Cara Membuat Forum pada Blogspot di Nabble.com

Alhamdulillah jadi juga forum yang saya buat, saya membuat forum ini di nabble.com. Tampilannya sangat sederhana sih tapi cukup menarik, membuatnya pun tidak terlalu sulit. Dengan adanya forum ini maka pengunjung blog bisa submit artikel lalu judul artikel bisa di tampikan di sidebar blog kita, maka bisa juga disebut berbagi traffic. Pasti akan ada yang bertanya mana demo atau contohnya, demonya bisa dilihat dengan mengeklik menu "Submit artikel" yang ada di blog ini, kemudian pilih kategori dan klik new topic, tulis ringkasan artikel anda, maka artikel anda akan tampil di sidebar kiri blog ini.

Bagaimana cara membuat forum pada blogspot di nabble.com, caranya sebagai berikut:
  • Buka http://n3.nabble.com/free-forum.html
Maka akan langsung terbuka form pendaftaran.
* Your Name: Isi dengan nama anda
* Forum Name: Diisi dengan nama forum
* Description: Penjelasan singkat tentang forum anda

Apabila sudah diisi, masukkan kode konfirmasi
  • Klik tombol "Create Forum".
Apabila anda melakukan tahap-tahapan diatad dengan benar maka akan muncul selamat, forum anda sudah berhasil dibuat. Tapi masih belum selesai, anda harus mengklaim bahwa anda adalah owner atau pemilik forum tersebut.

  • Klik link "Register To Claim This Forum"

  • Lalu masukkan e-mail dan password anda.

  • Isi Your Name dengan nama anda., ini akan menjadi nama anda di forum.
  • Apabila sudah selesai masukkan kode konfirmasi.
  • Centang Term and Service.
  • Klik Register.

  • Setelah itu buka e-mail anda, periksa apakah ada e-mail konfirmasi dari Nabble. Apabila tidak ada cari di kotak spam. Kalo sudah ketemu, buka dan klik link konfirmasi. Maka akan muncul tulisan Registration Confirmed. Lalu klik Continue.

Selamat forum anda sudah jadi, sekarang adalah cara memasukkan forum yang telah kita buat ke dalam blog.
  • Klik tulisan Embeding Options yang berada di bagiat kanan atas forum.
  • Kemudian akan muncul kode embed forum anda
  • Masukkan kode tersebut kedalam postingan, seperti pada saat kita membuat postingan seperti biasa. Tapi menulisnya bukan pada mode Compose, tulis pada mode Edit HTML.
  • Klik Publish dan Selesai.....

Buka juga forum yang berhasil saya buat di Submit Artikel Anda di Forum Antum. Apabila sudah membukanya mungkin anda akan bertanya-tanya, bagaimana membuat postingan dengan halaman penuh tanpa sidebar. InsyaAllah, saya akan membahasnya pada postingan selanjutnya.... ^_^

33 komentar:

  1. assalamu'alaikum mas naufal
    ana irsal (www.at-tarbiyyatud-diniyyah.co.cc jgn lupa kunjungi yaa akhi !!)
    ana mau tanya?
    cara mengganti domainnya forum(nabble) dgn domain co.cc
    bagaimana caranya?

    BalasHapus
  2. Wa'alaykumus Salam...Klik Option, klik Editor, Pilih Change Domain Name.

    BalasHapus
  3. Boss Dava kan baru membuat blog Dava pengen serius ni mengembangkan blog dava pleace ajarin lbh detail tentang blog,..
    sumpah blog boss sangat menjadi guru dan moti pasi saya untuk lbh serius nge blog,..
    :c:

    BalasHapus
  4. Keren banget nih blog. Nice job bro!!!

    BalasHapus
  5. mantab gan tutor nya,,..
    blog nya jga keren..

    BalasHapus
  6. Assalamu Alaikum,W,w,w.

    Ahlan wasahlan Akhi....

    Sukaran akhi ne memng mantap bngt...
    sy sngt bangga dengn akhi.....

    BalasHapus
  7. :e: sip mas Salam Kenal, ni blogger baru bos..

    BalasHapus
  8. makasih...sekarang forum saya sudah jadi...alhamdulillaaah


    http://mimiensworld.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Mas.. pengan nanya.. caranya agar nable, tampil penuh satu halaman gimana ya??

    BalasHapus
  10. Thanks bwt ilmunya, fruitful 4 a newbie like me...

    BalasHapus
  11. Terima kasih tutorialnya,udah saya praktekkan dan berhasil..

    BalasHapus
  12. nice info , ijin bookmark ya ...


    -visit-
    http://gsoftware.worspress.com

    BalasHapus
  13. untuk tampilan forum nya bagaimana ...
    punya ane putih polos seperti tanpa dosa ..

    BalasHapus
  14. Terima kasih trit nya :C:

    BalasHapus
  15. wah, info yg menarik thank's gan...
    akhirnya punya jg forum hehehe...
    jln2 kesini ya.. http://www.komputer-forum.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. mkzh bwt tips'y sob,,
    nanti saya coba deh cra buat'y

    BalasHapus
  17. Makasih bos atas infonya dan gw tertarik untuk mencobannya..
    Mohon bantuannya ya..

    BalasHapus
  18. Terima kasih atas informasi dan ilmunya.

    BalasHapus
  19. ganti domain name nya bayar gak?

    BalasHapus
  20. Mantab Nih Bloggg
    Jngan Lupa Kunjungan Balik ya
    G-88-B.Blogspot.com

    BalasHapus
  21. mas bro numpang nya ane...

    kalau kita punya blogger yang 2 colom gimana cara masukinnya kalau di taro di gadget Forumnya ga muat..?

    BalasHapus
  22. mampir-mampir yah http://fuadtrickcomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. Nice artikel , kunjung balik ya kawan !

    BalasHapus
  24. tutornya sangat bermanfaat, makasih buat infonya...

    http://goo.gl/WCKGER

    BalasHapus
  25. bisa gak yaa tampilan nabble di rubah kayak navigasi cuma judul aja ..mohon infony

    BalasHapus
  26. mas? ini berlaku untuk satu halaman saja, atau untuk keseluruhan halaman?

    BalasHapus
  27. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih untuk penulis blog ini karena telah membuka komentar publik untuk semua orang dan untuk berbagi pengalaman dengan setiap pengunjung blog ini....
    vimax oil
    alat bantu sex
    vimax
    alat bantu sex
    vimax
    obat kuat

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.