SEO Quake: Add Ons Multi Fungsi Untuk Blogger

SEO Quake
SEo Quake adalah sebuah Add Ons  yang bisa diinstall di Browser Mozilla Firefox (tapi udah bisa di internet explorer dan google chrome juga lho..) yang fungsinya adalah untuk menampilkan parameter SEO suatu halaman website. Parameter yang bisa kita lihat antara lain Pagerank, alexa rank, google index page, google backlink, whois, delicious index dll. Dengan fasilitas seperti ini tentunya akan sangat membantu kita dalam menganalisa halaman-halaman situs kita atau pun situs lain. Kita bisa tau seberapa SEO-kah halaman situs kita dan menganalisa tingkat SEO halaman situs saingan kita.

SEO Quake akan menampilkan ststistik SEonya pada bagian atas halaman yang Anda buka atau pada halaman hasil pencarian google (ini yang sering saya gunakan). Agar lebih mengerti sebaiknya langsung saja coba extension yang sangat berguna ini.

Untuk mendapatkannya, silahkan ke situs resminya di: www.seoquake.com

Mencari Internal Backlink

Internal backlink artinya memasang link pada postingan kita sendiri yang mempunyai pagerank bagus untuk mendukung halaman postingan yang lain. Ini seperti Interlinking. Bagaimana melihat halaman postingan kita yang sudah mempunyai pagerank yang bagus? Setelah install SEO Quake, masuk ke Google, pada kotak pencarian, ketik:

site:http://namablogAnda.com

Nah, saat google menampilkan halaman-halaman blog kita, maka SEo Quake akan memberi keterangan mengenai parameter SEO setiap halaman, salah satunya pagerank (PR). Seperti ditunjukkan pada gambar di bawah ini:

SEO Quake

Mencari Eksternal Backlink

Dengan SEo Quake ini, ada satu trik lagi yang bisa kita lakukan, dan ini sangat ampuh menurut saya untuk mendapatkan backlink dahsyat dari blog Do Follow. Kita tahu bahwa blog do follow, walau pun pagerank homepagenya 5, tapi pagerank postingannya belum tentu 5 kan? Jadi kalau kita berkometar di halaman posting blog do follow pagerank 5, belum tentu dapet backlink dari halaman pagerank 5.

Nah, untuk mengetahui halaman postingan mana yang mempunyai pagerank tinggi pada sebuah blog Do Follow, gunakan SEo Quake ini, caranya sama dengan yang pertama. Setelah install SEo Quake, masukkan google dan ketikkan pada kotak pencarian:

site:http://namablogdofollow.com

Lalu akan ditampilkan halaman-halaman postingan di blog do follow tersebut beserta keterangan pageranknya oleh SEo Quake. Nah, cari terus halaman yang punya pagerank tinggi dan berkomentarlah disana.

Ok, segitu aja, ada yang mau menambahkan?

Sumber: blogmamet.com

30 komentar:

  1. ok sob langsung ke TKP u/ mengunduhnya

    BalasHapus
  2. pertamaxxx....!
    makasih mas tipsnya...

    BalasHapus
  3. terima kasih akan saya coba..

    BalasHapus
  4. Mantab dan sangat bermanfaat..
    Terimakasih sharenya..

    BalasHapus
  5. Info yang cukup bagus dan aplikatif. Makasih...Langsung ke TKP

    BalasHapus
  6. sudah saya instal sob, tapi saat blogg saya tampil kok gak muncul, sedangkan untuk blog ini saya tampilkan SO itu muncul,

    saya gak tahu penyebab mengapa jadi no follow, padahal sbelumnya dofollow :a:

    BalasHapus
  7. @Nyach's: Untuk mengubahnya lagi silakan buka: http://forantum.blogspot.com/2009/06/cara-membuat-comment-do-follow.html

    BalasHapus
  8. Hi,

    You have a nice blog. Multiple ip hosting is the latest successful method in SEM. Multiple domain hosting helps your website to get quality backlinks from different ip addresses. This definitely helps with website ranking.

    BalasHapus
  9. The SEO quake add one functionality can be added in the Mozilla Firefox explorer. It will helps u more in SEO work.

    BalasHapus
  10. This is very interesting post. I really liked it. Please keep posting such an informative post.

    BalasHapus
  11. This is really a nice blog. It helped me to get valuable informations. I really appreciate.

    BalasHapus
  12. waahh..makasi infonyaaa....sangat berguna

    BalasHapus
  13. Nice info kk.....
    mampir terus nih kesini...
    :c:

    BalasHapus
  14. thanks berat mas infonya, bermanfaat banget buat saya.

    BalasHapus
  15. emz mkzh bwt info'y sangat mnambah ilmu........

    BalasHapus
  16. bagus gan jangan lupa kunjungi blog saya

    freeapps4phone.blogspot.com untuk download apps and games for gadgets

    dan

    hd2movie.blogspot.com untuk download movie terbaru..

    BalasHapus
  17. Doberman puppies will not only work for food,
    they will work for favourite toys. This is a dangerous practice and should not be encouraged.
    A lot of dog owners might be asking how long I can train my dogs.

    The crate is going to be the place where the dog will retreat to, to get away from the stress of it all.
    The cotton side should be up so that it can catch bladder accidents.


    my weblog: Miniature english

    BalasHapus
  18. You can decide on arcade games, puzzle games, adventure
    games, funny games, racing games, and more. He can be an Online Marketing Specialist
    with 3 Years of Professional Experience in SEO and PPC. You will locate fairly easily your preferred games that you
    want to experience them everyday. Into the shells she put tiny folded pieces of paper what is
    the best were written such words as "journey,"
    "wealth," "success," "5 children," "2 husbands," and "hard work. It's tricky to do the many right things in relationship.

    my web site unblocked flash games

    BalasHapus
  19. It is tough to test Keyωorԁ hеlp consumеrs ԁisсoνer hоw ԁifficult it can be
    гank for specific κeyωords and
    κeу phrases, аnd Ϻeta
    Αnаlyzer eхamіnes the mega-site bοοκmaгks.
    It iѕ obvіοusly better if youг ρеrson hаs
    moгe knowledgе liκe Acсount manаgemеnt
    or Coρуwritіng. A ωіԁеlу
    distrіbuted vіԁеο helps yοu and your client.
    At the same timе frame, а feе еvеry month гeflectѕ mοdifications аnd сhallenges thаt оught to be mаde anԁ оѵercome on thе
    near-сοnstant basis to bе suгe the соntinued еffectivеneѕs οf somе toolѕ.

    Among theѕe rеports are your ωebsite's traffic behavior, funnel data and content visitation among others.

    My web page - seo tools ()

    BalasHapus
  20. For more info concerning the technique of implementing
    the disegni tatuaggi get on alternativesforanimals. Firstly, stay clear of all substandard quality tattoo designs.
    Therefore, I suggest you find other method to obtain your tattoo design.
    They would be the almost tattoos that will be cool now and it
    is destined to be cool in ten and 50 decades. He will likely be some what clingy and high maintance
    to handle with.

    Review my blog post: pictures of tattoos

    BalasHapus
  21. SUPER BAGUS - Info penting yang memberikan wawasan dan inspirasi anda, Baca juga :

    Daftar Lengkap Harga Burung Kenari Terbaru 2014
    http://super-bagus.blogspot.com/2014/06/daftar-lengkap-harga-burung-kenari-terbaru.html

    Tips Sukses Berternak Burung Kenari
    http://super-bagus.blogspot.com/2014/06/tips-sukses-berternak-burung-kenari.html

    Cara Mudah Budidaya Burung Lovebird Yang Sukses
    http://super-bagus.blogspot.com/2014/06/cara-mudah-budidaya-burung-lovebird.html

    Rahasia Sukses Burung Kicau Jadi Jawara
    http://super-bagus.blogspot.com/2014/06/rahasia-sukses-burung-kicau-jadi-jawara.html

    Cara Memilih Dan Merawat Cucak Hijau Yang Benar
    http://super-bagus.blogspot.com/2014/06/cara-memilih-dan-merawat-cucak-hijau-yang-benar.html

    BalasHapus
  22. Terimakasih atas infonya, saya masih baru di dunia blog.....

    Masih banyak yang perlu saya pelajari....

    Kunjungi juga blog saya.

    tenpouindrei.blogspot.com

    Terimakasih..

    BalasHapus
  23. Sangat membantu sekali infonya gan terutama untuk yang sedang berburu backlink.

    bagi agan yang berminat belajar membuat web responsive dan seo bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.