Menghilangkan Navbar blog

Kadangkala kita pernah melihat suatu blog dengan domain yang berakhiran blogspot.com, tetapi blog itu tidak ada navbarnya. Navbar memang dapat cukup mengganggu penampilan blog, oleh karena itu banyak blogger yang berniat untuk menghilangkannya. Cara untuk menghilangkannya sangat mudah, tetapi apabila kita menghilangkannya berarti kita telah melanggar TOS blogger. TOS adalah perjanjian antara blogger dengan kita yang harus kita setujui ketika akan membuat blog. Melanggar TOS blogger dapat menyebabkan account blogger kita dibanned atau diblokir. wew...resikonya besar sekali kan...sayang sekali apabila blog yang telah kita buat dengan uang yang tidak sedikit, berbulan-bulan, bertahun-tahun dengan memeras pikiran dan otak hilang dalam sekejap mata...hiks...hiks. Tetapi apabila saya akan memberikan cara untuk menghilangkan navbar, ngak apa apa lah untuk menambah pengetahuan. Kalau ingin mencoba, resiko ditanggung penumpang ya...hehehehe. Caranya :

1. pilih tata letak --->edit HTML

2. Cari kode ]]></b:skin>

3.
Taruh kode di bawah ini diatas kode diatas


#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}


4. Simpan...

Nah sekarang navbar telah menghilang, sehingga blog terlihat seperti website profesional.


10 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. oh iya bang , komentar yang rafli pratama yang diatas saya yang menghapus , karena ada sedikit kesalahan , oh iya bang tadinya saya mau ngapus tuh navbar , tapi ga jadi , takut kalo di hapus blognya , thx yah atas sharenya , kalo ga ada postingan ini , mungkin blog saya udah di hapus sama blogger , oh iya , kalo ada waktu mampir yah ke blog aku @ symbiantechnology.blogspot.com
    blogwalking..!!

    BalasHapus
  3. wah ane sih gak minat gan, biar bisa langsung log in gitu :c:

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.