Membuat Komputer Bisa Berbicara

Pasti sobat penasaran dengan judulnya, membuat komputer bisa berbicara. Kalo robot atau boneka bisa berbicara sih biasa, tapi kali ini komputer bisa berbicara. Yup, komputer yang sedang sobat pakai.... yang lebih menakjubkan lagi, ia akan berbicara sesuai dengan apa yang kita perintahkan. Nah....low, pa enggak aneh bin ajaib itu. Dari pada semakin penasaran, mending kita langsung praktek cara membuat komputer bisa berbicara:

1. Buka Notepad
2. Silakan copy paste script dibawah ini pada notepad

Dim msg, sapi
msg = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan?", "Masukan kata-kata")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg
3. Save As, lalu beri nama mypc.vbs, lalu klik tombol close.
4. Selesai..... Dan coba klik 2 kali file tersebut.

Apabila kita ingin membuatnya bicara secara otomatis ketika kita mengeklik 2 kali, tanpa mengisi form kodenya adalah sebagai berikut.

Dim msg, sapi
msg = "Ganti dengan kata-kata anda"
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg

Kemudian simpan. Namanya terserah, yang penting berekstensi .vbs.
Oke, Selamat mencoba.... hehehe

33 komentar:

  1. Assalammualaikum :)

    Contoh dia berbicara gmn ya?
    Masih sedikit bingung..

    Tapi infonya bermanfaat banget ni :D Thanks ya


    Pinkie Anggia
    http://sugarpuff.jp.pn

    BalasHapus
  2. @ Pinkie: Dicoba dulu mbak, ntar juga tahu koq. Bisa juga untuk latihan speaking bhs inggris lho....

    BalasHapus
  3. kren mas suaranya..
    dah saya cba..
    gokil
    thank sharenya..

    BalasHapus
  4. aku dah nyoba tetep tidak bisa bro

    BalasHapus
  5. langsung praktek ah . .

    mampir Sob :D

    BalasHapus
  6. di coba dulu ah ...makasih udah share ...

    mampir kerumah saya sob ...

    BalasHapus
  7. makasi bnyak ni kang infonya..
    saya selalu menuggua postingan akang yang terbaru....

    BalasHapus
  8. :f: haha...
    lucu x si bule itu ngomong gan...

    BalasHapus
  9. wah, asyik nih kalo lagi bosen bisa buat mainan...hehehe...
    keren kang~

    BalasHapus
  10. wah, gimana itu ya.. kayak hantu dong komputernya?

    BalasHapus
  11. hehehe lucu bener mas kaya robot suaranya....
    Makasih atas tips share nya
    Salam
    Honda Mobil Center

    BalasHapus
  12. wah kren jg nih info'y n sangt mnarik,,,
    bleh di coba jg...

    BalasHapus
  13. info yang sangat menarik
    boleh juga nih saya coba sob

    BalasHapus
  14. langsung aja ya gan saya coba ke tkp
    makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  15. info nya oke ...

    makasih

    BalasHapus
  16. kok pake bahasa inggris ? kalo mau ngganti kebahasa indo gimana ?

    BalasHapus
  17. Nanti tak coba juga
    nice :)

    BalasHapus
  18. Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog ane silahkan blogwalking.

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.