Cara Mengecek Kecepatan Loading Blog

Website Speed Test
Kadang-kadang karena kita sangking asiknya dengan memoles blog kita dengan memasang berbagai macam aksesoris agar blog kita terlihat menarik dan Wah. Kita lupa dengan satu hal yang cukup penting yaitu loading page.

Memasang aksesoris memang penting agar blog kita terlihat menarik namun jangan sampai berlebihan. Karena hal ini akan menyebabkan loading blog menjadi lambat dan akhirnya pengunjung yang berencana untuk datang menjadi batal karena kesal menunggunya.

Kan percuma jika blog anda menarik tetapi tidak ada pengunjungnya. Oleh sebab itu anda perlu meng-optimasi blog anda dengan mengukur berat blog anda. Silahkan berkunjung ke http://www.iwebtool.com/speed_test untuk melakukan tes. Kalau ga mau ya disini aja. Sudah saya sediakan testernya dibawah.

Masukkan alamat blog anda didalam kotak lalu klik Check kemudian alat ini akan menampilkan 3 hasil yaitu size, loading time, dan avg speed per KB. Yang harus anda perhatikan adalah sizenya sedangkan untuk loading time, dan avg speed per KB ini akan berubah-rubah tergantung dari speed internet pada saat tes. Jadi tidak terlalu penting.

Jika size blog anda kurang dari 100 KB maka loadingnya masih bagus. Kalau blog ini sih 100 lebih dikit. hehe.. Kalau sampai 150 KB maka anda harus mengurangi aksesoris yang kurang berguna seperti jam, kalender, kamus gambar, dll agar blog anda lebih langsing. Selain itu, anda juga bisa memasukkan beberapa alamat blog (maksimal 10) untuk perbandingan.

Url Blog(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)




(eg. http://forantum.blogspot.com)



24 komentar:

  1. Infonya sangat berguna sob, saya coba cek. Mudah-mudahan sizenya dibawah 100 kb.

    BalasHapus
  2. memang saya perlu tool ini,,terima kasih ya

    BalasHapus
  3. wah perlu buanget nihhh... syukran mas...
    kebetulan blog ane berat banget..

    BalasHapus
  4. Saya cek blog saya error mas, mungkin karena gratisan pake .co.cc,, tapi blogspot bisa mas ya,, thanks sharingnya

    BalasHapus
  5. saya baru tau klo loading blog bisa di check...
    maksih banget ya infonya...
    salam kenal juga...

    BalasHapus
  6. Loading blog yang :e: cepat sangat kita sukai. Trims tipsnya.

    BalasHapus
  7. Kenapa blog saya yang di search engine google Page pertama No 1 kok bisa hilang ya??? at http://www.banyak-belajar.co.cc

    BalasHapus
  8. thanks mas, salam kenal....http://zaiza-farell.blogspot.com/ blog saya berat nih thanks infonya..

    BalasHapus
  9. Blog ane 0.7detik silahkan berkunjung juga di
    http://www.frogyfurnetal.co.cc/

    BalasHapus
  10. thx...ngomong2 ini blog saya sizenya masi 138 KB,menurut agan blog saya masih terlalu berat ato sudah cukup?? http://vanzinside.blogspot.com/
    itu blog saya,tolong kasi tau solusinya^^

    BalasHapus
  11. wahhh... blog aku udah 150an gan tp loadingnya kok fast2 aja gan ?

    BalasHapus
  12. :f: izin share yah bro http://www.hatiyangbening.co.cc/

    BalasHapus
  13. makasih bro infonya ijin share ya http://lughot.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. makasih ya gan tutor nya
    keep posting

    BalasHapus
  15. emz iia terkdang,klw blog qta memkai aksesoris yg berlbihan ska lpa m loading page'y...
    mkzh ya info yg sangt bermnfaat sekli,,,

    BalasHapus
  16. Wah Blog ane lebih dari 100 kang,masalhnya banyak sekali gambar dipostingan nya,ada cara buat ngatasin nya ga kang,untuk blig yang banyak menggunakan gambar .. ??

    Tks Infonya .

    BalasHapus
  17. terima kasih infonya...blog saya harus diet ketat nih...http://abu-hashifah.blogspot.com/

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.