Cara Mengubah Tampilan Iklan Kumpul Blogger

make money Online
Iklan kumpul blogger memang tidak dapat disesuaikan dengan template blog kita, tetapi kita yang harus menyesuaikan. tapi tidak menjadi masalah karena kumpulblogger merupakan salah satu dari ppc lokal favorit saya.

Sehubungan dengan pertanyaan salah satu pengunjung blog belajar seo ini yang menanyakan "Mas mau tanya itu iklan kumpul bloggernya kok bisa dipotong?? posting dong" maka dari itu blog ini membuat blogger tutorial untuk menanggapinya. Ok langsung saja membahas bagaimana cara mengeditnya sulitkah atau begitu mudah?...

Oya...Apabila sobat belum mendaftar di Kumpul Blogger saya mempunyai tutorialnya, silakan buka Cara Mendaftar dan Pasang Iklan Kumpul Blogger

Cara Memasang Iklan Kumpul Blogger Di Bawah Postingan
  • Login Ke blogger
  • Masuk ke Dasbor, klik Tata Letak
  • Pilih Edit HTML
  • Pilih atau beri tanda cek pada "Expand Template Widget"
  • Cari kode disamping ini: <data:post.body/>
  • Letakkan kode berikut dibawah kode  <data:post.body/>
<div style="overflow:hidden;width:430px;height:250px;padding:10px"> kode iklan kumpul blogger di sini </div>
  •  Ganti tulisan "kode iklan kumpul blogger di sini" Dengan kode iklan iklan sobat sendiri yang didapat di kumpul Blogger.
  • Simpan dan Selesai.....
Cara Menghilangkan Garis Tepi Iklan Kumpul Blogger
  • Login Ke blogger
  • Masuk ke Dasbor, klik Tata Letak
  • Pilih Edit HTML
  • Cari kode <b:skin><![CDATA[
  • Letakkan kode berikut ini tepat setelah kode diatas:  
    .garping,.garpinghor {
    border: none !important;
    }
    .garping table,.garpinghor table {
    border:#FFFFFF solid 1px !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    }
    .garping td,.garpinghor td{
    color:#000000 !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a,.garpinghor a{
    color:#000080 !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a:hover,.garpinghor a:hover{
    color:#FF0000 !important;
    }
    • Sehingga akan menjadi seperti ini:
    <b:skin><![CDATA[.garping,.garpinghor {
    border: none !important;
    }
    .garping table,.garpinghor table {
    border:#FFFFFF solid 1px !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    }
    .garping td,.garpinghor td{
    color:#000000 !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a,.garpinghor a{
    color:#000080 !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a:hover,.garpinghor a:hover{
    color:#FF0000 !important;
    }/*
    • Lalu Simpan dan Selesai.....
    Ada Bisnis Online lagi yang tidak kalah menguntungkan, yaitu readbud. Hanya dengan membaca dan rate artikel kita akan mendapatkan Dolar. Gimana, mudahkan? untuk mendaftarnya silakan buka Readbud.com - Cuma Rating Artikel Dapet Dollar
    Sumber:abdulroqib.blogspot.com

    19 komentar:

    1. mantap akan di coba sob saya juga punya iklannya

      BalasHapus
    2. Tips yang bagus mas Naufal, okelah kalo begitu, langsung dipelajari dan diterapkan

      BalasHapus
    3. makasihb sob.. ifo menarik juga.. :c:

      BalasHapus
    4. makasihb sob.. ifo menarik juga.. :c:

      BalasHapus
    5. Wah baguss....!!! kalo google mungkin gak isa ya sob dirubah kodenya atau ditambahi.... mantaphh!

      BalasHapus
    6. halo fren...ada pendatang baru nih...!! lam kenal yah. nice info bro..http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-009.gif

      BalasHapus
    7. Tips ini hanya berlaku untuk kumpul blogger ya?

      BalasHapus
    8. mantap sob..boleh di coba neh..

      BalasHapus
    9. gg ada yg testi berhasil kah ?? kog saia gg bisa iia ?? *Mohon pencerahannya !!

      BalasHapus
    10. baru tau kalo ternyata bisa dimodif kayak gitu. makasih informasinya gan

      BalasHapus
    11. wah mntap deh tips'y, boleh di coba jg.....

      BalasHapus
    12. Cara dapet iklan dari kumpul blogger gmn gan...??

      BalasHapus
    13. lengkap sekali langkah2nya, snagat membantu

      BalasHapus
    14. Terimakasih.
      Sangat Menarik Untuk Dipraktekan, Pasti Tampilannya Jadi Lebih Menarik.

      BalasHapus

    Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

    Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

    Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.