgonzales.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. mantabs bro, bagi-bagi dong ilmu nya mengecilkan alexa, masih jutaan punyaku

    BalasHapus
  14. terima kasih ya...benar2bermanfaat banget bagi saya..

    BalasHapus
  15. wah, mantap infonya... baru tahu fungsi sitemap.. sy kira harus submit satu2 gitu... trimksh byk

    BalasHapus
  16. thnks ya bwt info dan tips'y sangat bermnfaat sekli..

    BalasHapus
  17. makasi sobat buat infonya..

    BalasHapus
  18. nice info gan... mau tukeran link donks
    silahkan mampir yach agan"...

    http://ipadku.webs.com
    http://coolcalm.webs.com

    BalasHapus
  19. owh jadi seperti ya caranya,,,,,,
    oke dech thanks ya atas infonya, kebetulan saya baru permulaan di blog...

    BalasHapus
  20. tinggal mencoba nich
    makasih ya buat infonnnya

    BalasHapus
  21. trimakasih artikel anda sangat mnolong saya.
    saya mau ngutip dari blog anda ya

    BalasHapus
  22. makasih infonya sob ,,
    sangat berguna nih buat sayah

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  23. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus
  24. tanks gan. udah ane kerjain en berhasil.....

    BalasHapus
  25. aslkm ,,..makasih om atas infonya,..sangat bermanfaat hehehe :)

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.