Cara Agar Blog Kita Terindeks oleh Google

terindeks google
Bagaimana agar blog kita masuk di google, itulah pertanyaan yang sering ditanyakan oleh blogger yang baru membuat blog. Sebenarnya caranya sangat mudah dan tidak membutuhkan keahlian khusus, yang di perlukan adalah kesabaran dan ketekunan. Sebenarnya blog kita lama-lama akan secara otomatis terindeks oleh google, akan tetapi berikut ini adalah optimasi-optimasi agar blog kita cepat terindeks oleh google:

1. Submit Sitemap.
apa itu sitemap? Google Sitemap adalah sebuah program yang memberikan Anda kesempatan untuk menampilkan halaman situs Anda ke Google dalam bentuk XML atau teks. Google akan datang kemudian melalui spider mengindeks halaman Anda dengan lebih cepat. Baca juga Cara Submit Sitemap di Google

2. Keep Posting.
Apabila sobat ingin blognya cepat terindeks oleh google, maka sobat harus mengetahui apa yang membuat google tertarik pada suatu blog. Google sangat menyukai blog yang konten atau arikelnya up to date atau selalu mempunyai artikel baru, oleh karena itu rajin-rajinlah membuat postingan. Sobat tidak perlu membuat artikel yang banyak dalam waktu singkat, yang penting adalah rutin. Sobat bisa membuat jadwal untuk mengupdate blog, misalnya satu hari sekali atau dua hari sekali. Semoga ini dapat membuat google melirik blog sobat....

3. Berburu Backlink.
Backlink adalah sebuah tautan (link) yang menuju pada suatu halaman atau website. Tapi tidak sembarang link, yang di butuhkan adalah link yang dofollow atau  berkualitas. Link tersebut dapat anda dapatkan dengan tukeran link atau dengan memberikan komentar pada blog yang mempunyai status dofollow. Apa itu blog dofollow, blog dofollow adalah blog yang apabila kita berkomentar pada blog itu, link yang kita tinggalkan akan menjadi backlink. Silakan baca Daftar Blog DoFollow 2010. Apabila kita mendapatkan backlink dari blog sudah terindeks google, pada saat google-bot mengindeks maka akan menemukan link blog kita dan akan menelusurinya sampai ke blog kita.

Apa lagi ya? apabila ada yang mau menambahkan, silakan tulis di kotak komentar dibawah ini. Mari kita berbagi ilmu.... ^_^

27 komentar:

  1. harus di coba nich kayanya...
    makasih mundo....

    BalasHapus
  2. mas, tadi kan mas bilang ada blog do follow. kalo blog nofollow dan follow up itu apa mas?

    BalasHapus
  3. Para Blogger Linknya Sudah Dipasang Di Blog Saya Mohon Pasang Link Saya Ya Maklum Saya Ini Baru Di Blog Termasuk Awam,Yah Biar Blog Saya Ada Dimana - Mana He..He,,,

    BalasHapus
  4. AS.
    bg. kenapa blog saya waktu masuk di tampilkan seperti ini
    " Enter username and password for http://h2.ripway.com "
    apa masalah nya

    BalasHapus
  5. lakukan ping juga mungkin bisa mempercepat peng index an

    BalasHapus
  6. wah mantap nih artikel tak langsung coba aja..salam kenal ya di tunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  7. Thanks atas infonya, bagus banget ya
    sangat bermanfaat untuk saya yang baru bikin blog
    suapaya cepat terindeks di google..

    BalasHapus
  8. em kalu gitu say titip blog gue dong.
    ni yang mau download lagu mp3 al-Qur'an juz 1-30.
    www.grati5emua.blogspot.com

    BalasHapus
  9. buat aq nofollow dan dofollow sama aja

    BalasHapus
  10. makasih bos buat infonya...

    BalasHapus
  11. Boleh juga infonya. http://balai-terapi-islam.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. ouwh . gtu tho ..

    thank informasinya , knjungi blogku ea ..
    http://yanuar-derilayn.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. thanks atas infonya :d:

    BalasHapus
  14. thank's buat informasinya..ini membantu banget.

    BalasHapus
  15. Mas terimah asih telah membantu sekali,aku orang baru kenal internet dengan kata lain aku gaptek tetapi ingin belajar mencari duit lewat blog mohon bimbingannya mas ini blog saya: http://www.idsendiri.co.cc

    BalasHapus
  16. mksh bos infonya,,leh dicoba dewhh..sxn promosi klu da yg pgen jual pulsa dgan harga murah dan trx dijamin ok.. knjungi blog'q http://www.amreload.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Nice Info Gan ...
    Saya pen tanya donk cara bikin background dan pas buka blog kita langsung ada lagu itu gimana cara nya Bos Tolong di share di
    http://ferdianrezpector.blogspot.com pliss kasih taw yah
    blog aku masihh ack2an ne:a:

    BalasHapus
  18. Gimana sii cara tukeran link itu??
    Masih belum ngerti nih,, baru buat blog kemaren sore..
    ni blog nya''
    mkurniawati.blogspot.com

    BalasHapus
  19. mangstab gan tak coba,,,

    BalasHapus
  20. boleh di coba jg nih.....
    nice info....

    BalasHapus
  21. lalu bagaimana tuh cara kita mengetahui blog dofollow or nofollownya..??

    BalasHapus
  22. hmmm,,,, info yang bagus nich buat dicoba,oke thanks for share jadi menambah pengetahuan,,,,,

    BalasHapus
  23. ah gx ngeRTI jg nh?tp di cb dh,ah gx ngeRTI jg nh?tp di cb dh,

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.