Cara Menyimpan File Java Script di Google Code

Google Code adalah web milik google yang memberikan jasa hosting atau penyimpanan data di internet dengan gratis. Kita dapat menyimpan Java script di hosting-hosting yang berbayar ataupun yang gratis seperti ripway.com atau fileave.com, satu lagi yang perlu anda pertimbangkan yaitu menyimpan Java Script di Google Code. Cara menyimpan java script sangat mudah, sobat tinggal mengikuti langkah langkah di bawah ini:

  • 1. Untuk dapat menggunakan google code, teman-teman harus mempunyai account di google dulu. Oleh karena itu silakan login ke blogger.com dulu.
  • 2. Buka website Google Code
  • 3. Klik "New Project".


  • 4. Lalu isilah form yang kosong untuk membuat account baru, jika sudah klik "Creating Project"


  • 5. lalu anda akan masuk ke halaman google code yang baru saja kita buat. Untuk mengupload file java script, silakan menuju ke menu Download.


  • 6. Lalu klik "New Download".


  • 7. Isi form tentang  file java script yang akan kita upload. Apabila selesai, klik "Submit File".


  • 8. File Java Script telah selesai di upload. Untuk mendapatkan alamat url java script klik saja pada nama file.



  • 9. Lalu, akan terbuka halaman seperti berikut, dan klik kanan pada file lalu pilih Copy link address/Location.


  • 10. Simpan kodenya dengan format:

<script src='ALAMAT LINK FILE JS ' type='text/javascript'/>
Selamat mencoba, semoga berhasil ya.....

24 komentar:

  1. hahahaha, SIP lah Kawan :c:

    BalasHapus
  2. @ Ka Damar: Makasih ilmu-ilmunya ya ^_^

    BalasHapus
  3. lagi dicoba nih...
    thanks for sharing...

    my academic blog

    BalasHapus
  4. Thax. mudah2an sy bisa coba.,.,.
    :b:

    BalasHapus
  5. kok tampilan blog saya hancur ya mas klo disimpan di google code?

    BalasHapus
  6. makasih banyak postingannya sob, sangat membantu sekali, caranya jelas, bisa lagsung saja jalankan... ty

    BalasHapus
  7. Terimakasih banyak mas,,

    kebetulan script yang mau aku upload juga untuk direct mobile version blogspot

    BalasHapus
  8. blognya keren, usul gan artikel agamanya di ilangin saja, gak sesuai dengan tema blog yg kbanyakan tutorial blogspot.

    BalasHapus
  9. thanks gan, ane baru tahu ni haha. visitback+comment yah :D

    BalasHapus
  10. Syukron....
    dah ane coba n berhasil....

    BalasHapus
  11. mantab, saya berhasil Boz...thank u very much :)

    BalasHapus
  12. saya berencana memindahkan file2 aplikasi dan tutorial ke google codes, selama ini hanya memanfaatkan google docs. btw berapa kapasitas yang diberikan?

    BalasHapus
  13. mau nanya nih gan,,
    ekstensi-ekstensi file apa saja yang bisa dimasukkan di google code hosting tersebut??
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.