Membuat Kelelawar Terbang di Blog

Membuat Kelelawar Terbang di Blog
Atas Usulan beberapa sobat blogger, saat ini saya akan membuat tutorial tentang cara membuat kelelawar terbang di blog. Kelelawar termasuk binatang malam yang aktif pada malam hari. Kelelawar dalam bahasa inggris disebut “bat” sedangkan dalam bahasa jowo disebut “lowo”. Kelelawar adalah mamalia yang dapat terbang yang berasal dari ordo Chiroptera dengan kedua kaki depan yang berkembang menjadi sayap. Sudah dulu perkenalannya dengan kelelawar ya....

Cara membuat “kelelawar” atau “lowo” atau “bat” terbang di blog hampir sama dengan cara membuat kupu-kupu terbang di blog, Java scriptnya pun sama. Yang beda adalah kalau membuat kupu – kupu terbang di blog, hewannya adalah kupu – kupu. Sedangkan apabila membuat kelelawar terbang di blog, hewannya adalah kelelawar. Ya Iya lah!!!. Langsung tahu perbedaanya kan…? Hehehe :)



Langkah – langkah pembuatannya adalah sebagai berikut
1. Login ke Blogger
2. Klik Tata letak
3. Klik Tambah Gadget
4. Pilih HTML/Java Script
5. Masukkan kode Java script seperti di bawah ini.
<script src="http://sites.google.com/site/javascriptnew/java-script/kelelawar.js" type="text/javascript"></script>
O…ya sebaiknya file Java script diatas anda simpan di webhosting sobat sendiri. Karena apabila ada banyak sobat blogger yang menggunakan Java script diatas maka dikhawatirkan bandwidth web hosting file Java script diatas akan habis. Sehingga Java script tidak akan bekerja lagi. Java script dapat sobat simpan di http://ripway.com. Untuk lebih jalasnya silakan sobat baca postingan saya tentang solusi hosting Java script. Kalo belum bisa, silakan gunakan saja Java script diatas. Kalau Java scriptnya sudah tidah bekerja silakan lapor ke kantor polisi terdekat @dmin f0r 4nTuM.

6. Simpan.
7. Buka blog milik sobat. Dan lhatlah ada sesosok makhluk nan mengagumkan terbang di blog kesayangan anda.

Semoga berhacil ya...^_^

50 komentar:

  1. pertamaxxxx..... :f:
    good info...

    BalasHapus
  2. bang.....kalo hewan lainnya bisa engga??
    sekalian tolong cek blog saya donk...
    butuh perbaikan dimana gitu..
    pliiss..

    BalasHapus
  3. Last World : Okey, terima kasih telah berkunjung Gan.

    vos©o : Bisa di ganti dengan hewan lain.

    BalasHapus
  4. hehehe...kacih makan, ntar juga tambah gede (just kidding)

    Untuk sebagian blog memang kelelawarnya tampak kecil. saya juga belum mengetahui solusinya.

    Mungkin ada sobat blogger yang bisa membantu?

    BalasHapus
  5. wah...
    kren bnget kalelawarnya...
    nice info..

    BalasHapus
  6. hehehe...
    piet mauw coba
    pake kelelawar alias bat
    hehehehehe :h

    BalasHapus
  7. tru klo mau upload js aada tempat yg free gak kek upload photo ke photobuket

    BalasHapus
  8. udin ads : untuk simpan JS silakan gunakan http://ripway.com atau fileave.com

    BalasHapus
  9. hebat kang kelelawarnya...suwun ya kang tas infonya.....

    BalasHapus
  10. punya saya udah tdk bekerja nih,,, gmna..???
    mhon bantuan nya thanks....

    BalasHapus
  11. Terima kasih Gan...tak pasang yang kupu-kupu aja, kupu2nya ada yg warna warni gak nih...sekali lg terima kasih

    BalasHapus
  12. thank qyu,!!!!!!!!!!!!!!!! bangggeeeddd!!!!

    BalasHapus
  13. Salam kenal mass...infonya dangat bagus...

    BalasHapus
  14. GAN,, CARANYA BUAT LOGO SEPERTI BLOG AGAN GMANA??
    TU LOGO ANIMASI YANG LETAKNYA DI SEBELAH KANAN BLOG AGAN...

    BALES YIA GAN..
    OR IN MY EMAIL ADDRES
    tio.jericho@gmail.com

    thanks before

    BalasHapus
  15. ko bat'a cuma ada dua..??? bisa di tambahkan lg ga tuh???

    BalasHapus
  16. bagus.. nnti ane mo coba gan.
    eh gan, ane nih mo pasang mbah Google d blog ane gan,(yg ky d blog agan ini). caranya gmn y gan??

    the7pispot.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wah bagus banget,aku dah coba ternyata good....!!!!

    BalasHapus
  18. siiiiiiiiiip bgt........... :g:

    BalasHapus
  19. aduh aku g' ada reaksi gan...
    gmana tu gan ??

    BalasHapus
  20. @ you'r: Mungkin Bandwidh nya habis, akan segera saya perbaiki, thanks ya....

    BalasHapus
  21. wah udah bisa gan....
    thank's banget nih gan....
    udah ada 2 ekor binatang terbang2 di blog aku gan
    wkwkwkwkwkwkw
    lucu2
    thank's yach gan...!!!!

    BalasHapus
  22. KK kalo gg bisa kelalawarnya gmn ?
    Q kyknya kepenuhan nih java skripnyaaa.

    BalasHapus
  23. kk! saya mau post di blog saya buat temen.. tentu dgan Source blog ini... tppi gimana cara post script? tiap post pssti ilang tuh script... :a:

    BalasHapus
  24. @ RoCkErZz98: Ngetik postingan nya jangan pada mode edit HTML.

    Atau kodenya di phrase dulu, baru di posting. Ok....

    Biar lebih tahu, Cari aja di search yang ada di forantum "Cara posting kode Html", yayayaya :-)

    BalasHapus
  25. alhamdulillah, berhasil kawan...
    makasih ya

    BalasHapus
  26. Yiha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bisa, gan! mau bukti? tengok ke blog ane! http://markasgamer.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Thanks,.,.,.,.,.,BTW, koq blog km gx dikasih LOWO???? :c:

    BalasHapus
  28. siip, kren postingnya. jgan lpa mapr k'blog saya gan.
    http://vikri-web.blogspot.com

    BalasHapus
  29. gabisaaa:( gak muncul kelelawarnyaa, gimana nih?:(

    BalasHapus

  30. KAMIS ----->> BUKA SABTU

    6398 - 8 9 0 = 68
    6346 - 6 7 8 = 84
    0856 - 6 7 8 = 65
    0631 - 2 3 4 = 22
    4396 - 6 7 8 = 82
    3773 - 3 4 5 = 43
    6079 - 0 1 2 = 32
    9418 - 9 0 1 = xx



    CONTROL = 0 3 4 5 6 7

    A. MAIN = 6 7 9 0

    CB = 9 0

    COLOK PAKET = 1 7 0

    ASKOP JITU = 234589


    TOP 2D CDGN KLIK http://putra-teladan.net
    SELAMAT MENCOBA SEMOGA SUKSES

    BalasHapus
  31. This information is very helpful thank me :D :D

    visit back my website ^_^
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    BalasHapus
  32. kunjung balik brow http://www.maslukis.com/

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.