Widget Recent Comment ( Komentar Terbaru) dengan Java Script

Recent Comment ( Komentar Terbaru)
Kali ini saya membahas mengenai recent comment atau komentar terakhir. Recent comment sangat penting dan menjadi salah satu favorit widget di sidebar. Ketika pengunjung melihat orang lain berkomentar untuk Anda, bisa jadi ia sangat tertarik, akibatnya ia akan ikut nimbrung berkomentar. Dulu saya pernah posting soal cara membuat recent comment dengan mudah lewat blogger. Kotak komentar menggunakan fasilitas bawaan blogger memang simpel dan mudah tetapi update nya lama. Ketika telah ada beberapa komentar baru masuk memerlukan waktu cukup lama untk menampilkannya di widget komentar terbaru tersebut. Nah, sedangkan alternatifnya adalah membuat kotak komentar menggunakan gadget HTML yang Anda isi dengan script berikut ini, update terbukti lebih cepat...


<script style="text/javascript" src="http://bloggerhosting.appspot.com/serve/amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js">
</script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = false;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script> <script src="http://www.blog-trik-tip.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Caranya:
1. Login ke blogger
2. Tata Letak -> Elemen Halaman
3. Add Gadget
4. HTML/Java Script
5. Isikan kode tersebut

Keterangan:
numcomments: jumlah koment terakhir yg ditampilkan
showcommentdate: false menunjukkan tanggal tidak ditampilkan, jika ingin menampilkan ganti dengan true
showcommenttitle: true menunjukkan judul artikel ditampilkan, ganti false jika tidak ingin menampilkan.
Numchars: Maksimal karakter yang tampil pada setiap list coment terakhir
Yang berwarna kuning terakhir ganti dengan URL blog Anda...

Fungsi recent comment ini sangat cepat update, jika ada komentar terbaru, lakukan refresh dan sudah otomatis tampil....

Sumber: www.masdoyok.co.cc

18 komentar:

  1. nah baru deh recent coment ni aq pasang, bawaan blogger juga ada loh sob

    BalasHapus
  2. ane coba nih sob, info baru soalnya

    BalasHapus
  3. keren..
    bgus bgus bgus :c

    BalasHapus
  4. Sip mas.
    Boleh dicoba nih.
    Makasih infonya :)

    BalasHapus
  5. salam kenal akhi,mohon maaf sbelumnya idzin copas untuk isi blogku,sukron.!

    BalasHapus
  6. mas punyak q dah tak pasang tp dulu.........
    sekarang kok entah gimana hilang sendiri.........

    BalasHapus
  7. thnx ya bro :c:
    ane pake nih. yang widget dari blogger 'kurang menarik' penampakannya...

    BalasHapus
  8. :f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f::f:

    BalasHapus
  9. wah,, ane bisa masuk ke sini ya,, tapi thnks info nya,,,

    BalasHapus
  10. mohon tanya gan? kalo script diatas bisa gk diterapkan/dipasang untuk website selain blogspot? mohon infonya, makasih

    BalasHapus
  11. We're a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your site offered us with valuable info to work on. You've
    done a formidable job and our whole community will be thankful
    to you.

    my blog private jet hire costs

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.