Mengganti Tampilan Profil Facebook Baru ke Lama

Bagaimana cara mengembalikan tampilan profil facebook ke yang lama? Itulah salah satu pertanyaan dari teman-teman saya yang ingin mengembalikan tampilan profil facebooknya ke yang lawas.


Kenapa banyak sekali yang ingin mengembalikan tampilan profil facebooknya ke yang lama, alasannya adalah sebagai berikut:
1. Selera orang berbeda-beda, ada yang tidak nyaman dengan tampilan facebook yang baru.
2. Mempunyai perlindugan privasi yang buruk dan setiap foto yang di tag teman2 akan langsung muncul di wall kita.
3. Dan yang paling parah, kita tidak dapat mengganti beberapa informasi profil.

Saya yakin nantinya facebook akan menyempurnakan lagi revolusi tampilan profil facebooknya, dan menyertakan tombol untuk mengembalikan lagi ke yang lama. Tapi untuk sekarang tidak ada cara untuk mengembalikannya? Nah lalu gimana....

Setelah saya mengotak-atik account facebook percobaan, akhirnya saya mengetahui mengganti tampilan profil facebook baru ke lama. Caranya sebagai berikut:

Catatan: Saya menggunakan facebook dalam bahasa indonesia, yang menggunakan bahasa lain silakan di translate.

1. Klik "Akun"
2. Pilih dan klik "Pengaturan Akun"
3. Pada samping tulisan "Nonaktifkan Akun" terdapat tulisan "tutup", klik "tutup". Tenang nanti bisa di aktifkan lagi kok.
4. Isi form yang disediakan. Alasan keluar (Wajib diisi): Diisi dengan "Ini hanya sementara. Saya akan kembali".
5. Klik "Konfirmasi"
6. Masukkan password facebook sobat sendiri, jangan facebooknya "some one", hehe
7. Biasanya akan muncul gambar untuk mencegah spam, masukkan tulisan yang tertulis di gambar. Apabila sudah benar maka account facebook sobat telah berhasil ditututp.
8. Untuk mengembalikan silakan langsung login lagi ke facebook seperti biasa.

Selesai Dah....

64 komentar:

  1. kalau aku, tinggal laporkan aja.... blogku ke google webmaster, tunggu beberapa hari
    beres...........

    BalasHapus
  2. mantab mantab, wis pokok e joss....

    BalasHapus
  3. gak bisa bro cara yg di atas gmana tuh bro??

    BalasHapus
  4. masih sama aja gan!
    mohon bantuannya....
    :D

    BalasHapus
  5. saya sudah coba sob , tapi gak berhasil... ada cara lainnya gaak ??

    BalasHapus
  6. ga bs gan dah aq coba msh tetep ga bs

    BalasHapus
  7. wahh...
    saya sudah coba deactive account...
    tapi pas saya login lagi profilnya masih ttep profil yg baru , ga ganti ke yg lama??? gmna tuh???

    BalasHapus
  8. Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  9. Sip Mas, thanks ya info mengenai profil facebook barunya....

    BalasHapus
  10. ga work bro masih tetep sama aja

    BalasHapus
  11. kagak jelas ne gan!!!!!!

    BalasHapus
  12. jadi kek gtu y mas,caranya.
    maksih tipsnya..

    BalasHapus
  13. Kagak bisa Mass... hhaaaa
    + kok di blogku gk bisa pasang gambar2 yang di atas(simile)???
    gambar sih udah ada, tapi pas di tulis kodenya gk gambar yang keluar, tapi kodenya....

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  15. ko ga ke ubah aja yaaaa ?

    BalasHapus
  16. Bagi yang gak berhasil, setelah disable akun FB silahkan tunggu sekitar 10-15 menit kemudian aktifkan kembali akun FB Bro & Sist semua.
    btw mampir kesini gan, masijonk.blogspot.com, masih baru nih buat isi waktu senggang,:c:

    BalasHapus
  17. Wew...
    Cara begini mah gk bisa...
    Bisa sich Bisa tetapi ntar balik ke Profile Baru lagi

    BalasHapus
  18. :a: saya coba belum berhasil juga bos. Gimana ini cara ya, padahal saya lagi mau dan butuh ini untuk cewek saya :m:

    http://bilbulsama.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum.. oh begitu :) ana lagi mencoba bagaimana caranya agar foto profile bisa menyambung

    Oh ya kunjungi balik blog ana di http://abuhannanassundawi.wordpress.com/category/adab/

    BalasHapus
  20. gak work tu gan,,,
    sama aja.....
    profilku masih terlihat aneh....
    fesbuk gak asik ne.....
    se'enaknya aja ngubah tampilan profil orang.......
    gak pakek permisi.......

    BalasHapus
  21. Siip... lsg tak ganti deh, tampilan fbq yg lama

    BalasHapus
  22. Kok gag bisa di rubah ya?tampilan fbq mas...
    :a:

    BalasHapus
  23. oke juga nih gan, bener nih bisa di kembalikan lagi,,? kalo bida langsung kita cek dulu ke tkp

    BalasHapus
  24. maksudnya gmana mengembalikan ke Fb semula?

    BalasHapus
  25. mantap juga nih gan , aku nyoba dulu ya as, makasih buat info nya

    BalasHapus
  26. tutorialnya mantap nih ,, ane mau coba di ganti lagi mas

    BalasHapus
  27. keren juga nih gan informasinya semoga bermanfaat gan salam kenal aja gan

    BalasHapus
  28. ok banget nih informasinya, makasih banyak ya gan, salam kenal aja gan

    BalasHapus
  29. Silahkan ambil award nya di sini http://oke-creativity.blogspot.com/2011/04/awards-pertama-oke-creativity.html terima kasih. :D

    BalasHapus
  30. nggak berhasil nih mas, gimana yah?

    BalasHapus
  31. iya nich, kebetulan saya lebih suka tampilan lama,
    terlihat simple,,,

    BalasHapus
  32. haduhhh..

    ko sulit ya, gak berhasil...!!!

    BalasHapus
  33. sorry masbro,,, ko ga bisa iah.. ga berhasil padahal udah nunggu proses hampir 24 jam.. ditunggu jawabannya iah.. tks sebelumnya..

    BalasHapus
  34. kaga work gan, boro-boro berubah, malah ada yg hilang dari akun kita..

    BalasHapus
  35. Yg ko ga yg berhsil, cmn tukang obat ja yg blg keren, bgs.
    Ga jd ngikutin srn'a lh, bs2 + ga karuan

    BalasHapus
  36. kok gak bisa kak ????

    BalasHapus
  37. langkah-langkahnya udah bener semua broo, tapi kok ngga ada perubahan ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  38. kagak ngefect gan...!

    BalasHapus
  39. bingung caranya bos

    BalasHapus
  40. nggak bisa.. >_<

    mampir kesini juga ya... blognya udah keren :)
    http://dunia-naira.blogspot.com

    BalasHapus
  41. pakde, koq saya dah coba....
    tapi pas saya buka lagi koq masih tampilan yang baru...
    gimana sih????

    BalasHapus
  42. nglemboni lah,sok pinter...

    BalasHapus
  43. gak bisa juga,ada cara lain gak? Gan.....

    BalasHapus
  44. gak bisa nih gimana dongg...........

    BalasHapus
  45. gak bisa guys!!

    BalasHapus
  46. Asuuu ra dadi....

    BalasHapus
  47. walah ,,,,.... FB saya yang lama brubah ke yang baru .... gimana nie ,,,, :(

    BalasHapus
  48. I really appreciate the research you put into it.

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.