Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC

Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC
Cara mengganti domain blogspot ke co.cc karena Keunggulan dari co.cc adalah fitur layanannya lumayan lengkap, meskipun berlabel gratisan, ada 3 jenis setup dari mulai manage DNS, Zone Record dan url forwarding.

Nah ingin tahu gimana caranya agar domain blogspot benar-benar digantikan jadi co.cc..?? Yuk kita coba..
Persyaratan yang wajib ada tentunya yaitu sebuah blog yang berasal dari blogger.com karena tutorial ini memang khusus buat blogger.com dan kamu sudah terdaftar di co.cc Apabila belum mempunyai account silahkan daftar disini
Catatan: Aku pernah membaca katanya kalau mendaftar dari referal orang lain proses diterimanya lebih mudah dan cepat. Entahlah itu, benar atau tidak. Akan tetapi silakan mendaftar dengan referal saya DISINI. Lagian ngak ada rugi-nyakan mendaftar dengan referal orang lain. Thank's...(By: Tengku Nauf )
Cara mengganti domain dari namadomain.blogspot ke www.namadomain.co.cc cukup mudah, mari kita lihat caranya :


1. Klik disini dan Cek ketersediaan domain yang anda inginkan
Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC

2. Setelah mendapat domain dari co.cc maka langkah kita yang pertama yaitu lakukan Set up dengan mengkilik tombol setup( contoh: www.temukan.co.cc )
Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC
 2.  Pilih Zone Records, Pada hosting isikan domain yang baru tadi kamu buat dan pada type pilih CNAME dan pada valuenya isi dengan ghs.google.com.

 Contoh : 
Host : www.domainanda.co.cc (Pake www ya...)
TTL : 1D
Type : CNAME
Value : ghs.google.com
 

Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC
 
 3. Kemudian klik setup

Proses setup di co.cc sudah selesai. Sekarang masuk ke pengaturan blogspot (blogger )

1. Sekarang kita kembali ke blogger.com lalu pergi ke Pengaturan lalu pilih publikasikan
2. Klik domain costum
3. Klik Beralihlah ke pengaturan lanjut
Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC
4. Sekarang isikan list tersebut dengan alamat domain baru kamu.. lalu klik save.. 

Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC
Biasanya saat melakukan proses ini diperlukan waktu beberapa menit atau beberapa jam dan paling lama sekitar 5 jam.

Gunakan widget di bawah ini untuk menge-Cek ketersediaan domain yang anda inginkan


(Sumber : http://www.hilmifirdaus.com, http://ebenk789.co.cc)

38 komentar:

  1. pertamaxxx lagi gan...
    makasih tips nya gan..

    BalasHapus
  2. wah, saya jug amau pasang dah jadinya, hehe

    BalasHapus
  3. ana uda pasang banner 4 antum,,

    BalasHapus
  4. bagus banyak memberikan inspirasi

    BalasHapus
  5. lam kenal sebelumnya...
    bro, ane barusan nyoba ganti domain dari blogspot ke co.cc. (setting ane ngikutin petunjuk dari postingan nte). ada 2 hal yg mau ane tanyain..
    pertama.. di bagian 'setting-publishing-advanced setting' blogspot tepatnya di bagian bawah 'your domain' kan ada redirect, itu di centang apa nggak ya..
    prtanyaan kedua.. di browser ane ngetik alamat yg barusan diganti domainnya tuh, trus keluar ket. kyk gini 'Please set up the domain in 48 hours. If not, we will cancel the registration'. yg jadi prtanyaan, set up nya ada yg kurang kah..
    mf kalo ane byk nanya..hehe... nubie neh
    thx b4

    BalasHapus
  6. makasih tipsnya yaa..

    gue kebantu banget :h:

    BalasHapus
  7. http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-014.gif

    BalasHapus
  8. tukeran banner/ link yah brooo pasang punya ku dulu kalo sudah konfirmasi ke blog ku yah.

    BalasHapus
  9. info bagus mas
    complete sama gambarnya pula

    BalasHapus
  10. halo gan gue udah nyoba and hasilnya OK... slm kenal and silakan berkunjung di Blognya Mbax Sri http://www.jmtsite-sri.co.cc thank Infonya boleh Copast...???

    BalasHapus
  11. gan ane mau tanya kalo post ke mana
    ke www.blogger.com
    apa ke www.co.cc ??
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  12. oke ,tak coba dulu, ni mau belajar buat nama domain lain di blogspot, tanks ya

    BalasHapus
  13. Maaf katanya daftar dari .co.cc gratis gimana caranya soalnya setlah buat account masuk lagi pada menu registration,. Tapi kok web ini juga alamatnya masih blogspot..?

    BalasHapus
  14. maksud dari mas, setelah registrasi untuk pembuatan doamian co.cc nunggu 5 jam baru blog nya kita bisa aktif gitu ya mas...? mohon pencerahannya...mas..?

    BalasHapus
  15. wah jadi pengen di ganti nih,,, terima kasih gan buat infonya,,,,
    ke tkp aja deh :f:

    BalasHapus
  16. Makasi banyak atas tips nya..benar benar top...salam kenal dari BALI

    BalasHapus
  17. Keren,.,, domainnya jadi lebih singkat,,,

    BalasHapus
  18. ajarin cara buat kaya dibawah itu dong gan...

    BalasHapus
  19. Makasih banyak buat tipsnya, sayang agak telat nemunya. Blogku keburu didelete ama blogger, jadi harus dari awal lagi deh (lupa gak di backup). Sekalian nitip link yah http://www.300mkv.co.cc/

    BalasHapus
  20. BlogWalking
    visit back my blog
    http://daw-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Keren Banget Tipsnya Mas, ni tapi rencana mau ganti yg domainya .Com aja, sekalian biar kelihatan ebih professiona. Thanks Ya

    BalasHapus
  22. wah bermanfaat gan...
    makasih ya....
    selamat ber kreasi gan.. selamat berkreasi lagi...
    sukses....

    BalasHapus
  23. trimakasih so much bro atas tipsnya

    BalasHapus
  24. sangat bermanfaat infonya mas.. saya lagi belajar bikib blog ni.. hehe

    BalasHapus
  25. maaf salah ketik.. maksudnya bikin blog, alias lagi bangun traffic ni biar dapet PR dr google. sobat2 berkunjung ke blogku yaa.. makasih

    BalasHapus
  26. thank you for your information :)

    BalasHapus
  27. mau saya coba.. hehe tapi ada resiko ke serp google ga ? jadi co.cc

    BalasHapus
  28. <a href="http://obatherbalampuh.blogdetik.com/2015/01/30/obat-penis-keluar-cairan-nanah/>cara mengobati kencing nanah atau gonore</a>

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.