Mengganti favicon blogger - New !!!!

Blogger semakin menyempurnakan fitur-fiturnya, salah satunya adalah mempermudah pemasangan favicon pada blog. Kalau dulu untuk mengganti favicon blogger kita harus sedikit menambahkan kode html pada template kita, seperti pada postingan: Create Favicon. Sekarang blogger sudah menyediakan fiturnya. Sayang sekali fitur tersebut belum muncul di blogger.com, akan tetapi kita dapat tetap menggunakannya apabila kita login di draft.blogger.com. Oia saya mempersembahkan postingan ini untuk sahabat blogger: mb' Fifi Hindhis, yang bertanya tentang cara memasang favicon pada blogger. Ok, Cara selengkapnya sebagai berikut:

1. Login di http://draft.blogger.com. (Bukan di blogger.com lho, tapi draft.blogger.com)

2. Pilih menu Design atau Rancangan
Mengganti favicon blogger

3. Akan ada tulisan favicon dengan, favicon blogger di sampingnya. Untuk mengganti, klik "Edit"
Mengganti favicon blogger

4. Kemudian akan muncul pup-up, klik "Telusuri". Dan pilih gambar yang akan kita jadikan favicon
Mengganti favicon blogger

5. Tunggu sebentar, sampai proses selesai. kemudian klik "Save" atau "Simpan".
Mengganti favicon blogger

6. Selesai favicon blogger, telah berganti dengan favicon blog kita sendiri
Mengganti favicon blogger

7.Sekarang blog kita mempunyai favicon sendiri
Mengganti favicon blogger


Selesai. mudahkan, semangat blogging ya sobat.... galakkan internet sehat, harumkan nama indonesia melalui dunia maya.

40 komentar:

  1. wah info yg sangt menarik nih,,
    bloger memang selalu pnya terobosan baru nih,,,

    BalasHapus
  2. artikel yg sangt berguna sekli nih,,
    bisa mnambah ilmu baru
    thanks ya bwt info'y...

    BalasHapus
  3. ough bgtu ya cra'y
    mkzh ya bwt info'y sangt bermnfaat sekli nih,,,

    BalasHapus
  4. oke jg nih tips'y, mkzh ya jdi mnambah ilmu baru nih
    lgsung saya coba,,,

    BalasHapus
  5. saya sendiri pernah membahas cara membuat icon favicon :D

    BalasHapus
  6. duh ada masalah ni... ketika upload gambar ga bisa terus. selalu muncul "Berkas ini terlalu besar. Anda dapat mengunggah berkas berukuran hingga 10kb." padahal gambarnya dah kecil banget.

    BalasHapus
  7. @aisukul: Ubah lebih kecil lagi, favicon forantum aja cuma 371 byet (dimensi 16x16).

    BalasHapus
  8. hmmm boleh juga nch di coba....
    thanks atas infonya ya....

    BalasHapus
  9. sipp dech atas tips nya,, sangat bermanfaat,,,
    langsung saja dicoba...

    BalasHapus
  10. mksih bnyak tutornya. mau nyoba lagi ngulik2 blog saya. smga berhasil !! ^^

    BalasHapus
  11. informasi baru nih sob, aku akan langsung ke tkp nih gan,,,
    makasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  12. Tapi ingat.... FORMAT GAMBAR HARUS ICO / .ICO
    karena png atau jpg gak akan bisa

    BalasHapus
  13. oke thanks atas infonya,,,, kebetulan saya baru permulaan di dunia blogger,,,,,

    BalasHapus
  14. tutorial yang sangat signifikan nih, boleh aku coba langsung ke tkp nih, makasih banyak atas infonya gan

    BalasHapus
  15. ok juga nih tips nya, sangat bermanfaat sekali gan, aku akan coba langsung ke tkp

    BalasHapus
  16. mantap coy
    saya suka nih!!!!!!!!!!!!!!!

    MENTARIPAYMETH.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  17. postingan yg menarik nih,,
    emz bgtu ya, boleh ddi coba jg.
    mkzh bwt infonya sangat bermnfaat sekli

    BalasHapus
  18. sipp, makin bagus blog nya :D
    oya, lama juga gak berkunjung kesini.. hihi

    BalasHapus
  19. wah boleh di coba jg nih tips'y,,
    mkzh ya sangt bermnfaat sekli,,

    BalasHapus
  20. postingan yg bermnfaat bisa mnambah pengetahuan baru nih,,,boleh untuk di coba,,,

    BalasHapus
  21. tutorialnya bagus banget nih gan, sangat bermanfaat sekali nih, makasih banyak atas infonya gan

    BalasHapus
  22. @Muhammad Nuriy Nuha Naufal Msih Ukuran 32 X 32 Bisa , Tdi Q COba.....------------:c:

    BalasHapus
  23. mantap dah blogger ada favicon-nya..
    dah lama gak blogging. tq

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. ms, naufal : punya saya kok ga bsa ya, padahal waktu di dasbornya udah ke ubah, tetapi kalau ke halaman lihat blog tetap aja pke favicon Blog lgi...

    apakah ada loading untuk memprosesnya?
    extensi filenya apa? .png / .jpg

    mhon pencerahannya... thx

    BalasHapus
  26. tutorialnyha bagus banget nih gan,sangat bermanfaat sekali bagi saya,aku langsung ijin ke tkp nih gan

    BalasHapus
  27. Fan: Iya ada loading prosesnya, jd kalo bisa gambar ukuran kecil. Biar cepet loadingnya.

    BalasHapus
  28. mntap nih postingan'y,,,
    nice info ya jdi mnambah ilmu baru lg nih

    BalasHapus
  29. makasih ya buat informasinya
    semoga bermanfaat
    salam kenalja buat semuanya

    BalasHapus
  30. wah, makasi ya...ada cara simple nya..hehe

    BalasHapus
  31. mntap nih postingan'y sangatnbermnfaat

    BalasHapus
  32. Thanks gan,,
    bermanfaat :D

    visit my new silly blog > antusia.blogspot.com

    BalasHapus

Mau tukeran link? silakan buka Link Sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.