Redirect Otomatis Website ke Versi Mobile

Redirect Otomatis Website ke Versi Mobile
Dulu kita telah membuat blog versi mobile, sekarang kita akan membuat blog kita otomatis berubah ke versi mobile apabila di buka lewat handphone atau via mobile. Nah, jadi pengunjung tidak usah repot-repot mengingat dan menuliskan alamat url blog kita yang versi mobile. Dengan auto redirect ke versi mobile maka pengunjung dapat membuka blog kita via mobile dengan cepat dan mudah, tentunya ini juga dapat menambah visitor ke blog kita. Caranya sebagai berikut:

  • 1. Sebelum memulainya, pastikan teman-teman telah mempunyai blog versi mobile. Jika sudah langsung saja ke tahap selanjutnya, jika belum silakan baca tutorial membuat versi mobile blog anda (mobilize blog).
  • 2. Setelah membuat blog versi mobile, download file java script yang berguna untuk redirect otomatis ke versi mobile. Untuk mendownload sulakan klil link disamping, download auto redirect mobile JS.
  • 3. Cari dan bukalah file java script yang baru saja kita download tadi, kemudian edit (klik kanan >> open with >> pilih notepad.
  • 4.  Ganti tulisan http://mippin.com/forantum, dengan alamat blog versi mobile milik teman-teman sendiri.

Redirect Otomatis Website ke Versi Mobile

  • 5. Save dan upload file java script yang telah kita edit ke hosting. Apabila belum tahu caranya, buka cara menyimpan file java script di google code.
  • 6. Copy alamat link file Js yang telah teman  upload, dan ganti atau paste pada tulisan yang berwarna merah di bawah ini:

<script src='ALAMAT LINK FILE JS ' type='text/javascript'/>
Contoh:
<script src='http://scriptforyou.googlecode.com/files/autoredirectmobilev.js ' type='text/javascript'/>

  • 7. Letakkan kode diatas pada tag heag pada template sobat. Caranya login dulu ke blogger >> Rancangan >> Edit HTML >> Cari </head> lalu letakkan kodenya tepat diatas kode </head>
Contoh:
<script src='http://scriptforyou.googlecode.com/files/autoredirectmobilev.js ' type='text/javascript'/>
</head>
  • 8. Simpan dan selesai....


Silakan cek dengan membuka blog teman-teman dengan handphone, semoga bermanfaat....

34 komentar:

  1. wah, thanks sob atas infonya.. q selalu ke sini..

    BalasHapus
  2. Wahh, Sob kerenlah, aku jg udah praktekkin ,berhasil....hahahaha

    BalasHapus
  3. @ Azmi: Wah, makasih banyak. berkunjung juga ^_^

    @ Ka Damar: Ya iyalah, uda di praktekin dari dulu ya hehe

    BalasHapus
  4. wah makasih y mas dah mampir ke blog aku.. jelek kan blognya aku...

    senang sekali blog sebesar forantum mau mampir ke blog aku...

    BalasHapus
  5. @ Pendi: Mestinya saya yang berterima kasih, soalnya mas sering berkunjung disini. Saling berkunjung ya ^_^

    BalasHapus
  6. mantab bang Naufal..gini toh caranya

    BalasHapus
  7. kunjungan Rutin

    ini sudah lama Aku cari.
    terima kasih banyak...)


    btw..
    tempat hosting script yang bagus dimana ya???

    aku hosting di ripway.. suspend mulu..

    thanks

    BalasHapus
  8. @ Adib: Iyah... wah uda lama aku enggak berkunjung ke kompinter, berkunjung sobat.

    @ Blognya: Sebaiknya di http://code.google.com/hosting/

    BalasHapus
  9. Membuat pengunjung atau pembaca blog lebih mudah mengakses via mobile masing-masing

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  10. Membuat pengunjung atau pembaca blog lebih mudah mengakses via mobile masing-masing Sepppp

    BalasHapus
  11. wah ternyata bisa ya, banyak yang bilang blogspot gk bisa mobile karena gk support php. makasih mas :c:

    BalasHapus
  12. wah sukses mas, sekalian minta izin untuk nyebarin tips ini di blog saya ya, url forantum saya cantumkan

    BalasHapus
  13. kakak, kok blog aku ga bisa ya? malah ga ada gambarnya. file js-nya di download pake ekstensi .js atau . txt ? tolong di DM di twitter saya di http://twitter.com/tomylana . thx

    BalasHapus
  14. @ Kazegawa's: Dalam ekstensi .js, semoga berhasil. Oya, maaf saya tidak mempunyai account di twitter.

    BalasHapus
  15. mas..waktu di cek lewat hp itu yang dipake alamat yg mana ?? yg mippin ato alamat asli dari blog ???

    BalasHapus
  16. @ Anonim: Alamat asli dari blog kita

    BalasHapus
  17. Wah thanks ya Mas ilmunya
    dah dicoba n berhasil tuh :f: :h:

    BalasHapus
  18. Tapi kok begitu aku paste script link nya ke website, website ku sendiri jadi ancur ya di versi desktop nya..ada solusi? Jadi website ku nggak rapi lagi, tulisan sama gambarnya acak2 an.

    BalasHapus
  19. DIskusi yuk! cara ini emang bisa redirect, tapi kalo pengunjung dari link misal http://forantum.blogspot.com/2010/07/redirect-otomatis-website-ke-versi.html koq malah ke http://forantum.blogspot.com juga apabila blog kita ditemukan dari mesin pencarian, pasti akan masuk ke halaman awal, kan bisa menjengkelkan pengunjung tuh? ada solusi?

    BalasHapus
  20. ilmunya mantap banget sangat berguna....makasih bro
    http://siangmalamonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Mantap nih Gan. Coba dulu . ini blog saya www.asoka-site.co.cc

    BalasHapus
  22. Link nya pada gak bisa dibuka ya Gan..

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.