Widget Recent Post ( Postingan Terbaru) dengan Java Script

news
Pada episode kali ini saya akan membahas tentang membuat widget si sidebar atau manalah tempatnya yang berisikan postingan-postingan terakhir kita. Dengan begitu pengunjung dapat mengetahui postingan kita yang terakhir. Iya sih di halaman depan kan postingan-postingan kita yang terakhir tapi kan jika anda menampilkan 10 postingan terakhir Anda, dihalaman depan yang kelihatan cuma 5 postingan terakhir. Dan kalau kita mau menampilkan 10 postingan kita yang terakhir di halaman depan kan kepanjangan. Dan Postingan terakhir kita berupa link di sidebar, ini dibawah ulasannya...

  • Layout --> Page Elements
  • Pilih tempat yang kamu inginkan kemudian Add a Gadget
  • Pilih HTML/JavaScipt dan taruh code dibawah ini didalamnya

<script src="http://sites.google.com/site/anasku2000/post-terakhir.js"></script>
<script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://BLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>

  • Simpan deh...

Catatan:
Angka 10 yang tercetak tebal dan hijau diatas adalah angka postingan yang mau kamu tampilkan
BLOGMU.blogspot.com adalah alamat blog kamu.

Silahkan mencoba moga-moga aja bermanfaat key...

Sumber: tutorial-jitu.blogspot.com

15 komentar:

  1. kalau recent coment q g tak pasang sob, soalnya pada home dah ada enam post, RC bgus menurut aq kalau yg tampilan postnya cuma ada satu post pada home

    BalasHapus
  2. Pemasangan :e: widget recent post dengan java script adalah alternatif pilihan yang sangat menarik. Trims info dan tutorialnya sobat.

    BalasHapus
  3. Thank's bro atas infonya

    BalasHapus
  4. hebat,blognya........thanks for your information.....I really like it......cool man.....:c:

    BalasHapus
  5. nuhun pisan kang
    abdi jadi hoyong

    BalasHapus
  6. wah, thanks tips_nya :)

    BalasHapus
  7. Wah.... keran banget.... thanks ya..........

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. om makasih ya ! om tolong nilai blog ini http://topik-unik.blogspot.com/

    Om aku mau request cara masang comentar facebook di Blogger om :D

    BalasHapus
  10. makasih ya gan..atas info nya


    jgn lupa mampir di blog aku ya egh-cheater.blogspot.com

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.