Cara Menghapus Komentar di Blogspot

Menghapus Komentar
Sebuah blog tidak lengkap tanpa adanya komentar dari pengunjung, dengan komentar kita juga dapat berinteraksi dengan pengunjung. Tapi ada kalanya pengunjung memberikan komantar yang kurang baik, yang perlu kita lakukan adalah manyikapinya dengan bijaksana. Bagaimana apabila ada komentar dari pengunjung yang bersifat menjatuhkan? Kita harus berusaha menjawabnya dengan baik, akan tetapi apabila tidak pantas di tampilkan ya di hapus saja. Entah kenapa sekarang komentar yang berbau spam semakin banyak, oleh karena itu saya menerapkan sistem moderasi komentar pada blog ini. Mungkin sistem mmoderasi komentar ini kurang nyaman bagi pengunjung karena komentar tidak langsung muncul, akan tetapi apa boleh buat karena saya jarang online sehingga tidak setiap waktu dapat mengecek komentar-komentar yang masuk. Sebenarnya cara menghapus komentar di blogspot sangat mudah, yaitu sebagai berikut:

1. Menghapus Komentar di Blogspot dengan Fitur Blogger
Seperti yang sobat ketahui, blogger memberikan kemudahan untuk menghapus komentar yaitu dengan cara mengeklik icon tong kecil pada komentar. Apabila kita mengekliknya kita akan disuguhi dua pilihan menghapus secara permanen atau tidak, kalau saya sih biasanya memilih menghapus komatar secara permanen.

Menghapus Komentar
2. Mengapus Komentar di Blogspot dengan Tools
Mengapus komantar di blogspot dengan tools atau web lain sebagai pihak ketiga juga mudah, dan bisa sobat pertimbangkan. Caranya sebagai berikut:
  • 2. Silakan mengisi blog url dengan alamat blog sobat, contoh http://forantum.blogspot.com/
  • 3. Klik Get Comments

Menghapus Komentar
  • 4. Akan muncul jendela kecil dan tunggu sebentar, lalu klik Show All. Untuk melihat isi komentar, klik saja icon plus dan klik icon tong sampah untuk menghapus komentar.

Menghapus Komentar
Silakan mencoba.....Di tunggu komentarnya yah ^_^

Image Source: www.masdoyok.co.cc

29 komentar:

  1. Bener banget Mad, kalo ada SPAM kan bisa dihapus pke cara itu...

    Mampir ^^

    BalasHapus
  2. Dulu saya pake moderasi komentar untuk memilih komentar yg akan dipublikasikan.. tp susah jg hrs bolak balik login blogger untuk melihat ada komentar masuk gak... :c:

    BalasHapus
  3. thx sob atas info blognya...
    salam blogger Indonesia

    BalasHapus
  4. benar sob" memang kadang2 ada komentar yang gk bisa dihapus

    BalasHapus
  5. Sampai detik ini dapat dikatakan kami belum pernah :e: menghapus komentar di blogspot. Kami juga tidak menerapkan kebijakan moderasi komentar. Untungnya tidak ada komentar yang bernada spam, porno, dan komentar negatif :f: lainnya. Semuanya baik-baik saja. Memang pengunjung blog kami belum begitu banyak. Trims tutorialnya sobat. Salam sukses.

    BalasHapus
  6. maaf om kyaknya tutorialnya belum berlaku untuk saya..
    KARENE blum ada komentar sama sekali di blog saya... uhuhu :a:

    BalasHapus
  7. nah kalo mau menghapus coment yang ada di blog nya orang lain gmana gan?? terus dia beri komentar sebagai anonymous gt.
    soale no hp q ditampilin d situ e. tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  8. Suatu saat bakal penting neh...

    BalasHapus
  9. terimakasih banyak sob sangat membantu...

    BalasHapus
  10. kalo cara mnghapus komentar kita di klolom komentar blog orang lain gmn gan.?

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.