Cara Memasang Toolbar Canggih Wibiya di Blog

toolbar wibiya
Wibiya - salah satu website yang menyediakan fasilitas free toolbar untuk blog Anda, toolbar dari wibiya ini sangat canggih. Fitur dari toolbar wibiya ini diantaranya : pencarian langsung, who's online, live video, translate, timeline, Bermacam-macam Facebook widget, twitter, youtube, Live chat dan foto sharing kamu. Hmmm canggih bukan toolbar ini? Untuk demonya silakan lihat blog ini bagian bawah yang melayang, ada tools yang berisi pencarian, who's online, facebook, live chat dll.

Setelah Anda melihat-lihat apakah Anda ingin memasangnya kedalam Blogger Anda? Nah dibawah ini ulasan cara membuatnya.
  • Buka website wibiya.com dan klik tombol "Get It Now"
  • Pada Form "Create An Account" isi form sesuai dengan data Anda lalu kik tomblol "Next" 
  • Lalu milih tema toolbar Anda pada bagian "Select A Theme" Lalu klik tombol "Next"
  • Pada bagian "Application Setting" configurasi account-account Anda kedalam toolbar tersebut, Seletlah itu klik tombol "Next" 
  • Pada bagian "Add it" atau final installation klik logo "Blogger" atau install on blogger
  • Pastikan Anda sudah Log in blogger untuk memasang widgetnya, setelah Anda klik logo blogger pada tahap Final, Anda langsung ditujukan pada "Import page elements" blogger
add widget

  • Select blog yang Anda ingin pasang Toolbarnya, Lalu klik tombol "Add Widget" maka toolbar akan terpasang otomatis dan melayang di bagian bawah blog Anda.

Nah selesai deh ulasan tentang cara membuat Toolbar canggih wibiya, toolbar ini banyak digunakan oleh para pemilik website untuk mempercanggih websitenya, jadi blog kita jika menggunakan toolbar ini serasa seperti di Facebook.

Sekian semoga bermanfaat.

Sumber: tutorial-jitu.blogspot.com

29 komentar:

  1. aq juga dah daftar wibiya ini sob, cuma belum aq gunakan

    BalasHapus
  2. thanxkkk infonya akan sya coba.....

    BalasHapus
  3. wow, keren blognya...
    sudah asya coba..
    terima kasih..

    BalasHapus
  4. thx 4 info x!!!

    ok, q pergi dr blog ni dlu, y!!
    :l:

    BalasHapus
  5. mas kok blog saya ga muncuuuuuuul :e: ya hehe. tolong di cek apanya..
    http://jawaposting.blogspot.com

    BalasHapus
  6. om, kan saya udah pasang di blog saya, trus di pojok kanan ada "powered by wibiya" cara ngilain nya gmn kayak punya mas kan gak ada tuh ..
    tolong di bales ke kotak obrolan saya aja di http://www.cendolpaketelor.co.cc

    BalasHapus
  7. @ Agung: Dulu bisa, tapi sekarang harus upgrade account ke premium ke premium/berbayar.

    BalasHapus
  8. wawh., berhasil nih., blogku makin keren., thanks infonya.,.
    walau tadi sempat gk ngerti,n gk bisa sign feedburnnya.,.

    BalasHapus
  9. @ ryuuza: Haha siip, succes ya sobat.

    BalasHapus
  10. thx...infonya bermanfaat bgt...jgn lupa kunjungi blog saya http://vanzinside.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Thanks infonya bro.
    Dah aku coba, tp berat banget deh jadinya kalo mau buka blog (loading lama).
    So...terpaksa aku nonaktifkan lagi.
    Kira-kira ada solusi gak spy gak brt2 amat bukax.

    BalasHapus
  12. kok alexa ku jadi takut ama wibiya??intinya...alexa jadi gak nongol setelah pasang ini toolbar...tapi salut...keren..kenapa gak dari dulu nemu kyak gini>???he

    BalasHapus
  13. mantap gan.... tengkyu dah..

    BalasHapus
  14. bos numpang tanya, tidak ada cara lain ya untuk menghilangkan powered by wibiya di bog saya http://infobenazer.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. gan, kok udah saya pasang di http://afdaldoankcopast.blogspot.com/
    kok ngak mau y gan? apa ada hubungan dengan template atau pengaruh widget yang laen...

    :i:

    BalasHapus
  16. bro, boleh tanya ga?
    berhubung baru d dunia blogger neh, jd gtw apa* :D
    Url RRS feed itu apa sih? truz gimana nyarinya?
    soalnya aku mw pasang toolbar ini tp g ngerti RRS feed......

    BalasHapus
  17. thanks info gan .. heheh berguna buat blog ane tapi masih ada masalah buat bar chatting .. nya :( .. btw nice share gan .. >> follow blog ane yah gan .. heheh

    BalasHapus
  18. Nice ane coba lah
    Jangan lupa kunjung ke blog ane y gan
    http://langit36.blogspot.com

    BalasHapus
  19. ada lagi widget live chat gratis selamanya bikinan indonesia gan, bisa konek ke ym dan gtalk, namanya wgchat.com

    BalasHapus
  20. Wow, keren tu gan. :D
    btw, itu masih beta atau uda gak?
    gratisnya selamanya atau gimana gan?
    he.he :p

    BalasHapus
  21. Udah full gan. bisa langsung dipakek, gratisnya gak terbatas waktu

    BalasHapus
  22. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.