Iwan Fals - Surat Buat Wakil Rakyat

Untukmu yang duduk sambil diskusi
Untukmu yang biasa bersafari
Di sana, di gedung DPR

Wakil rakyat kumpulan orang hebat
Bukan kumpulan teman teman dekat
Apalagi sanak famili

Di hati dan lidahmu kami berharap
Suara kami tolong dengar lalu sampaikan
Jangan ragu jangan takut karang menghadang
Bicaralah yang lantang jangan hanya diam

Di kantong safarimu kami titipkan
Masa depan kami dan negeri ini
Dari Sabang sampai Merauke

Saudara dipilih bukan dilotre
Meski kami tak kenal siapa saudara
Kami tak sudi memilih para juara
Juara diam, juara he’eh, juara ha ha ha……

Wakil rakyat seharusnya merakyat
Jangan tidur waktu sidang soal rakyat
Jangan tidur waktu sidang soal rakyat

Wakil rakyat bukan paduan suara
Hanya tahu nyanyian lagu ’setuju’

22 komentar:

  1. menyentuh sekali gan bagi para wakil rakyat tuh , yang ehehe

    BalasHapus
  2. Wah, gw bgt ni lagu...lanjutkan bg.iwan :)

    oia, link anda udh sy taroh di dftr "link teman" (bagian footer blog saya)
    Silahkan check di caraonline.blogspot.com

    BalasHapus
  3. wah ini lagi mantap bener tuh bagi tikus kantor, yang suka korupsi

    BalasHapus
  4. Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
    Universitas Islam Indonesia
    http://fcep.uii.ac.id/

    BalasHapus
  5. wah mantap nih gan , aku ijin download nih, makasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  6. nah dengarkan ya para wakil rakyat,,,

    BalasHapus
  7. Sipp...
    surat yang bagus bang iwan...
    dengarlah, dengarlah, dan dengarlah suara rakyat...!!!

    BalasHapus
  8. Ingat masa depan beribu orang ada di tangan mu wahai para wkil rakyat,,,,

    BalasHapus
  9. wah lagu iwna fals memang mantap gan, pas banget bagi yang wakil rakyat yang kumprung tuh

    BalasHapus
  10. Sipp kang iwan,,,,
    bagus banget tuh....

    BalasHapus
  11. Setuju banget...
    Ingat rakyat, jangan menghilangkan kepercayaan rakyat terhadap mu wakil rakyat...!!!

    BalasHapus
  12. sipp,,, bang iwan fals memang keren bgt,
    lagunya kritikan yang pas bgt buat mewakili rakyat.

    BalasHapus
  13. yusss,,
    bgus bgt nih.
    saya juga suka bgt sama lagu ini :c:

    BalasHapus
  14. mantap nih,,
    memang iwan fals lagu"y sangt keren dan penuh dengan makna yang bisa mewakili para rakyat,,,he

    BalasHapus
  15. liriknya top banget
    mantapp :h:

    BalasHapus
  16. lagunya pas benget buat pra wakil rakyat yg tidk perduli trehdap rakyatnya

    BalasHapus
  17. lagu2 karya iwan fals memang top dekh,,,soalnya karya dari iwan fals itu banyak sekali ciri khas yang menjadi andalan dia dalam bermusik....

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.