Memasang Radio Online atau MP3 di Blog 3

Setelah sebelumnya saya membahas tentang cara memasang radio Muslim dan radio Sunnah di blog, sekarang saya akan membahas tentang cara memasang Ceria Radio di blog. Radio online ini hanya berisi lagu-lagu, sehingga saya memberikan judul cara memasang Mp3 di blog. Radio online ini  auto play jadi akan langsung hidup ketika blog kita  di buka, seperti radio pada blog ini. Untuk memasangnya kita harus memasang kode radio online pada blog kita, gimana apakah anda tertarik? Kode radio ceria online dapat diambil di website resminya di ceriaradio.com, tapi saya juga telah menyediakan kodenya di blog forantum ini.




Widget By: Forantum

Cara memasang radio online atau cara memasang Mp3 di blog adalah sebagai berikut:
  • Login ke Blogger
  • Setelah masuk ke Dasbor, klik "Tata Letak"
  • Maka anda akan masuk ke "Elemen Halaman"
  • Klik tulisan "Tambah Gadget"
  • Pilih widget "HTML/JavaScript"
  • Masukkan kode di bawah ini, lalu Simpan.
 
<center><embed style="margin-top: 0px;" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" autostart="true" displaysize="0" showstatusbar="1" type="application/x-mplayer2" src="http://ceriaradio.com:8000/" name="RAOCXplayer" allowscriptaccess="never" height="70" width="160"></embed></center>
<div style="text-align: center;">
<center><span style="font-size: xx-small;">Widget By: <a href="http://forantum.blogspot.com/">Forantum </a></span></div></center>

  • Selesai.....

56 komentar:

  1. wah kayanya bakalan makin lama loading nya...

    kasihan yang berkunjung ke blog kita...

    BalasHapus
  2. Thx kawan....bwat tips nya.....
    mong" thx ya bwat smua nya......
    dah mampir ke Blog yg msh pemua

    BalasHapus
  3. bismillah

    udah ana coba hasilnya bagus,
    skalian izin copas tutornya.
    jazaakallooh khoiron.

    BalasHapus
  4. makasih infonya kebetulan lagi ingin pasang radio online nech...please kunjungi aku juga..pemula blajar ngeblog http://nabeel-risan.blogspot.com/

    thanks

    BalasHapus
  5. Mas... biar radionya nggak autostart gimana ya?
    kalo autostartnya diganti "false"
    masih belum mau bekerja...tolong sangat bantuannya :)

    BalasHapus
  6. @ satria: Saya juga kurang tahu Mas....

    BalasHapus
  7. Lebih baik di taruh di postingan, seperti blog ini saja hehe... >_O

    BalasHapus
  8. makasih mas jadi bisa nik matin radionya.........

    BalasHapus
  9. saya pernah coba di blog saya bisa tapi trs ke delete aku mau pasang lagi kok ga bisa loding,,kenapa ya,,?? mhn bantuanya,,terimakasih.

    BalasHapus
  10. Visit our Website !

    http://Darc-Music.com

    get your Own Song and Embed to your Website!

    ^_^//

    BalasHapus
  11. Lumayan buat nambah trafik pengunjung blog aku nih.

    BalasHapus
  12. Tq atas info yg telah diberikan ayuk ngeblok bareng

    BalasHapus
  13. permisi numpang tanya..
    saya pengen taro radio ini kedalam postingan saya.. tapi kenapa gk jalan ya seperti di atas??
    muncul na malah script nya..

    tolong bimbingannya.. msh newbie.. ^^

    BalasHapus
  14. Maaf Nih Pak.. Kalo Cara Mengganti Audio Dengan Radio Yang Kita Inginkan ??

    Tolong Jawabannya...

    BalasHapus
  15. MAKASIH BOSS..AKU SDH BISA RUBAH CHANEL RADIO CERIA KE RADIO LAIN..
    SKRG SAYA PASANG RADIO ELSHINTA DI APLIKASI INI.
    THANKS..ATAS INSPIRASINYA...

    BalasHapus
  16. makci banyak ya sob...
    dah nambah ilmu qu di blog.. hehehe...
    http://wwwmralex-alexblogger.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Terima kasih banyak yaa radionya saya post di blog saya

    BalasHapus
  18. qx auto play ?? biar gx auto play gmna ???

    BalasHapus
  19. kok q gak bsa ya ??
    maklum baru belajar blog dah tk paste tp kok malah eror yah
    mohon pencerahan ,,

    BalasHapus
  20. Hellow :g: forantum thx panduannya...tpi gn caranya biar posisinya bz geser k kiri..pada HTML dr center ud ganti ke 'left" kok tetap aja ga bz berubah yah! :e: :a: :f:
    www.editakeshi.blogspot.com

    BalasHapus
  21. makasih pak hasilnya seeep banget bersih bosss kasih scrifnya radio elshinta dunk

    BalasHapus
  22. terima kasih banyak langsung copy paste soalnya saya pasang dari tempat laim mp3 macet-macet

    BalasHapus
  23. itu kan radio, klo mau kasi mp3 dari 4shar** gmn caranya??
    mohon dibales pak bos.

    BalasHapus
  24. makasih ya. tp kok yang radio sunnah enggak bisa jalan ya?

    BalasHapus
  25. trus cara isi lagunya gmn ?

    BalasHapus
  26. thanx da ngasih ilmu ke saya

    BalasHapus
  27. kalo cara masukin lagunya gmana?

    BalasHapus
  28. makasih brow buat masang radionya

    BalasHapus
  29. MAKASIH YA TEMAN SAYA SEDANG BUAT BLOG BUAT ANAK GADIS GW... NIH

    BalasHapus
  30. Terima kasih infonya; selamat berkreativitas dan berkarya
    salam

    ((((( Radio Internetne Nak Bali )))))

    BalasHapus
  31. salam kenal sebelumnya ama yang punya blog ini mantap banget tip nya, udah q coba ok makasih.. makasih

    BalasHapus
  32. mantabbbb gan mohon izin di copas,mau di ujicoba neh tengkeyu ya...

    BalasHapus
  33. thanks atas informasinya....
    emang lagi nyari ne cara2nya....

    yang mau buat web silahkan kunjungi web saya ya....

    http://okewebku.com/

    BalasHapus
  34. makasih bos , mudah mudahan pahala u makin bertambah

    BalasHapus
  35. terima kasih atas infonya gan.......
    saya pendatang baru gan, kunjungi blog saya juga ya http://pieyoet-togel.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. ganti pake ini aja gan pemutarnya http://66.23.236.61:8080/stream/1/

    BalasHapus
  38. ngibul bgt URL nya....payah yg buat nih blogger

    BalasHapus
  39. blogku radionya kok ga bunyi/nyala ya ,tolong dong infonya !!!

    BalasHapus
  40. coba dech buatan sayah,
    dijamin bunyi

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  41. kalo buat radio yang lain gimana caranya

    BalasHapus
  42. ayo kunjungi blog gue di


    bobsuganda.blogspot.com

    BalasHapus
  43. gan.. kog gak berhasil ya..?

    BalasHapus
  44. kalo ingin matiin auto startnya pada autostart="true" , "true" di ganti "false" ya ???

    BalasHapus
  45. gan disini bisa multi chanell lebih dari 150 stasiun http://www.sheshetv.com/embed-code.html mantappp euy

    BalasHapus
  46. agan cra nya saran saya belum detail jelas,,,untuk orang yg gaptek seperti saya blum mudelng,,,,di situ ap2 dan d mna saja yang perlu di ganti tulisan nya,,,salam kenal,,, http://yudhaardianto110294.blogspot.com

    BalasHapus
  47. makasih banyak boss,infonya ....

    kunjungin blog saya http://erieandika.blogspot.com/

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.