Penyebab Pengunjung Tidak Jadi Berkomentar

animasi lucu
Ini saya buat berdasarkan pengalman muter-muter di berbagai blog, dan sekian banyak yang memiliki masalah serupa pada Comment Box. Nah... Saya mulai saja. Tentu blogger suka jika pengunjung memberikan komentarnya setelah membaca artikel kita. Itu nilai lebih tersendiri. Sebenarnya ada banyak hal yang menyebabkan pengunjung tak jadi berkomentar.

1. Ia Tak Mengerti Maksud Artikel Kita

Nah, jika pengunjung saja tak mengerti maksud artikel kita, maka ia bingung mau komentar gimana. Bisa-bisa dia malah kabur sebelum selesai membaca.

2. Kotak Komentar Kita Error

Kotak komentar kita error. Contohnya yang seperti ini:
Sebagian bagian kotak komentar hilang. Kode konfirmasi tak terlihat penuh. Dimana tombol post, dimana tempat untuk isi verifikasi???? Hahaha, pembaca awam pasti bingung...

verivikasi kotak komentar
Walau tampilan seperti itu tak normal, sebenernya pembaca masih bisa comment. Tinggal klik tombol TAB, TAB, TAB terusss pada keyboard maka bagian yang hilang muncul. Tetapi apakah orang awam tahu? Bisa jadi mereka yang tahu juga males jika susah begitu.

Nah,Cari memperbaikinya ada dua cara, yaitu:


Alternatif satu..
Hilangkan Kode Verifikasi

Caranya:
- Login Ke Blogger
- Pengaturan
- Komentar
- Pada Bagian Tampilkan Verifikasi Kata Untuk Komentar? Pilih Tidak
- Simpan

Nah, coba saja pasti tampilan kotak komentar Anda normal karena tak ada kode konfirmasi.

Alternatif Kedua
Kita rubah pada bagian EDIT HTML

Caranya simpel
- Login blogger
- Tata Letak
- Edit HTMl
- Centang Expand Widget Templates
- Cari kode <div class='comment-form'>
- Nah lalu perhatikan beberapa larik di bawah dan cari pas kode height yang menunjukkan tinggi kotak comment
- Triknya? Tinggal ganti angka setelah height dengan angka yang lebih besar, misal 450
- Jika sudah Simpan Template

NB: Kadang di beberapa template tinggi pada kasus ini tidak melulu ditandai dengan'comment-form' ada juga yang ditandai dengan nama comment-editor
Cari aja bagian itu.... Nah, kalau belum ketemu juga, biasanya tinggi standart adalah 275. Cara mudah nih: Klik Ctrl+F, muncul toolbar pencarian, isikan 275 Lalu klik next untuk mencari... Nah jika pada temuan angka 275, kok di dekatnya ada kata height dan ada juga kata comment, nah berarati angka itu yang kamu ganti misal dengan angka 400

Selamat Mencoba ya.....

Sumber: http://www.masdoyok.co.cc
Share By: Tutorial Blog Lengkap

20 komentar:

  1. Betul juga kata antum. Saya sering memberi komen setiap saya berkunjung ke blog(blogwalking), saya sering banget menemukan kotak komentar yang moderasinya ribet. Sehingga menyebabkan saya males untuk berkunjung ke blog itu lagi.

    BalasHapus
  2. thnx sob 4 sarannya.... :c:

    BalasHapus
  3. tips yang mantan sob. skali2 mampirlah ke blogku

    BalasHapus
  4. thanks ya...berguna bgt..mampir ke blogku yuk..

    BalasHapus
  5. Nanti kalau di kasi bebas, takutnya spam.Bahaya nggak mas, kalau komentar spam kita approve dan apa bahayanya.Soalnya WP ku sering ada beberapa komentar dengan nama yg berlainan tapi dari asal yg sama, yahoo bilang itu spam dan ia kasitau who is nya.Tolong dong!

    BalasHapus
  6. wah bmer juga gan saya juga kalo mau komentar terus itunya eror langsung pengen kabur deh,
    pengen cari lagi nblog yang normal ,wkwkw
    terima kasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  7. ok dech...
    info yang penting nich...
    thanks ya...

    BalasHapus
  8. info yang bermanfaat sekali..
    hal tersebut memang sering terjadi,,
    terima kasih...!!

    BalasHapus
  9. oke terima kasih atas infonya...

    BalasHapus
  10. tnks ya bwt info'y sangat brguna sekli...

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.